Отдыхала C маленькими детьми в июле 2017
01.07.17 - 23.07.17
4.8
  • 5- питание

Море, солнце, покой и комфорт

В июле на Кипр приходит жара за 30 градусов, тем не менее отель Cavo Maris сделал наш отдых приятным и запоминающимся.

Номер.

Double room - это номер для двоих + 1-2 ребенка, не две комнаты, как мы сначала подумали. Для детей откидывается полка-кровать, трехлетка комфортно на ней спит. Горшка и табуреточку к раковине нам не предложили :) Зато в ресторане всегда предлагали детское кресло, в которые наши 98 см никак не влезают уже.

У нас был 204 номер с видом на бассейн (боковой вид на море на север). Все двухсотый номера находятся на 2 этаже, хотя фактически это 3 этаж. Днём шум не мешает, вечером часов до 22, редко до 23 может проходить шумная развлекательная программа. Но дочке ничего не мешало засыпать в 9 вечера. Шумоизоляция с улицей отличная, чего не скажешь о шумоизоляции с коридором.

В номере есть телевизор, минибар-холодильник, бесплатный сейф, чайник, термос для холодной воды, которую можно набирать около лифта, фен, полотенца для тела, лица и пляжные. Бесплатные чайные пакетики, кофе, сливки, гель и шампунь. Кондиционер работает только если кто-то есть в номере и закрыта балконная дверь, иначе срабатывает датчик на отключение.

Наш номер убирали каждый день в районе 12 часов, постельное меняют раз в 3 дня. Моют полы, застилают кровати, протирают все поверхности, меняют полотенца даже если не оставлять их на полу. Претензий по уборке не было.

Ресторан.

Мы брали завтрак-обед-ужин (FB), так как не планировали питаться вне отеля. Ресторан очень приятный, обслуживание ненавязчивое. Всех входящих встречает официант и проводит к свободному столу. У нас было питание без напитков, поэтому мы заказывали только бесплатную воду. Сок - 2,5 евро, алкоголь дороже. Питание разнообразное, всегда есть что поесть и взрослому и ребенку. Много вареных овощей, но мало хороших спелых фруктов. Утром предлагают чай или кофе, напитки "соки", молоко. И очень вкусная овсянка!

На обед всегда один суп-пюре. Обед и ужин - 6 видов мороженого. Выпечка не очень понравилась, однообразная и очень много сливок, но вот десерты шикарные! Крем-брюле, панна-кота, карамельный мусс и т.д.

Пляж.

Чтобы добраться до муниципального пляжа, надо спуститься по лестнице или по дорожке справа и слева. Сюда подтягиваются посетители всех окрестных отелей, поэтому и утром и вечером довольно много людей. Но найти свободный пятачок не проблема. 1 лежак стоит 2,5 евро в сутки, столько же зонт, но можно приходить со своими или просто постелить полотенце. Мы взяли циновку и зонт в магазине через дорогу. Лучшее место для размещения справа от лежаков у камней. Там и детям есть где покопаться и взрослым поплавать без камней и с достаточной глубиной. На пляж приезжает машина с мороженым, услышите колокольчик, значит приехала очередная порция.

Пляж песчаный с очень горячим песком к обеду, босиком нереально ходить. Вход в море по краям бухты песчаный, очень пологий, если заходить в центре, то придется потерпеть камешки. Где-то в середине бухты на дне лежат большие камни. Если стоять к морю лицом, то справа будет еще одна небольшая, но очень уютная бухта с очень чистой водой.

Две недели в начале июля вода почти всегда была прозрачной и чистой, без водорослей. Лишь к концу поездки начала появляться белая пена, и вода пару дней была очень мутной.

В 18:30 солнце уже прячется и можно смело уходить искать другие развлечения.

После ужина в 20:00 проводятся детские танцы и развлечения для детей, в 21:30 программа для взрослых.

Территория.

Территорию перед отелем занимают два бассейна - детский глубиной 0,8 метра и большой от 0,8 до 3 м. В большом занимаются аквааэробикой, играют в водное поло. Около бассейна и ниже ярусом есть души и краны для ног. Тут же справа от бассейна у спасателя можно поменять синие пляжные полотенца на чистые.

На территории есть крытая от солнца небольшая детская площадка с качелями и горками, есть детский клуб (работает несколько часов до и после обеда), но мы туда не ходили. За пальмовой аллеей находится очень интересный скверик с кафе - можно побродить, пофотографироваться. Вся территория отеля очень ухоженная, чистая, цветущая. Путь к пляжу проходит через две площадки с зелёной травкой и лежаками. Хоть и пишут, что их хватает на всех, но приходилось занимать, так как к 10 часам все лежаки заняты людьми или полотенцами.

Магазины.

Рядом с отелем есть несколько магазинов, ближайший справа через дорогу. Если пойти налево, то около остановки есть еще несколько магазинчиков, включая свежие фрукты. В них можно купить все, что необходимо для жизни и пляжа. Из больших могу порекомендовать Lidl в двух остановках в Протарасе. В самом отлете тоже есть неплохой магазин с сувениркой и одеждой.

На въезде в Паралимни есть двухэтажный магазин Метро, большим компаниям стоит туда ехать сразу по приезду, чтобы дёшево оптом взять инвентарь для пляжа и отдыха. Национальных сувенирных товаров в нем почти нет, есть местные продукты, бытовая химия, товары для дома, выпивка, немного одежды. Цены чуть дешевле, чем в мелких магазинчиках.

Услуги.

В отеле в день отбытия можно за дополнительную плату продлить номер, либо попросить бесплатный номер на минус первом этаже. Их всего пять, в каждом есть диван с постельным бельем, телевизор, кондиционер, кресло, столик, розетки, полотенца для лица и тела. Душ есть в туалете здесь же на этаже.

Так же в отеле есть багажная комната, где можно оставить чемоданы до момента отъезда или готовности номера. В холле расположена "тихая комната", в которой можно с комфортом отдохнуть, поработать с ноутбуком/планшетом, почитать или даже укачать меленького ребенка. В целом сам холл приятно удивляет количеством мест отдыха в уютной обстановке.

С питанием в день отъезда посложнее - либо шведский стол (взрослый 20 евро обед, 22 евро ужин, детский половина цены), либо любой из трёх ресторанчиков на территории. Мы выбрали обед в Протарасе в Hippocampus Lounge Restaurant. Очень вкусная еда, быстрое обслуживание, есть два вида супа каждый день. Рыба с рисом, салат Карибский, два молочных коктейля и два безалкогольных Мохито обошлись в 41 евро. Порции большие, на двух женщин и ребенка этого вполне хватило. В ресторане есть своя детская площадка с горками и качелями, но в обед она на открытом солнце.

Достопримечательности.

Рядом с отелем есть остановка 102 автобуса в сторону Айя-Напы и аквапарка, обратно 101 номер (Аквапарк - Айя-Напа - мыс Греко - Коннос - Протатрас - Пернера - Паралимни). Это автобус ходит с интервалом 15-20 минут, ночью пол часа.

С той же остановки можно уехать до Ларнаки на 711 автобусе, он идет долго 1,5-2 часа, заезжает во все деревушки по дороге. Обратно из Ларнаки лучше всего садиться на него через дорогу от станции полиции в конце Финикудеса, где начинается порт.

Стоимость билета на эти автобусы днем 1,5 евро, с 21 часа действует ночной тариф - 2,5 евро.

Остановки у отеля в сторону Протараса находятся справа и слева по трассе на почти одинаковом расстоянии. Если надо добраться до пешеходной зоны или до Fig Tree Bay, то лучше пройти 1,5 км пешком, это где-то 20 минут неспешных шагом. Автобус на сам пляж заходит сделав круг по Протарасу, это около 5 остановок от отеля. Обратно идёт без лишних кругов.

На 102 можно доехать до конечной в Паралимни, где на улице 1-го Апреля собрано довольно много магазинов: Mothercare, супермаркет Kokkinos, Ecco, несколько спортивных магазинов, London Clothing Company, трехэтажный Marks & Spencer (одежда, косметика, продукты, товары для дома), в здании SportsDirect магазин детской одежды OKAIDI и обуви PABLOSKY. Автобус останавливается и отходит с площади с церквями, в Saint George Church можно свободно зайти в любое время.

Рекомендую съездить на мыс Cavo Greco! И лучше конечно на машине, но можно и на 102 автобусе (мы на нем ездили, еще и с прогулочной коляской). До каменного Моста грешников и до церквушки от развилки налево не более 1,5 км. У церквушки есть спуск вниз к пещере и глубокой голубой бухточке. Если захочется величественных видов, захватывающих дух, то надо вернуться до развилки и отправиться направо 1,5 км до британской базы и оттуда снова направо к Голубой лагуне.

• Показать все

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 4.0 Инфраструктура для детей
  • 4.0 Детская анимация
  • 4.5 Питание для детей
  • По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • море
  • питание
  • сервис
  • территория
  • мало развлечений для детей
Добавлено 22.07.2017 00:46 8 136 символов в тексте

что можно покушать ребенку 1.5 лет?
Из ресторанной еды подходят рис, макароны, картофельное пюре, булка с маслом, булочки, оладья, омлет, фрукты, некоторые супы-пюре, йогурт, молоко, овсяная каша, вареные или паровые овощи (морковь, брокколи, цветная капуста). Мясо надо выбирать исходя из того, что может и хочет есть ваш ребенок.

Возьмите с собой любимые растворимые каши (можно разводить в номере или прямо в ресторане молоком или кипятком), пюрешки и мясные баночки, либо купите в местном магазине. Рядом в Протарасе есть Лидл, где есть баночки известных производителей.
Спасибо, а подгузники тоже можно.там купить или вы везли свои
Дочке 3 года, без подгузников уже. В магазинах видела Pampers, Libero.
спасибо большое за ответы, еще интересует по воемени сколько ехать от аэропорта до отеля и лучше брать завтрак-ужин или брать только завтрак,а ужин и обед доплачивать и ск.стоит доплата?
если брать как вы завтрак-обед-ужин,то надо за сок и воду и чай доплачивать?
Ехать в среднем 1,5 часа, но зависит от количество отелей, в которые будут завозить туристов.

Мы брали завтрак-обед-ужин, чтобы не заморачиваться с поиском, где поесть. За соки и напитки не доплачивали, на завтрак хватало чая, какао, молока, на обед и ужин довольствовались водой. Про доплаты лучше уточнить через вопросы отелю, стоимость меняется от месяца к месяцу.
Все отзывы по отелю (249) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Наталья Федорова
Санкт-Петербург