Удивились, что тройки бывают такими хорошими
Очень перед поездкой сомневались, о Тунисе в целом и об отелях - много плохого пишут. По отзывам опять же выбрали самый неплохой на наш взгляд отель. Не ошиблись.
Приехали в отель поздно, заселили быстро, на ужин не успели, но в ресторане для приехавших оставили второе, сырно-колбасную нарезку, десерт и напиток.
На стойке регистрации говорят только либо на английском, либо на французском. В прочем, проблем с изъяснением у нас не было.
Зашли в номер, не сказать, что были удивлены, но вполне комфортно - чисто, кондиционер, душ, туалет - работает, есть балкон - вид на сад. Кровать большая, само постельное белье чистое. Меняли ли его после нашего заезда- не заметили (скорее всего 1 раз меняли, не уверена, но заправляли всегда). Убирались каждый день, меняли полотенца по запросу. Вопросов не возникало у нас. НО. При заезде на покрывале на кровати заметили пятна непонятного происхождения - сообщили на ресепшн с просьбой заменить - но так и не заменили нам его в течение всего отдыха. За это ставлю оценку сервису на балл ниже.
Туалет и ванна - совмещены, и, что удивило, в ванной окно! на лестницу, по которой со стороны парка вход с номера на второй этаж. Т.е. все время мимо люди ходили. Окно, конечно, не прозрачное полностью, но разглядеть можно, кто мимо проходит, соответственно, кто в ванной моется - тоже ) Ни разу, конечно, никто не заглядывал в окно, но некоторых моющихся, я думаю, может смутить это)
По стенам ночью ящерки очень маленькие лазили - нас не пугало, наоборот очень даже мило )
Обмен валюты - на стойке регистрации, курс - как везде.
Территория отеля - нам очень понравилась, чистая, зеленая, по утрам птицы поют, по вечерам спокойно, анимация вечерняя - в амфитеатре, кому она - не нужна, тот ее и не заметит, очень ненавязчиво. Есть где прогуляться.
Особенно порадовало наличие - спортивной площадки. Но она как будто заброшена. Видимо, это из-за того, что она не особо востребована. Мы 2 раза играли в большой теннис, кроме нас никого не было, проезжая мимо нее всегда было пусто там, только один раз на поле для футбола несколько мальчишек лет 15-ти гоняли мяч.
Пляж - места много, песок беленький, чистый, очень понравился. Места более чем достаточно.
Вход в море плавный, даже с детьми подойдет. Шезлонги и зонтики - бесплатно, полотенца у нас свои были.
В баре у бассейна часто не было бармена, но нам в общем-то это не доставляло неудобств, хотя находились те, кто возмущался, мол заплачено за все, выпить мне невтерпеж!
Питание - разнообразное вполне, особенно много кондитерских изделий и выпечки. Мяса, овощей - много,рыбы и морепродуктов- не очень много, фруктов изобилия не заметили, но арбузы, дыни - всегда были, сливы, бананы, яблоки - иногда. Очень вкусная пицца, всегда к ней очередь выстраивалась. Еды хватало всем гостям, если что-то заканчивалось - приносили еще, а вот с посудой пару раз перебои были - приходилось ждать минут по 10-15, когда принесут, например, чистые стаканы или вилки. Это тоже снизило мою оценку по сервису. Но не критично.
В общем и целом нам все понравилось, мы ездили на экскурсии и, заезжая за другими туристами, видели сами другие отели (они ужасны были - ни зелени, ни уборки на территории, все здания и постройки зашёрканные какие-то, все гости и персонал угрюмые ходят) и слышали отзывы туристов о других отелях Хаммамета и других районов Туниса - радовались, что выбрали именно Магик.
Wi-Fi в холле возле стойки регистрации - бесплатно, ловит и по скорости - все хорошо, из-за этого народу в холле очень много, особенно в обед и вечером.
Для тройки - отель очень хорош. Общее впечатление от отеля - хорошее, о стране - тоже. Когда поеду в Тунис еще раз - то только в этот же отель, т.к. он проверенный, и вполне хороший, что, видимо, редкость для отелей Туниса 3*.
Отзыв написала об отеле хороший, тут с вами согласна! а в подтверждение - через месяц снова едем в этот отель, на этот раз с ребенком.
Удастся оценить аква-парк, обязательно потом напишу еще один отзыв!