Отдыхала Семьей с детьми в августе 2017
01.08.17 - 31.08.17
3.7

Лучшее море

Прилетели мы 1.09. и только сейчас я решилась написать отзыв, пытаясь адекватно и без особых эмоций оценить отель.

За это лето в Турции отдыхаю второй раз. В июле была в Белеке, в августе решила съездить в Фетхие.

Туана привлекает большой территорией. Она огромная. Тем, кто любит прогуляться сюда!

По приезду нас заселили в номер 2701 это первый этаж домика в парке, возле бассейна. Предложили за доплату в 60$ поселиться в клубную зону. Не захотела из принципа. В парковой зоне тихо. Нет тебе никаких музык и пения петухов в 4 утра. А дойти от корпуса до моря всего 5 минут спокойным шагом (я засекала!).

НОМЕР

Нам попался старый. Я так понимаю, что все там такие. Санузел совмещен. Закрывается старым ключиком. Аналогично закрывается балкон. Фиг откроешь. Но запаха затхлой мебели, как многие писали, нет. Уборка каждый день после обеда.

В первый день, при заселении были 2 кровати и раскладушка. И это на трех человек. Поспала я на раскладушке одну ночь, а на утро не могла даже встать до того болела вся спина и шея. Пожаловались. Заменили.

ПИТАНИЕ

Поразило. Оно ужасно. Просто ничего нет. За грилем огромные очереди! Утром я решила посчитать очередь за омлетом. 32 человека!!! 32!!!! Дак ведь и большинство берут не по одной порции, а на целый табор. А готовит этот самый омлет один мальчик.

Сладкого тоже очень мало. Все пирожное крашенная манка с сахаром.

Морепродуктов нет. Не верьте. Один раз давали жаренную скумбрию. Дак вонь стояла на весь ресторан. И, да, за ней тоже была очередь.

А чтобы найти свободный стол нужно вообще с бубном танцевать! В принципе там везде очереди за едой..

В общем мне не понравилось.

Я отдыхала и в 5-ти и в 4-х звездочных отелях, но такого питания я не видела нигде.

Алкогольные коктейли на выбор 5 штук. Можно пить и особо не плеваться только 2.

И опять же очереди. Даже в барах.

В зоопарке дают мороженное (карамельное ван лав просто)) и пекут местные лепешки с мясом/картошкой/творожным сыром. Вкусно. Дети смотрят животных и одновременно кушают мороженное. Очень удобно)

Ах, да, за лепешками тоже очередь :)

Были в ресторане а-ля карт. Ивриз. Морепродукты. Процедура такая: приходишь, вас садят, подают суп из томатов и якобы креветок (не увидела я там креветок), затем рыба (можно найти в главном ресторане) и десерт (гадость несусветная). При мне народ вставал и уходил не дожидаясь рыбы или десерта. И правильно делали! В общем, не тратьте свое время и не ходите в Ивриз.

ТЕРРИТОРИЯ

Тут 10 из 5. Она очень большая и зеленая! Я была прям в восторге! Море находится очень близко. Но там проблема с лежаками. Я не знаю во сколько их нужно приходить и занимать, потому что в 7 утра, когда я пришла на пляж, уже с большим трудом нашла место. А вообще лучше, конечно, отдыхать на пирсе. Удобный заход в море. А при выходе ноги не мараются об песок.

Также на пирсе можно арендовать беседку и 2 шезлонга к ней. Стоит такое удовольствие 25 евро/сутки.

Море само прозрачное, чистое и сильно соленое. Не то, что на Анталийском побережье. Кстати море здесь Средиземное, а не Эгейское (узнала я это, к сожалению, только прилетев в аэропорт).

АНИМАЦИЯ

Обычная. Вечерних дискотек тут нету. Развлекалово до 11 и баиньки. Дискотека начинается после 12. Но народу там нет. Детишки лет 14 бегают и парочка пьяных немок.

ЭКСКУРСИИ

Наш гид был Рафиндар от анекс тура. Просто огромное ему спасибо!! Помогал, интересовался нашим отдыхом, решал все проблемы. Об экскурсиях даже и не заикался, кстати, но мы сами начитались в интернете про Олюдениз.

Мы брали Джеймс Бонд. А еще я прыгала с параглайдинга. Прыгнуть советую всем. Не страшно. Красиво! Стоит 110 $ +трансфер 10$. Пока я прыгала, мои меня ждали внизу, купаясь на голубой лагуне. Приземлилась. Должны были ехать на экскурсию. Но нас никто не ждал в договоренном месте. Стояли там 2 часа. Потом позвонили Рафиндару. Он поставил всех на уши и уже через 15мин. за нами прибыла моторная лодка (опять же, спасибо, Рафиндар!).

Из особых минусов отеля я хочу заметить постоянно курящих. Обычно я нейтрально отношусь к ним. Но тут был прям перебор! Курящие за столом в ресторане, на детских мероприятиях, на пирсе, в море, на респешене. Они везде!

САУНА

Сауна, как и парная с хамамом бесплатные. Была там раза 3. Понравилось.

В целом мне отель понравился. Территория большая, мороженое вкусное, море прозрачное и чистое, еще и рядом.

Питание для меня не было в приоритете, поэтому, я особо внимания не обращала.

Сервис, конечно, по сравнению с Анталийским, еще только начинает развиваться и ему тут еще расти и расти..

Поэтому, если для Вас главное - море и зелень - смело езжайте в Туану.

• территория
  • питание
  • старые номера
  • нехватка шезлонгов
Добавлено 07.09.2017 17:03 4 631 символов в тексте

Все отзывы по отелю (963) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Мария Васильева
Екатеринбург