Замечательный семейный отель. Эвхаристо, Aldemar
В Греции мы были 5-й раз и третий раз в отеле системы Aldemar (до этого были на Родосе и Пелопонессе). Отдыхали с 25.06 по 12.07. Отдых прошел замечательно! Отель в стиле критской деревни с большой, ухоженной, в зелени и цветах территорией, широкий и длинный (для Крита) пляж. Персонал приветлив, улыбчив, всегда готов помочь. Менеджмент на высоком уровне.
Теперь по порядку.
Мы приехали довольно рано, около 11, нам одели золотые браслеты (для постоянных гостей) и предложили сходить на поздний завтрак в Дионисиос. Номер был готов к 12:30. Отвезли на автокаре.
Нас поселили в бунгало 807 на ground floor в комплексе двухэтажных бунгало с видом на сад. Номер полностью соответствовал тому, что мы просили при бронировании. Приятно были удивлены халатам, тапочкам, пляжным полотенцам в номере (бонус для постоянных гостей) и игрушке хэнд мейд. :) Виктория спасибо большое Вам и службе размещения!
В номере также были бутылка воды и вина. Чуть позже в качестве комплимента также принесли тарелку восточных сладостей и бутылочку ракии.
Номер светлый, после ремонта, в бело-голубых тонах. У ребенка не раскладушка, а полноценная кровать. Отличные мягкие матрасы и белоснежное постельное белье. За время нашего проживания в номере был заменен телевизор на новый ЖК. Кондиционер хорошо работал. Есть сейф (для постоянных гостей бесплатно) и минибар. Удобный фен. Непривычно отсутствие тумбочек.
Веранда небольшая, но утопает в зелени, со столом, тремя стульями и небольшой сушилкой. Дверь на веранду может открываться в режиме проветривания -удобно. Перед верандой зеленая полянка, открывается красивый вид на деревья и цветущие кусты, маленький кусочек моря.
Дети поначалу боялись жучков, паучков, которые периодически заползали в номер, потом привыкли. К чему не смогли привыкнуть и это доставляло дискомфорт во время всего отдыха - это цикады, которые начинали трещать с восходом солнца с 6 утра и продолжали то тише, то громче до заката, примерно до 9 вечера. В 10-11 вечера было тихо и можно было насладиться пением птиц. Я люблю звуки природы, но цикад очень уж много и они все вместе очень громкие. Это, пожалуй, для меня был единственным недостатком отеля. Кстати друзья, проживающие в Ретимно, тоже страдали от этого назойливого постоянного звука.
Комарики не кусали, но включали на ночь фумитокс.
Уборка нормальная, полотенца и постельное белье меняют (горничные не ждут чаевых, но благодарности рады).
Отель расположен на горке, много лестниц, но, мне кажется, это скорее плюс: 1. очень красивые виды, +2. возможность сбросить лишние калории, набранные за день. Спуски для колясок есть, было много семей с малышами.
Пляж и море отличные! Начитавшись отзывов и вооружившись аквашузами первый раз входила в море с опасением. Но на второй день поняла, что акваобувь совершенно не нужна. Пляж широкий и длинный с мелкими камешками или крупным песком. Вход 4-5 метров песок, потом крупные камни - природная плита. Проблем с заходом нет: входишь по пояс, потом просто плывешь (обычно заходили ближе к водным центрам спорта). Зато вода (пока не было шторма) потрясающая: теплая, прозрачная, очень красивых цветов, очень нежная и комфортная!! :) Богатый подводный мир: много разных рыб, крабики. Обязательно берите с собой маски! В принципе, их можно купить в отеле или в 2 магазинах рядом с отелем.
Детям закупленная акваобувь тоже не потребовались. Песочного входа достаточно, чтобы плескаться и прыгать в волнах.
Из проведенных в отеле 18 дней 5 дней был шторм и ветер, волны доходили до 1,5 м, купались в бассейнах.
Лежаков много, но у моря (в хорошую погоду) они пользуются популярностью, нужно вставать пораньше.
На пляже катамаран и каяк бесплатно на 30 минут в день. Из за волнения моря удалось воспользоваться только в первую неделю отдыха.
Порадовало наличие бассейнов с морской водой. В одном из таких проводилась аквааэробика. Есть тихий бассейн с джакузи. Удобно наличие 2 детских бассейнов и мини клуба рядом с морем и бассейном с горкой. Отличная длинная горка! :)
Детские клубы на пляже и в Роял Маре детям понравились. На мой взгляд, итальянская анимация (у них отдельный клуб, оранжевые футболки и кепки) поинтереснее: то они клад ищут, то на полянке во что-то играют. А в мини-клубе для всех мы заставали одни поделки, кто в Уно играет, кто что-то строит из кубиков.
Питание разнообразное и очень качественное! Было много всего вкусненького попробовать, много греческих блюд, каждый день морепродукты, всего и не перечислишь. Много фруктов спелые, хорошие. Перечислять все нет необходимости, уже много сказано в предыдущих отзывах.Особенно понравился местный творог и сацики (закуска на основе творога типа нашей сметаны с огурцами).
Надо заметить, что в этой гостинице сложно остаться голодным и при желании можно жить в своем графике: практически всегда есть что-то где-то перекусить или покушать.
Особо хотелось бы отметить прекрасную организацию питания: в основном ресторане Веранда даже в пиковое время на завтраках и ужинах не возникали очереди (при том, что отель по ощущениям был полностью заполнен), максимум 2-3 чел к шеф-повару за вкуснейшей запеченной индейкой или ребрышками с потрясающим соусом.
На завтраках блинчики, яичницу и омлет начинали готовить заранее и их не приходилось ждать.
В основном ресторане достаточно мест, даже в пиковое время найти свободный стол не составляло проблем. Если стол был грязный, достаточно сказать официанту, через минуту все чисто и красиво. Официантов много русских или руско говорящих, ребята работают быстро, с улыбкой. Спасибо руководству гостиницы и ресторана Веранда за прекрасную организацию питания!!!
Странным показалось то, что на завтрак столы не сервируют чайными ложками, их нет и рядом с чаем-кофе, каждый раз приходилось просить официанта. Около чая-кофе лежат палочки. Такая экономия кажется странной.
С веранды основного ресторана открывается прекрасный вид на море, очень хочется надолго оставить его в памяти! :)
Понравился ресторан а-ля карт Пергола с живой музыкой.
В барах и ресторанах хороший кофе из кофе машины: экспрессо, капучино, фраппе. Соки везде восстановленные из автомата. Пакетизированные соки бармены дозированно добавляют в коктейли.
Мороженое целый день. В барах на пляже и около бассейна из алкоголя только пиво, вино и узо. Зато есть необычные фито воды, например, с огурцом или арбузом.
Вечером ходили на мини-диско и конкурсы, на шоу оставались пару раз - так себе. Хотя ребята все талантливые и очень старались. Очень понравилось файер шоу! Жаль, что Альдемар больше не приглашает артистов и не делает профессиональные выступления: хотя бы греческих национальных танцев.
Особо хотелось бы отметить Wi-fi: он был по всей территории отеля!!! Фото днем уходили медленно (лучше всего ночью и рано утром), но сообщения Watsup и Viber улетали в течение всего дня. Это было благо! :) Для сравнения в Альдемаре 5* на Пелопоннесе он работал только на расстоянии не более 50 м от ресепшн.
За территорией отеля таверна, 2 супермаркета, 3 проката авто. На территории тоже есть мини маркет. Есть прокат велосипедов.
Непогожие дни мы провели с пользой: ездили на экскурсии в Элунду, на остров Спиналонга, в Агиос-Николас, на плато Лассити с пещерой Зевса. Очень советую!
Отдых в этом отеле нам ОЧЕНЬ понравился! Спасибо руководству и всем сотрудникам отеля, которые старались, чтобы наш отдых был приятным и беззаботным.
Мы обязательно вернемся снова Aldemar и наша любимая Греция! :)
Сложно забыть вашу прекрасную, солнечную, гостеприимную землю.
- Показать все
Прежде всего, хотим поблагодарить вас за то, что нашли время чтобы написать отзыв и поделится с другими пользователями Tophotels впечатлениями и мнением о круорте Aldemar Cretan Village. Без сомнений мы счастливы получать такие положительные комментарии и фотографии, полезные для туристов, интересующимся нашим курортом. Нам особенно приятно узнать, что Вам понравились номера, виды, сервис, месторасположение и питание.
Мы будем продолжать прикладывать все усилия для того, чтобы делать каждое Ваше пребывание на наших курортах было максимально комфортным и приятным.
Ждем Вас вновь на одном из курортов сети Aldemar на о.Крит, о. Родос или западном Пелопоннесе. Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем быть чем-либо для вас полезны.
С наилучшими пожеланиями,
Виктория Урумиду