Очаровательная Доминикана,
Всем привет!!))) хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в жаркой Доминикане!! Я первый раз в этой стране, однако есть с чем сравнить. Ездили парой, отдых очень понравился, практически не было минусов! Но обо всем по подробней.
1. Мы брали тур от Anex, отправили нас с Azur, вылет задержали на час, но это привычно при дальних перелетах; ужасно маленький самолёт, сидишь и нет возможности даже чуть развернуться. Особенно тяжело тем кто выше 1.80, ноги не вытянуть, еда отвратительна. Худший перелёт когда либо!
По прилёту в Доминикану в аэропорту очень долго выпускали: очередь на покупку визы, через ленту транспортёр опять проверяли у всех багаж, это очень было медлительно и раздражало после такого перелёта.
2. Заселение. Наконец довезли до отеля: трансфер быстрый где-то час на автобусе, до отеля завозили ещё в пару-тройку отелей, и после нашего, но в Оксидентале вышло больше всего туристов и парочек, приехавших на медовый месяц.
Так как мы приехали в 11 утра, а заселение только в 15ч, и учитывая что делается все медленно, мы решили доплатить моментальное заселение, сил ждать уже не было. 40$ решили все сразу, нам предложили выбрать корпус -мы взяли 26 корп, который ближе всего к морю и через 10 мин мы уже подъехали к нашему номеру на первом этаже с видом практически на море. До моря нам было идти 4 мин. Кстати, в 10 корпусе уже скоро начнутся отделочные работы. В номере все было: два халата, весь комплект полотенец, мыло шампуни, кондей и фен работал, номер большой и просторный с двумя большими кроватями. Кого заселяли позже, жаловались на недостающие халаты и плохую уборку. У нас тоже первый раз плохо убрали, но потом после чаевых по 1$ убирали номер отлично и всегда заполняли мини-бар: вода, кола,спрайт,пиво. Кофе клали, пару раз делали в кофемашине- в их кофемашине не вкусный получался.
3. Территория отеля красивая и достаточно большая, много бассейнов, для детей удобно.
Пляж хороший чистый, пальмы и белый песок, океан тёплый и приятный. Смущали вначале водоросли, но их убирали и они не мешали плавать, по сравнению с жалящими медузами (так нам "повезло" прошлым летом в Тайланде). Лежаков много, вместо зонтиков были пальмы, которые прекрасно справлялись с палящим солнцем.
Полотенца достать было сложно, идите утром за ними к самому открытию где-то 8:15 или ближе к вечеру повторный завоз.
4. Еда: разнообразная, говядина, свинина, блюд из мяса много, голодными не останетесь. А вот рыба была ужасная, даже с соусами и маринадами есть ее было невозможно. Вообще из море продуктов были только мидии с рисом, немного креветок, пару раз для разнообразия брали. Утром делали смузи из арбуза, дыни, папайи, банана и ананаса, очень вкусно и питательно! За завтрак каша овсянка сэр, вкусно но слишком сладкая, кофе и какое понравились. Огромное разнообразие сыров, в конце отдыха выставили огромная бобина сыра Пармезан 40-50 см в диаметре и 30 см в высоту- очень вкусный. При вас жарят блины с начинками, свежие котлеты, различные омлеты и пасту. Рай для сладкоежек- вкусные пироженки и тортики вас ждут)) на первое несколь видов супов, нам особенно понравился их холодный суп- Гаспачо.
5. Ходили в ресторанчики Аль-карт:
Стейк-хаус понравился, нормально приготовили лосося и рёбрышки; в Мексканском абсолютно не понравилось-зато красивый интерьер; в Азиатском тоже вкусно было, особенно утка по пекински и жареное мороженое. В рыбный не пошли, даже при выходе из корпуса так воняло этой рыбой((
6. Обслуживание. В ресторанах и барах нас довольно быстро обслуживали, наливали кофе, пиво, вино, мы не заметили медлительности или невнимательности. Официанты приветливы, внимательны. Иногда оставляли чаевые. Вообще весь персонал старается помочь и всегда улыбаются!!
7. Развлечения. В отеле постоянно развлекают гостей. Утром нас выдергивали аниматоры на конкурсы, днём развлекуха в бассейне- водное поло,аэробика. Вечером была пенная дискотека и опять конкурсы и обучение сальсе,бачате. В театре с 19ч фильм, в 20 ч детская анимация, в 21ч конкурсы с призами для взрослых (очень весело) , в 22ч представления-ребята молодцы старались, костюмированные шоу. Отдельная тема- дискотека (( скучная и не интересная, крутят постоянно местные трэки румба сальса, танцевать не айс, никаких европейских хитов(( местные как то танцевали, но большинство сидели и пили пиво и виски с колой, потому что других напитков не наливают.
8. Отельный гид Марина не понравилась, пиарила свои экскурсии и платный модем за 50$!!! слушали 2 часа(( брали одну на Саону, пожалели -плохая организация, не берите экскурсии от Anex. И на бесплатную по фабрикам ром-шоколад-сигары тоже не ездите, дорого все пустая трата времени!
Отдых нам очень понравился, в отель бы ещё раз вернулись, океан шикарный!:)
Хотели бы поблагодарить Вас за то время, чтобы поделиться с нами своим недавним опытом в Punta Cana.
Положительные отзывы, такие как ваша мотивирует нас продолжить работу по улучшению качества обслуживания и праздничных предложений. Спасибо за то, что заметили и оценили работы от нашего персонала, они стараются делать ваш отдых самим лучшим, наша цель состоит в том, и всегда будет, чтобы предложить каждому из наших гостей отличный опыт с нами. Мы стремимся, чтобы всегда обеспечить качество пятизвездочного сервиса.
Еще раз спасибо за выбора нашего отела, как ваш место отдыха. Пожалуйста, не стесняйтесь обратитись к нам если есть какие-то либо вопрос с помощью контактной информации, доступной на нашем веб-сайте или через прямой сервис обмена сообщениями TopHotels.
Очень приятно было о вас узнать надеемся еще раз приедете к нам!
С большим пожеланием,
Scarlett Acosta