Очень низкий уровень. Точка.
1. Пляж галечный. Захода в море нет, кроме 20 метрового куска прорезанного в камнях. Камни острые, по ним нельзя ходить, сидеть, плавать. Когда волны сильные, на них может прибить. С детьми лучше не ехать. И вообще весь район махмутлар и кестель такой.
2. Отель новый, но грязный. В номерах и везде почти не убираются. Не приятно. Даже посуда плохо вымыта.
3. Нет бара. Бар - дырка в стене, в которой выдают напитки в пластиковых стаканах. В 23 часа закрывается. Нет стеклянных бокалов, красивых коктейлей, трубочек, все напитки в старых пластиковых или бумажных стаканах.
4. Расположение на отшибе. До центра Алании 25 минут на автобусе. До центра Махмутлара 20-30 мин пешком. Вокруг жилые дома и теплицы. Природы, кафе, магазинов, вечернего променада нет.
5. Персонал не обучен своему делу. Не говорит на русском и даже на английском мало кто понимает. Администратор в столовой хамит. Один раз отобрал стол и отдал другим, выкинув мои вещи со стола. Это все без комментариев. На русском не понимает.
6. В отеле одни русские и турки. Все лежаки у моря и бассейна заняты с 9 утра полотенцами. В столовой организуют очереди, вместо того, что бы подойти и взять нужное. Странный контингент.
7. Дискотеки в отеле нет. Есть, но на нее не приглашают, она в подвале. На нее не ходят. Каждый день приглашают за диско за 10 дол. в Аланию.
8. Детские аниматоры с детьми не играют. Дают им карандаши, чтобы рисовали и сидели смирно. После слов: не раскидывай карандаши, а то их твоя мама будет собирать, мы ушли.
9. Еда для 5* очень скромная. На завтрак нет фруктов и сладкого, кроме варенья с блинами.
10. В ванной узкая перегородка, за которой все течет в ванную. Всегда будет лужа.
11. Ванных принадлежностей нет, кроме куска мыла. Сказали, что у них не положено. Халаты и тапочки - даже не мечтайте.
12. Одеяло - вафельное полотенце, размером с простынь. Жесткое, как наждачная бумага.
13. В номере - только вода и пакетики с чаем. Есть чайник.
14. После 11 часов из напитков только вода в кулере на улице.
15. Каждый вечер моют веранду, швабрами сгоняя всю грязную воду в бассейн.
16. Бассейн работает до 18 часов.
17. Хамам работает бесплатно с 15 до 18 часов. Но не работает. Не греет. В нем делают массажи.
Итого: нет нормального пляжа, плохой сервис, грязно, не обученный персонал, плохое расположение.
Это первое, что пришло в голову, можно продолжать список) Но я надеюсь, вам этого будет достаточно, чтобы выбрать другой отель. Хорошего отдыха!))
Мы приезжали на открытие отеля и не было вообще отзывов. До сих пор помню все ужасы отеля. Хотела почитать, может что-то поменялось. Нет, лучше не стало. Ну хоть прорубь вырубили. Мы отдыхали и были просто камни, на которых очень много взрослых людей покалечилось.
Мой совет поменяйте отель не тратьте время, нервы и деньги
Так что тут - дешево и сердито. Хотите сервиса - велком в люксовые отели.