Отдохнули хорошо!!!но.....
В Бейдайхэ уже 5 раз. Жили в Отличниках лет 8 назад. Выбрали потому что в этом году открыли на территории бассейны, а мы были с детьми 6 и 11 лет. Номер был на 4 этаже, сам номер нормальный , но ванная комната ....конечно не ужас, но средней поршивости!!! Душ расположен прямо за дверью, еле бежит. Унитаз не блещет!! Фен работал, но так дребезжал в руках, что лучше уж без него. Попыталась сказать хуне, но она решила, что он дует, значит нормально! В день приезда каждому выдают как презент в сумочке расчестку, мыло, маленькое полотенце, зубную пасту, зубную щетку. На стене весит дозатор с шампунем и гелем д/ душа. Полотенца меняют каждый день. Постель через 5 дней. Белье чистое. Есть чайник и кружки. Убирали каждый день, но в Китае уборка одно название, мы к этому привыкли, поэтому сами себе вытирали пыль. , а через несколько дней привыкли и к ванной .на первом этаже, мы жили во втором корпусе, есть минимаркет. Цены как в магазине, так что там покупали воду , мороженое, кефир в баночках( вкусный),кексы., детям ведра , лопатки..... Очень хорошая территория: детский бассейн с горкой, взрослый бассейн , бассейн с рыбками, несколько лечебных горячих бассейнов . Места всем хватало, вода теплее после 15:00. Дети готовы были купаться там день и ночь. Питание нормальное, мы брали только завтраки, но есть и ужин - тоже шведский стол. Ужин был хуже чем завтрак и длится только час , пока сели есть уже начали уносить, нужно быстро , как в армии! На завтрак выдают талона. Обязательно проверяйте числа в день приезда, потом не докажете, что не было талона за какое либо число!!!! Нас предупредили и оказалось , что не было два талона!!! На жин ходили в Опен, но ужины там уже не те, что были раньше, стоят 59 юаней. У нас в отеле ужин 30 юаней. Мы ездили на ужин в Ресторан Максим, можно заказывать машину, они отвозят туда и обратно бесплатно. Бывает стоят машины прямо на выходе из отеля с надписью Максим, садитесь и едьте, а когда поужинаете , выходите говорите , что нужна машина и называете свой отель, они везут обратно. Можно заказывать обед по телефону прямо в номер, но нужно знать меню. Детям нравилась куриная котлета с пюре, борщ, салат язык с огурцом. Кстати, когда берете салат , нужно говорить с маслом или майонезом . Мы не знали и они приносят с майонезом почему то. Шведский стол у низ очень хороший: тефтели, рыба жареная вкусная, мясо, утка, вареники с картошкой, пельмени, салаты, фрукты, пиво . Все адаптированно для русских. Рекомендую!!! Машину можно заказывать через вашего гида, а потом возьмите вацап в ресторане и звоните по вацапу! Пляж далековато, минут десять быстрым шагом, мы ходили на китайскими на русский. На китайском конечно ооооочень много китайцев, но там дно хорошее, а на русском камни и ракушки, мы порезали ноги и ходили потом на китайский, но нашим туристы все отдыхали на русском, народу не много, вода чище. Брали экскурсии в сафари И дельфинарий , совмещенную. В сафари можно самим, от олимпийского парка, он недалеко от отеля, сесть на 34 автобус и он останавливается прямо напротив парка или на такси. Нам удобно с группой, так как по сафари везут на автобусе, на улице очень жарко и после каждой стоянки , их несколько, вы садитесь и едите в прохладе. Ездили сами в ботанический сад, так как мы там с утра до вечера, много аттракционов для детей, и зоопарк , и теплицы, а с группой не хватает времени совсем. Мы ездили на автобусе( долго и стоишь) сначала на 34 напротив олимпийского парка, до конечной, где водопады), там пересаживаетесь на 5 и он останавливается прямо напротив парка. Ездим туда каждый раз , как приезжаем в Бейдайхе !!! Также сами ездим в парк фонарей. Тоже на 34 напротив Олимпийского парка и вторая остановка прямо на парке. Покупаете билет и гуляете. Мы ездим в 5часов, сначала гуляем, фотографируемся, а в 19::00 идет представление. Минут 30. , в конце катаются в шаре мотоциклисты. Ну и конечно в оллимпийском парке гуляем, там в 20:00 каждый день поющие фонтаны, он рядом, хоть каждый день гуляй. Рядом супермаркет. Можно фрукты. Хлеб, молоко , булочки, сыр плавленный пластиками. Вообщем отель расположен удобно, но не совсем близко к морю. На такси до жемчужно рынка за 8 юаней. Если от жемчужного рынка идти в сторону моря, на перекрестке есть GFC и пицца HUT. Пиццу брали два раза большую, дорого , но вкусно!!! Рядом в сторону моря продают мороженое, тоже вкусное. Еще ближе к морю продают пельмени , мы не брали , но люди очень хвалили! В итоге отдых удался, мы довольны, у нас было 14 полных дней, пролетели быстро и весело. Правда , когда собирались домой, выяснилось , что у нас украли теплую детскую кофту( выяснять бесполезно!) что делать, значит им была нужнее), ну и ладно. Но в целом все хорошо и приедем еще!!! Но, хочу сказать , что с вами не будут особо церемонится. Туристов им хватает. Просто умейте во всем искать позитив и принимать Китай с его недостатками. Да они шумные, не аккуратные. За сервисом нужно ехать в другую страну! Приятного всем отдыха!!!