"Заливные луга" по-гоански
Привет всем, кто отдохнул в отеле Flushing Meadows или собирается это сделать! Когда мы бронировали этот отель, то исходили лишь из мизерной цены. Мы понимали что 90% времени будем проводить вне отеля, плюс - хотелось спокойный, но не очень удаленный от центра пляж, при этом - не Бага/Калангут/Кандолим. Однако, надеялись что отель хотя бы километра полтора от моря... Увы, оказалось что 3,7 км по далеко не густонаселенным районам, идти до моря нужно было мимо домов местных жителей, собак/коров, и станции мусоропереработки (по факту свалка где сортировали мусор вручную). Мы скачали офф-лайн карту maps.me, поставили галочку на отеле и пошли по навигатору в сторону моря... Первый день дорога до моря и обратно казалась вечностью, но потом мы быстро привыкли и ходили без проблем и даже полюбили как дом родной эту свалку, мимо которой проходили каждый день :) Другие туристы брали байки на прокат, что вообще снимает проблему удаленности от моря. Главное это позаботиться об ориентации в пространстве, т.е. скачать карту на телефон.
Сам отель очень уютный, персонал душевный, такие все милые парни :) На ресепшене не разводят на деньги, помогают по любому вопросу. Отельный таксист (паренек который всегда был в фиолетовой рубашке ,прямо все время, постоянно) - не ломит цены. Мы хотели поехать на Арамболь и он назвал цену, мы подумали - дорого ,и потом пошли искать такси, в итоге уехали на 150 рупий дороже... Пожалели, что не воспользовались его услугами.
Еда- это супер изобилие! И фрукты были: арбуз, папайя, бананы и яблоки, всякие соусы, куча блюд из овощей ,лепешки и блинчики. (Мы ожидали худшего, в других отелях кормят на завтрак чаем с хлебом и всё ) Питание - просто рай для вегетарианца! На еду типа мясо / рыба я не обращала внимания, но помню что утром давали яичницу и еще в тазике валялись какие-то короткие сосиски.
Пляж Вагатор - самый крутой, не сильно людный, кафешки по адекватным ценам, смешанный контингент, а не только русо туристо как в Ашввеме и Мандреме. Мы ходили всегда в кафешку "Кумар" ,там суперские коктейли, мороженое с фруктами- просто улёт и вкуснейший рис!
Особенность отеля в том, что там всегда играет музыка, такая дискотечная, утром тихо а вечером рубит так конкретно, и по скольку мы ложились в 10 часов, чтобы встать в 5 утра и позаниматься йогой, то нам было шумновато, но всегда можно было выйти и сделать колонку потише, что мы и делали :) Вода в бассейне была нормальной температуры и не воняла хлоркой, нам это очень понравилось. Сам отель - как одна большая семья, лежишь на кровати и через мансарду видишь что делают соседи. Шумоизоляция не очень, если вы любите приватность, любите кричать по ночам и чтоб никто не слышал, или не любите когда кто-то кричит, то лучше выбрать другой отель. В отеле можно так же поужинать и пообедать по меню, цены норм, но выбор не большой.
Основной минус и мешающий фактор это русская молодежь из глубинки, которая считает что отдыхать надо так как будто завтра конец света! Ребята пили у бассейна на шезлонгах, громко разговаривали, парни и девушки громко выясняли отношения, много матерились, потом громко "мирились" в номере, так же они падали пьяные со скутеров и потом сидели все в бинтах и повязках у того же бассейна, обсуждали количество выпитого вчера и сопутствующие приключения и продолжали пить :) Я так понимаю что ребят заселили по "фортуне", в основном конечно в отеле отдыхают спокойные туристы, на выходные приезжают индусы, парами или компаниями, но введут себя очень адекватно и не мешают. Всем хорошего отдыха на Гоа! Отель понравится тем кто понимает куда он едет :)
P.S. Когда мы зашли в номер, то прифигели, были пятна, не отстирывающиеся видимо, на простынях и полотенцах, ламинат как-то местами выпирал и мы запинались за дощечки, душ - это дырка в полу и с потолка льющаяся струйка. НО потом нам стало на это пофиг, и вам тоже станет, это точно, и мы классно отдохнули - это галвное :) I LOVE INDIA одним словом :)