Отличный отель и хорошие впечатления о Тайланде
Отдыхала со знакомой в декабре 2016г. Номер бронировали superior. Прилетели рано утром, поэтому в отель приехали примерно за 5 часов до заселения. Если мне не изменяет память, заселение только в 14ч. Сидеть ждать около ресепшена конечно не стали, достали купальники, одежду полегче, переоделись в туалете, багаж оставили на ресепшене. Прошли по небольшой территории отеля. Есть два бассейна, один неглубокий, другой глубже, ну и с края между ними малюсенький бассейн для деток. Решили конечно первым делом найти что-то покушать после длительного перелета, прогулялись до улицы Naklua, чтоб сразу понять, где мы и куда идти на тук-туки (сонгтео), чтобы ездить в центр, на пирс. На Naklua в макашнице купили запеченную рыбу, очень вкусная была, съели быстро)) и всего за 40 бат. Потом пошли прогуляться к морю, от вида пляжа и моря конечно были не особо в восторге, но в принципе мы уже заранее знали, куда едем, что будем ездить каждый день на Ко-лан. Но в день приезда уже конечно не до острова, поэтому искупались здесь, но судя по отзыву моей знакомой, которая была до этого на Джомтьене, здесь было на много чище, т.к. на Джомтьене в воде плавало много мусора и на самом пляже кучи мусора. Вернулись в отель, нас заселили, в номере мебель конечно старенькая, но мы не привиредливые))) Сантехника исправная, фен, ТВ (2 российских канала), холодильник, две бутылки воды каждый день, балкон, если его можно так назвать)) там только можно было белье развесить и все, даже не встать на него, ну и ладно, мы вечерами брали что-то покушать, бутылочку вина или рома и к бассейну посидеть)) если мне не изменяет память, завтраки были вроде в 6-30 утра. Наедались как шарики))) были суп пюре либо бульон, рис, макароны, какие-то картофельно-рыбные хлопья (мы не совсем поняли), похожие на чипсы, слегка островатые, овощи тушеные с мясом или сосисками, отдельно маленькие сосисочки, яичница, огурцы, помидоры, зеленый горошек, кукуруза, два вида хлопьев, молоко, чай, кофе (не вкусный), тосты, масло, джем, арбузы и ананасы, иногда фруктовый салат, ну и сок типа юпи как везде. Вообщем завтрак такой добротный у нас был)) потом ехали на пирс и на Ко-лан, с собой брали только фрукты, т.к. после такого завтрака кушать хотелось не раньше 14ч, перекусывали фруктами, иногда там брали мороженое или блинчики с бананом. А в 17-18ч возвращались в город. Вечером очень много макашниц с разными вкуснятинами. Брали суши по 10-20 бат за штуку, запеченную рыбу, кальмаров и осминогов на гриле, рис с мидиями, все очень вкусно. И все это рядом с отелем. Моя попутчица быстро от такой еды устала, поэтому брала уже курицу на гриле, как-то в пиццерию зашли. Но лично мне хотелось есть только их еду, конечно менее острую только, о чем мы и просили перед приготовлением. Единственное что не понравилось это всеми хваленый суп том-ям, в итоге выловили все морепродукты оттуда, съели, а остальное вылили. За покупками ходили в Tesco Lotus на улице Pattaya Nuea, это недалеко от развязки с дельфинами, там же около дельфинов винный магазин, в котором продается отличный тайский ром недорого, около отеля ближе к ночи открывалась палатка с небольшими сувенирчиками, бальзамами и все такое, там продавец молодой тайский мальчик, у него все дешевле, мы аж три дня подряд ходили к нему, накупили всего)) нужен был зеленый молочный чай (изумрудный), мало где нашли, да и дорого, в двух магазинах вообще по 180 бат, на рынке около центра Фестиваль 120 бат, а у этого мальчика всего 70 бат, в соседней палатке, которая открывается раньше 85 бат. Кому интересна обувь или сумки из натуральной кожи местного производства, то на Волкинг Стрит очень хороший магазинчик вроде написано Findig или Finding, и не доходя Волкинг Стрит еще Udomagg, это их же сеть. Я купила 4 пары обуви и недорого. Немного про отель забыла добавить - wi-fi работал везде отлично и в номере тоже, бесплатно, депозита в отеле нет, ну и небольшой минус - это уборка, она очень поверхностная, но полотенца меняли часто. Вообщем отдых удался))) еще бы туда полетела в этом году, но этот отель на много подорожал, так что ищем что-то другое, но рядом, уж очень понравился Север Паттайи