Удивительное место прямо у подножия гор
Отдыхали с мужем в этом отеле в конце июня 2017, выбрали его по рекомендации знакомых.
Отель отличный! Зеленая территория, прозрачнейшее море, горы вокруг - удивительное место. Номер нам достался не самый лучший, правда, прямо над нами раскинуло свои ветви какое-то дерево, облюбованное местными птичками -они бомбили все, что оставлено было на балконе. Смотрели на соседские – все вроде было в порядке, нам просто не очень повезло. Изначально пытались за небольшую «взятку» договориться с портье взять номер получше, но он повел себя очень странно, может сделал вид, что не понял, и дал ключи от номера, в котором мы и оказались. Менять было откровенно лень.
По питанию: вкусно и разнообразно, главное, знать, что брать. Хороша была индейка на гриле, антрекот из баранины – на деле отличнейший шашлык, лосось на гриле. Много овощей и зелени, различные соусы - получались отличные салаты на свой вкус. Мало было фруктов, конечно, и сладости были на любителя – но я не ем ни то, ни другое. В перерывах между шведским столом в определенное время можно поесть вафли с шоколадом и джемом (бесподобные!), турецкие лепешки, пиццу и закуски, мороженное. Вообще, все за один день изучить не получится, территория большая, таит в себе много интересного.
Алкоголь достойный, легкое пиво, неплохие коктейли: джин с тоником, ром или виски с колой, пина колада, вермут, некоторые туристы брали просто водку и сок. Свежевыжатый сок за 8 лир, это около 2-3 евро.
Вечерняя программа не каждый день, насколько я поняла, несколько дней были шоу с приглашенными артистами, очень понравились, а вот вечера аля «мистер отель» и «лучшая пара отеля» были скучноваты. Но если честно, после насыщенной дневной программы сил на долгие посиделки после заката уже не было.
Что касается свободных лежаков – конечно, большая часть занималась полотенцами с самого утра, что по началу дико раздражало, но учитывая, что в основном все отдыхали семьями по 3-4 человека, по-другому отхватить хорошие места было бы сложно. Мы старались встать пораньше и к 7:30-8:00 прийти на пляж, ведь самые лучшие места, как ни крути, первый ряды, когда море прямо у твоих ног! Потом уходили на завтрак, оставив полотенца, минут на 40, в противном же случае места уже можно было и не найти.
Персонал по большей части говорит по-русски, среди отдыхающих много русско-говорящих, татары, украинцы, совсем небольшой процент европейцев.
Обязательно посетите СПА-Центр – хамам отличный, русская баня слабовата, правда, но пропотеть получилось неплохо. Это абсолютно бесплатно, брать дополнительные услуги не обязательно. Посетителей там почти нет, хотя и был разгар сезона в отеле.
И не забудьте записаться в ресторан аля-карт, мы ходили в итальянский. Запись через автомат, дама справа от ресепшена вам на чистом русском с этим поможет.
На территории отеля есть магазинчик, там все покупали сигареты и прочие мелочи, по ценам, в принципе, как и везде. Если выйти из отеля, направо практически нет ничего из магазинов, лучшее пойти налево, минут через 15-20 будет небольшой рынок, там выбор побольше, цены везде примерно одинаковые.
Из экскурсий через оператора Anex Tour ездили на гору Тахталы за 55 евро на человека, и сами на такси посетили каньон Гёйнюк, благо ехать недалеко – очень рекомендую!
В целом отдыхом остались очень довольны, рекомендую этот отель всем знакомым!