В общем - всё очень даже неплохо.
Летних отзывов почти нет по данному отелю. Пока собирались в поездку, не могла понять, почему их нет... По приезду в отель стало понятно сразу: 90% местного населения.))) Если этот факт вас не пугает- смело можете ехать туда. В принципе, если выработать для себя кое-какие правила по приезду в отель - всё будет отлично. Да, кстати, сразу предупрежу.Думаю, что это важно: в аэропорту на обратном пути багаж НЕ упаковывают.И в отеле тоже нет этой услуги. Купите пищевую пленку в ближайшем магазине и сделайте это ещё в отеле.За перевес- оплата 7 долларов за каждый лишний кг., а в отеле весов нет-сломались...Теперь конкретно по отелю. ТЕРРИТОРИЯ отеля делится на две части- одна непосредственно прилегает к пляжной зоне, а вот вторая его часть находится через дорогу.Но это всё один отель.Со второго отеля на пляж возят автобусы. ПЛЯЖ... территория ну ооочень маленькая. купаться можно только с понтона. До самого пляжа нужно спускаться по ступенькам, примерно в 3 этажа. Не всем это удобно. По мере спуска есть 3 зоны с лежаками. А возле воды лежаки надо ставить самим.Обслуживающий персонал обнаглел и обленился. Сидят и смотрят, как женщины лежаки таскают. Возле воды всего 6 зонтов.У берега можно поплескаться только детишкам 2-5 лет. А с понтона сразу начинается красота!!! Риф здесь самый лучший( мы не первый раз в Египте). Понтон не длинный, метров 30, это очень большой плюс. Но бар с напитками находится на верху, не набегаешься по ступенькам и 45-градусную жару.Если хотите занять место под зонтом, приходите на пляж часиков в 7-8 утра. Местные туристы спят до 10 утра. Поэтому спокойно можно разместиться. БАССЕЙНЫ: в главном отеле 3 штуки- 2 маленьких с постепенным входом и 1 большой. Зонты , кстати, тоже открывают только по требованию.В бассейне есть бар.Но бармен один, бедолага, не справляется. Музыка ооочень громкая возле бассейна. АНИМАЦИЯ - так себе. Девчата проводят игры какие-то, аква аэробику, дартс.. Но поскольку особо не с кем, они и не заморачиваются. Воды для питья -хоть упейся! Можно брать в баре на пляже, и возле бассейна, и в номер приносят каждый день. Есть небольшой холодильник.Все продукты убирайте сразу туда. Очень много маленьких муравьев, которые сразу чувствуют еду и набегают всем семейством. Первое утро мы от них спасались спреем от комаров. Помогло))).Номер убирали каждый день. НЕ воруют, проверено! Кстати, комаров там травят чем-то по всей территории. ПИТАНИЕ...Традиционный набор : супики пару штук, курица, рыба, говядина, гарниры разные, салаты всякие, из выпечки -слойки в разных проявлениях и бисквит.Нормально. Из фруктов - финики, яблоки, дыня, арбуз, апельсины.НО за фруктами лучше съездить в Старый город. Там манго по 1 доллару за кг. И много других вкусностей.Вечером развлечений почти нет никаких в отеле. В 21-30 покажут вам какое-нибудь файер шоу и всё. Но рядышком есть Сохо. 4 минуты ходьбы. Там есть где посидеть, посмотреть поющие фонтаны , с фонтаном в Дубаи прошу не сравнивать))). Я уже упоминала Старый город. От отеля едут таксисты - за 15 долларов туда-обратно за машину, ждут там сколько надо, оплата по возвращению.Там можно купить всё, что хотите.И за меньшую стоимость, чем рядом с отелем.Если будете оформлять при покупке тура "Поздний выезд", то будьте готовы в последний день за него побороться на ресепшене. Мы боролись до 12-30( хотя заплатили за лишние сутки полную стоимость), подключив встречающую сторону и нашего турагента на Родине. Мы победили! В целом, отель неплохой. персонал очень позитивный. Всё, что попросишь, выполняют сразу.У нас в номере в первый день плохо работал кондёр, просто держал постоянную температуру 33 градуса. На второй день починили. Иностранные туристы , и мы в том числе, у них в приоритете. И это радует, учитывая общий контингент отдыхающих. Отправляясь в поездку, найдите в интернете образец миграционной карты 2017 года на въезд и выезд, чтобы не мучиться потом и не платить по 10 долларов какому-то пареньку в аэропорту за заполнение. Удачного и позитивного всем отдыха!!! Рыбкам привет!!!
Ой, забыла просить - близость аэропорта не мешает? И что предложено из безалкогольного только вода, чай и юппи? Кофе-автоматов нет с различными напитками?
И еще - сколько стоило съездить в Старый город? (Тоже хочу манго)))
Выше спрашивали про цвет браслетов - он меняется в зависимости от количества поездок. Синий браслет дают только тем, кто первый раз приехал. По крайней мере, так было, когда я была в этом отеле последний раз (в 2012).