Отзыв об отеле Club Marmara Palm Beach Hammamet (отель был переименован 01.06.19)
Отдыхала С семьей в июле 2017
24.07.17 - 03.08.17
4.7
Мини оценка

Достаточно хороший отель!

Отдыхали в этом отеле с 24 июля по 3 августа. У отеля очень большая зеленая, ухоженная территория с пальмовыми аллеями и цветущими деревьями. Есть 3 бассейна: основной возле ресторана (там проводилась вся анимация), второй называли релакс бассейном (туда мы уходили спать с дочкой после обеда под зонтиком), и третий был с горками ( там мы проводили время после сна и до 18:00). В 18:00 горки закрываются. В отель мы приехали в 9:30 утра, нас встретили, одели браслеты и отправили на завтрак. Заселили где то в 12:00, чуть по раньше положенного времени. Пока ждали заселения, мы изучили территорию отеля, и искупались в море. На ресепшн сразу разменяли доллары на динары и оплатили сейф в номер. Стоит он 2 динара в сутки.

Номер. В других странах обычно сопровождают до номера и везут чемоданы, здесь просто показали рукой в какую сторону двигаться, пришлось искать самим. Корпус наш был ближе к бассейну с горками, там где находится конференц зал. Честно сказать, мы были не очень довольны. Мы бронировали и оплачивали номер на троих, дочке 3,5 года, а в итоге нас заселили в номер с двумя раздельными односпальными кроватями. Если их сдвинуть, между ними большая щель. Как и где спать дочери? На этот вопрос был дан такой ответ: либо принесем раскладушку с высоким матрасом, либо доплачивайте 50$ за другой номер! Доплачивать ничего не стали, через некоторое время принесли раскладушку с матрасом. В номере нет холодильника, но их и в других номерах нет. Уборка была каждый день, но тоже средняя, белье постельное они поменяли только 1 раз за 10 дней. Полотенца меняли только если их положить в раковину, если оставляли сушиться на балконе их не меняли. В отеле есть бесплатный Wi-Fi, но ловит он хорошо только возле кальян-бара и бассейна с горками. Кальян платный, 10 динар.

Питание. Оно было достаточно хорошее. Были курица, говядина, рыба, рис, макароны, спагетти, картофель, запечные овощи, 1 раз были мидии. Бывают очереди на пиццу, яичницу и блинчики, особенно в выходные, приезжают местные и в очереди за пиццей можно отстоять 15-20 минут! Из фруктов были яблоки, арбузы, дыни, виноград, сливы, персики, нектарины, все очень вкусное и сочное. Очень много десертов и всяких сладостей. Вечером мороженое шариками. Соки у них разбавленные и пиво тоже. Есть пара бесплатных коктейлей в барах, мне понравились, выдают не более 2 стаканов в одни руки за один заход.

Пляж. Пляж широкий, лежаки, матрасы, зонтики все бесплатно! Полотенца платные, поэтому мы привезли свои. Бар на пляже платный. Море шикарное, водичка чистая, прозрачная, теплая как в ванной. Вход в море пологий, постепенный, для деток очень удобно. Песочек белый, водоросли постоянно убирали, было чисто. Приходили в 7:30-8 утра, народу мало, но лежаки свободные были уже только на 3 и далее ряду, передние все заняты полотенцами. Но их владельцы чаще всего приходили в 10-11 часов! Не понимаю этого и не пойму. В итоге, людям лежаков не хватало! На пляже 1 раз проводили водную аэробику, пенную вечернику и какое то шоу с собакой. Кремом пользовались с защитой 30, ребенку 50. Загар получился отличный, нигде так не загорала, мы не сгорели, а именно загорели.

Экскурсии. Купили у анекс тур одну экскурсию Карфаген-Сиби-бу-Саид-Тунис. Экскурсия очень интересная и познавательная, но с детьми конечно туда ехать очень тяжело. В городах температура была 42 градуса в тени, нереально жарко, дочка конечно капризничала, берите с собой воду обязательно (лучше купить в отеле), на экскурсии дороже будет. Из этих городов для меня интересен был только Сиди-бу-саид, очень красивый бело-голубой город, дали нам его посмотреть 1 час, кончено не успели везде пройтись. Советую самим съездить на такси и спокойно прогуляться, чтобы не зависеть от времени.

Зоопарк Фригия. Эту экскурсию мы решили организовать самостоятельно, о чем ничуть не пожалели. Вышли из отеля, и с правой стороны стоят такси, договорились с таксистом за 50 динар съездить туда, обратно, и его ожидание 3 часа в зоопарке до 12:00. Ехать ровно 1 час. Зоопарк работает с 9:00, мы прибыли как раз к открытию. Билеты стоят 11 динар на взрослого, ребенка пропустили бесплатно. К примеру эта экскурсия нам на троих обошлась бы 125 динар, а сами мы потратили 72 динара. В 10:00 проходит шоу с морским котиком, длится 15 минут. Остальные развлечения в зоопарке оплачиваются отдельно. Мы покормили жирафа (10 динар), черепаху (1 динар), верблюда (2 динара), покатались на верблюде за 5 динар. Брали с собой из отеля хлеб, круасаны, булочки, чтобы покормить остальных животных, это бесплатно. Зверюшек много и все они обитают в огромном открытом пространстве.

Ресторан La Bella Marina. Записывались у отельного гида на определенный день, чтобы забронировали столик. Трансфер от отеля в обе стороны предоставляется бесплатно. Добирались примерно 20 минут, здесь очень красиво, душевно, чисто, аккуратно, приятная атмосфера, доброжелательный персонал, немного говорят на русском. Принесли меню и выкатили тележку с живыми деликатесами. Не долго думая мы выбрали лангуста, очень хотели именно его попробовать. За ужин заплатили 100 $, в эту стоимость входят небольшая бутылка вина Magon и стакан сока для ребенка, закуски принесли бесплатно. Было очень вкусно и сытно, советую к обязательному посещению.

Анимация. Идет она на арабском и французском языке. Иногда проскальзывают русские фразы, но в целом все понятно. Аниматоры работают с самого утра и до позднего вечера. Постоянно развлекали возле основного бассейна и иногда на пляже. В 21:00 проходит мини диско. Дочке очень понравилось и дома теперь постоянно просит включить песенки из Туниса. После в 22:00 начинается шоу программа, очень здорово, ярко, зажигательно,приятно было смотреть!)

В целом отель неплохой, можно рекомендовать для отдыха с детьми!)

• 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 09.08.2017 18:38 5 760 символов в тексте

Здравствуйте Диана ВАШ отзыв понятен и подробен и ответил на несколько наших вопросов Хотим спросить про местных неужели их там бывает столько много и как они ведут себя и еще один вопрос про платный ресторан в отеле может вы знаете сколько там стоит поужинать Заранее ВАМ благодарен за ответ
Добрый вечер! Их очень много в пятницу, субботу и воскресенье. Эти 3 дня идет борьба в очередях в ресторане. Ведут они себя очень даже расковано, как будто им все дозволено, ведь они на своей территории, могут и толкнуть и без очереди пролезть. Про ресторан, я думаю меньше чем в 100$ сложно будет уложиться. Это у нас цена за лангуста 1 кг, маленькую бутылку вина и 1 стакан сока для дочки, закуски -бесплатно. Лобстер 75$ за кг , тунисский краб 85$ за кг, королевские креветки 17-18 динар за 100г , кальмары, остальное не помню. Выходит конечно достаточно дорого.
Вспомнила еще ситуацию, пришли в 7:30 на пляж, заняли лежаки под зонтиком на 2 ряду, положили полотенца и пошли завтракать. Не было нас 30 минут, приходим, и тут картина... наши полотенца валяются на задних лежаках без зонта, а нашем месте семья арабов, довольно хохочет, болтая на своем языке. Причем люди взрослые, не молодежь. Вот вам и отношение, они очень наглые!
ответила выше
Спасибо Диана вам за ответы А еще говорят русские ведут себя Желаю Вам и вашей семье всего хорошего
Диана, у Вас арабы всего три дня в неделю были, а у меня в прошлом году из 10 дней их не было только сутки. Они всё впечатление об отеле и Тунисе в целом испортили.
Не в тему, но вдруг пригодиться - Для спокойного отдыха выбирайте первые две недели рамадана (когда там идет пост) или вторая половина мая, или с половины сентября и дальше. Это для Туниса. Египет - от конца октября по апрель. Ну и т.д. Для местных в это время холодно. Или отели от 18+, их мало, но есть. Арабы, в основном, едут с детьми, поэтому такие отели не для них. И будет Вам спокойствие на отдыхе))
ну мне кажется в тему но теперь уже поздно когда путевки на руках но в следующий раз конечно будем смотреть в какую страну и когда ехать это очень полезное замечание
а ВЫ сами что не едете в этот отель
Не хочу засорять отзыв ненужными комментариями, прошу прощения у автора.
Еду. Во второй половине сентября. Поэтому и смотрю отзывы)
Вы не расстраивайтесь раньше времени. Увидела Ваши даты отдыха - отличное время: все дети идут в школу, бабушки/дедушки тоже первую неделю "рвутся в бой" - проводить/встретить/накормить чадо)), а родители в это время могут интенсивно поработать... Это потом, через пару недель они снова устают и хотят отдохнуть.. Так что, думаю, всё у Вас отдыхом и отелем сложиться отлично!
мы в общем то люди позитивные и настроены на положительные эмоции
увидела у вас информацию, что вы едете 30 августа,мы тоже едем 30 августа)))вы из какого города летите?
Здравствуйте вылетаем из Екатеринбурга
Добрый вечер! В отеле есть бесплатный Wi-Fi?
Доброе утро подскажите вы когда выезжаете? Не подскажите есть ли там медузы очень сильно их боимся перечитала весь интернет везде пишут что август и сентябрь там очень много? Что якобы на джербе их меньше?
Диана доброе утро подскажите как там с медузами говорят что в не которых отелях есть заградительные сети от медуз не знаете здесь они есть? Спасибо буду очень рада если ответите осень переживаю из за этого. Едем в сентябре с 6 числа очень переживаем что в море из за не придётся по купаться....
Да медуз столько же, сколько в Черном и других морях. Немного и они большие, их видно издалека. Ничего страшного не случится, практически во всех отелях работники пляжа следят за морем тоже. Если и есть какие-то заграждения, то только на поверхности воды. Никто не будет делать из моря лужу, отделяя кусочек загородкой до дна. Да и купаться в этом никто не будет. Даже если случайно ужалит - потрите это место песком или сразу идите в ресторан и попросите обячный помидор - разрежьте пополам и соком протрите. Помогает 100%. Работники отеля всё это знают и сами предложат тоже самое.
Добрый вечер! В период нашего отдыха не было ни одной медузы. В отзывах читала, что в Хаммамете их редко можно встретить)
В отеле есть бесплатный Wi-Fi, но ловит он хорошо только возле кальян-бара и бассейна с горками)
Все отзывы по отелю (313) Следующий отзыв Все отзывы автора (11)
Диана Анварова
Тюмень