Хороший старенький отель с замечательным рифом!!!
Отдыхали с супругом в этом отеле в период с 14.07.2017 по 26.07.2017г. Оператор TPG - работа оператора понравилась (гиды, организация экскурсий...), однако, еще в Украине, после покупки тура, менял время вылета три раза. В самолете, кстати, туда и обратно, давали легкий перекус в виде сэндвичей с сыром и колбасой. А теперь об отеле!
Контингент отдыхающих в данный период: 80% - местное население, 20% - Украина, Италия, Германия, Россия (очень мало), Казахстан и т.д.
1. ТРАНСФЕР - быстрый, минут 15, но зато обратно вас будут забирать первыми. У нас вылет был в 7 утра, забрали с отеля в 3.20 ночи.
2. РАССЕЛЕНИЕ. В отеле были в 5.30 утра, дали карточки на пляжные полотенца, можно было сходить на завтрак в ресторан, заселили где-то в 9.30 без вымогательств и доплат, за коробочку конфет мы попросились в 8 корпус. Работники ресепшн доброжелательные, да и вообще весь персонал отеля приветлив.
3. ТЕРРИТОРИЯ по площади отель занимает среднюю территорию : пальмы, цветочки....1 главный бассейн и 2 маленьких. Есть тренажерный зал. Спа-салон (мы не ходили). У отеля на пляже свой дайвинг центр. Можно пользоваться всей инфраструктурой Хилтона второй линии (кроме главного ресторана). Для удобства передвижения курсирует синенький автобус где-то раз в 30мин. Проживание - номера в здании ресепшн (по отзывам людей, вроде с обновленным ремонтом) и номера в отдельно стоящих 2-этажных корпусах.
4. НОМЕР. Мы попросили 8 корпус и нас заселили сюда (824к). Корпус находится в середине территории (одинаковое расстояние и к морю, и к главному ресторану). Окна номеров выходят на маленький бассейн, а двери - на главный бассейн. Сам номер просторный: двухспальная кровать, диван, журнальный столик, письменный стол, большой новый телевизор (поддерживает флеш-карту), шкаф-купе, утюг, гладильная доска, чайник (чай и 1,5л воды пополняется ежедневно), бесплатный сейф, балкон и два стула (в некоторых номерах балкона нет). В ванной комнате - ванна (в некоторых номерах душ), фен, банные принадлежности достаточно приличного качества (гель для душа, мыло, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела) пополняются по мере необходимости. Полотенца и постельное чистые, менялись добросовестно.
5. ПИТАНИЕ Те, кто отдыхал в отеле не первый раз, говорят раньше питание было лучше. Но мы не отдыхали раньше, поэтому даем свое мнение - нормальное, голодными не будете, но и излишеств нет. Завтрак - яйца вареные, омлет, фасоль, овсянка, сосиски, йогурт, джемы, творог, сыр, огурцы, помидоры, блинчики, слойки (очень вкусные), чай (только черный), кофе. Обед и ужин - рис, овощи на пару, горошек тушеный, картофель запеченый, пюре, макароны, фасоль в томате, курица, рыба (скумбрия, тунец), печень, говядина, салаты, оливки (не каждый день). Очень маленький ассортимент овощей - огурцы, помидоры, перец (два раза за 12 дней), капуста синяя и пекинская. С фруктами такая же ситуация - финики, апельсины, грейпфрут, дыня/арбуз (не каждый день), банан (2-3 раза за 12 дней). Фрукты все подаются резанные. Напитки в свободном доступе - это чай/кофе только на завтраках, соки а ля "юпи" - всегда, остальные напитки за обедом и ужином приносят официанты (совет - в начале отдыха подружитесь через ($) с каким-то официантом и будет вам счастье - и столик вам накроют, и напитки быстрее принесут). С питьевой водой проблем нет - вода в бутылках 0,6л в свободном доступе в любом баре. Бары, их три - на главном бассейне, на пляже и Chill Out под ресепшн (сдесь кстати подают соки из паков). Алкоголь - местный. В течении дня дают мороженное и чипсы. В баре на пляже с 12.30 до 17 дают бургеры и сэндвичи с тунцом (вкусно) + картоха фри. Еще дельный совет - раздобыть большие пластмассовые стаканы и ходить с ними на пляж, т.к. в баре на пляже напитки подаются в одноразовых стограммовых стаканчиках, это очень неудобно. Есть итальянская а-ля карта (мы не ходили). Как писала выше, можно пользоваться барами второй линии.
6. ПЛЯЖ многоуровневый, места было полно, несмотря на полную загрузку отеля, т.к. основной процент отдыхающих - местное население, а из них единицы доходят до моря, остальные сидят по номерам и больше предпочитают бассейны. Понтон короткий. Море как всегда - сказочно теплое и красивое! Риф - отдельная тема, просто шикарный, в виде островков и лагун, с большим разнообразием обитателей - мелкую рыбу всю не буду перечислять (сержанты, бабочки, пикасо, попугаи, губаны, барабульки и т.д. ), рыба флейта (единороговые), иглобрюхи (фуга), кефаль, летрины, рыбы-ежи, мурена, крылатки, морской огурец, скорпена, рыба-камень, барракуды, голубой скат, скат-орляк, черепаха, рыба наполеон. Очень много крупной рыбы приплывает рано утром, часов в 6-7, вечером к дальним буйкам приплывают наполеоны, мы видели 1,5 метрового и поменьше. Если прийдете на пляж до 8 утра, охрана купаться разрешает. Кстати, в период 11-15 в море может быть отлив. Вообщем от моря и рифа мы в восторге!!!
7. АНИМАЦИЯ - в принципе она есть))) днем -аквааэробика, йога, игры в главном бассейне - мы не ходили; вечером - возле главного бассейна и в Chill Out баре - фокусы, фаер шоу, танец с кобрами, акробаты. Ну как-то слабенько и несерьезно. Не предусмотрено в отеле место для вечерних программ, поэтому и воспринимается все неинтересно и с улыбкой. Какая сцена, такой и артист.
8. ИНТЕРНЕТ бесплатный вай фай (ловит на ресепшн, на пляже, и у кого повезет - в корпусах).
9. ПОГОДА - у Египта нет плохой погоды))) море +27, воздух +37 и выше. Лично мне жара давалась тяжеловато.
10. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЭКСКУРСИИ - море было нашим главным развлечением! Вечером можно пройтись в Сохо, 5-6мин ходьбы, сходить пару раз прогуляться, посмотреть сквер, поющий фонтан, сделать фото, и по сути больше там делать нечего, одни магазины с завышенными ценами. Из экскурсий мы посетили Израиль (мертвое море, река Иордан, Палестина, Иерусалим, + обед). Решили не рисковать и приобрели экскурсию у своего туроператора TPG, цена стояла 135$ с человека, но сделал скидку и отдал за 100$. Работа гидов и сама организация TPG - все похвально. Когда возвращались ночью с экскурсии еще завезли бесплатно на ужин в Табе в приличный отель, хотя ужин в стоимость экскурсии не входил! Мы очень остались довольны интереснейшей экскурсией и не пожалели что заказали у туроператора (хотя у местных можно было взять экскурсию по цене 80-85$).
11. ЧТО ПРИВЕЗТИ С ЕГИПТА - сувениры, чай, специи, фрукты, сумки и т.д. - пройденный этап, для себя открыли египетские фармпрепараты, копия наших лекарств, только намного дешевле и качественнее. Только лучше покупать в аптеках с фиксированными ценами, где нет туристических накруток.
12. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОТЕЛЕ - все отлично, главное ехать с хорошим настроением! Из минусов хочется отметить бардак в главном ресторане - столы убираются плохо, практически никак, нет сервировки, приборов иногда не дозовешься, в том числе и напитков. На остальные минусы можно закрыть глаза. Великолепный риф, отзывчивый и доброжелательный персонал отеля. В принципе отель не уступает по сервису многим пятеркам. Так что, Hilton Sharks Bay, спасибо за это лето и наш замечательный отдых!!!
как с пересечением границы?
1. На экскурсии в Израиль кормят? На границе ставят штамп о посещении Израиля? (говорят, что вроде потом могут быть сложности с вьездом в ОАЭ или другие арабские страны)
2. Вкусные ли сладости в отеле и дают ли пахлаву или что-то похожее?
3. есть ли фото концепции отеля, а то в интернете на разных сайтах пишут разное((
4. Из безалкогольного только вода, чай и юппи? Кофе-автоматов нет с различными напитками?
5. Мешает ли близость аэропорта?
Спасибо заранее!!!