Мои впечатления (плюсы и минусы) 2017
Первый раз была заграницей и попала в целом удачно. Отель большой и чистый. Первые впечатления были приятные, но в номерах есть нюансы (кондиционер барахлит, ручка двери была сломана, краны в ванной от воды какие-то плесневелые). Однако как только мы обратились на ресепшн, нам всё починили и сделали.
Бар бесплатный до 11 вечера, но там на какого бармена наткнёшься: могут хороший коктейль сделать, а могут и муть налить. Еда не понравилась. Не очень свежая и острая, но столовая сама по себе хорошая: ходят официанты, выбор разнообразный, шведский стол, большое помещение внутри и снаружи.
Самое крутое - это бассейн. Без сомнений 5+ ! Он огромный и красивый. В нем постоянно аэробика и водное поло проводятся. Плюс возле бассейна игры и танцы. За пределами отеля смотреть нечего совсем - ничего красивого, мусор временами и запах неприятный. До моря 7-10 минут. На пляже развлечений нет, кроме платных гидроциклов (около 25 $) , парашюта с яхты и т.д. Но порадовало, что на пляже от отеля тоже есть мини-бар с бесплатными безалкогольными напитками. Дежурит охрана -на море можно и ночью ходить.
Больше всего радовали аниматоры! Они вообще не дают скучать и развлекают всех: и взрослых, и молодёжь, и детей. Говорят на всех языках понемногу и очень дружелюбные. Вечерние концерты и дискотека вообще самое долгожданное ежедневное мероприятие. Anis, Wizz и Dido - лучшие! The best! Весь отель, мне кажется, их сразу же полюбил из гостей. Они нас даже до автобуса провожали домой! С ними очень комфортно и весело! Огромное Вам спасибо, ребята, за нескучный отдых!
И еще немного напишу про экскурсии и гида. Мы летели от компании КорэлТревэл Санмар. Гид попалась Ирина, которая не понравилась практически всем. Обманула, что надо скорее решаться и покупать дорогущие экскурсии, т.к. потом она не приедет, и все ломанулись за деньгами,а на деле она каждый день приезжала. Сахара 110 $ стоит, а у других можно было за 90-100 $ найти. Деньги не возвращает, если откажешься. Будет уверять, что других цен нет, что надо сразу определяться и покупать экскурсии, НО ЭТО ВРАНЬЁ !!! НЕ ВЕДИТЕСЬ!
В Сахаре ничего интересного нет совсем, душно, воды не дают, и люди до волдырей обгорают. Морская прогулка вообще не оправдала ожиданий! За 30 $ нас отвезли в какое-то болото вместо обещанного красивого пляжа с представлениями. Крокодилоая ферма понравилась, но туда за 10 минут можно дойти пешком и купить отдельный дешевый билет вместо экскурсии на полдня с никому неинтересными "музеями", если их можно так назвать.
На рынке, как мне показалось, ничего интересного. Казино красивое и восточный ужин в ресторане, а так за пределами отеля нет ничего толкового.
В самом отеле все замечательно. Если туда ехать, то чисто сидеть там с друзьями и ходить на море. Обещают бесплатный wi-fi, но он слабый настолько, что почти не ловит, и он только на 1 этаже возле ресепшена.
В целом впечатления замечательные! Всё отлично, если бы только не подпортилось всё экскурсиями, которые вообще ни капли не стоят таких денег. Алкоголь, кстати, в магазинах толком не купишь. Если кто едет пить - берите с собой побольше и сигареты тоже (местные ужасные).
Удачи вам!