ОСТОРОЖНО с МАЛЫШАМИ.
Я купила пакетный тур в этот отель по заявке раннего бронирования в марте 2017 года,
Тур с 18.07.2017 по 30.07.2017. 5 человек, из них 3 ребенка 14 лет, 12 лет и 1 год.
Перед выездом на отдых, я начала читать отзывы по отелю, и каждый 2 отзыв был о ротавирусе . Я не хотела рисковать здоровьем детей и своим отпуском и запросила у оператора Корал Трэвел замену отеля. На что они прислали письмо, что заменить можно только при отмене всего тура со штрафами и покупке нового. Путевка стоила 233 тысячи рублей, отмена тура почти 100 тысяч рублей. Тогда я запросила официально подтверждение, что в отеле нет вируса. Отель прислал пробы, что вируса нет.
Мы прибыли в отель 18.07 в 8 утра, пошли завтракать и сразу же в ресторане увидели, как девочка идёт и ее рвет. Потом эта же девочка с родителями ходила по всему отелю и ее продолжало рвать. Я перестала водить младшего ребёнка в ресторан. На пляже снова, уже другие дети, тоже были с рвотой, родители купались в море и говорили, что их дети переболели, а сейчас они болеют. Мы оттуда сразу же сбежали.
В бассейн мы не ходили, чтобы ничего не подхватить. Утром, 22.07, весь пол детского отдела ресторана в 8 утра был покрыт рвотой. Руководство отеля делает вид, что ничего не происходит.
22.07 вечером у моего младшего ребенка поднялась температура до 39.4. Температура держалась 2 дня, потом ребенка обсыпало, она начала кашлять, у нее диарея и рвота, потом ее обсыпало мелкой сыпью. Мы обратились в страховую, они направили нас к отельному доктору, доктор поставил диагноз фарингит. 2 дня ребенок страдал, пока я не позвонила снова в страховую, они направили нас в больницу в Анталии, где у нас взяли анализ на ротавирус. И что же? Он был отрицательный. Просила сделать анализ на энтеровирус Коксаки, но сказали, что это точно не он. Выписали противорвотное и бактерии для нормализации флоры. Но ребенку лучше не становилось.
Еле дотерпели до конца отпуска, с горем пополам с диареей добрались до дома. И тут накрыло меня. 3 дня я не могла встать с кровати, а на 4 день поехала в центр по эпидемиологии и сдала там свой анализ. Получила результат 4 август а, РОТАВИРУС.
Можете говорить, что мы могли раньше заболеть или позже, но я вам советую не ехать в этот отель с малышами.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Мы приехали в 8 утра, заселили нас в 13.30 часов, и то после скандала. Я предлагала деньги, но типа не было номеров. Окна номера выходили на бассейн, ребенку тяжеловато спать, когда там дискотеки, имейте в виду, шумоизоляция никакая. Кондиционеры хорошо работали поначалу, но к концу отдыха работали только на максимальном режиме. Душ неудобный, просто отгорожено место стеклом, причем оно даже не закрывается полностью. Все течет через рейку.
ТЕРРИТОРИЯ: Большая территория, зелень, пальмы очень красивые, бассейны шикарные, детская игровая на любой возраст ребенка, понравилась.
ПИТАНИЕ: Выбрать поесть можно, если сильно не привередничать, курица, индейка, иногда баранина, гарниры рис, гречка, макароны, много зелени. Очень поразило, что в детском ресторане родители позволяли себе окунать пальцы в еду и облизывать их потом (поразило - это не то выражение, но материться нельзя). Одна дамочка облизнула котлетку и положила ее обратно. Больше я туда не ходила.
Я писала жалобу и оператору, и в надзор по туризму, но мне сказали, хотите - судитесь. Ругалась с отелем, с менеджерами, с рецепшн, с врачом. Ничего не помогло.
В общем, надо было сдавать тур и судиться с оператором, чтобы вернули полную стоимость. Сейчас 12ти летний ребенок не поехал в лагерь, потому что у него карантин по ротавирусу. Отлично отдохнули, теперь будем еще здоровье месяц восстанавливать.
Сейчас по новостям показывают, что в Турции очень много заболевших вирусом Коксаки и он как раз с пятнами, вы ребёнку не сдавали анализы на этот вирус?