Отдыхал Семьей с детьми в сентябре 2017
4.5
  • 5- размещение
  • 5- сервис
  • 5- питание

Отдых в хорошем отеле омрачила болезнь детей.

Доброго времени суток всем читателям! Отдыхали в Мираде с 03.09.17 по 13.09.17 - 4 взрослых и 3 детей (8, 4 и 1,5 года). К сожалению отдых для нас начался не совсем удачно - наш самолет задержался (авиакомпания Азур Эйр). В итоге после 6 часов ожидания в аэропорту измученные мы сели в самолет и благополучно добрались до Турции. От аэропорта до нашего отеля добирались где-то 1,5 часа.

Номер. Заселились мы в корпусе Гарден Шале (как изначально я просил администрацию отеля в переписке) в 2 стандартных номера (731 и 729). Номера в общем нам понравились, правда 731 оказался чуть просторнее чем 729, но это не столь критично для меня. Для самого младшего ребенка предоставили кроватку-манеж. Корпус Гарден Шале предназначен для тех кто любит тишину и покой и кто любит гулять по красивой зеленой территории. Расстояние от нашего корпуса до ресторана было порядка 250 м. и до моря 300 м. При выборе номеров в Гарден Шале могу порекомендовать номера на 1-м этаже ( удобно если вы с детьми - они будут бегать на зеленом газоне рядом с вами) которые находятся со стороны главного входа в Гарден Шале (с другой стороны находится футбольное поле и дорога по которой на работу приходит весь обслуживающий персонал отеля).

Питание в отеле достаточно разнообразное - много овощей, салатов из фруктов арбузы, дыни, бананы, персики, сливы, груши, из мяса - курица, говядина, индейка, баранина, много рыбы и конечно море сладостей. Для маленьких детей есть смеси и питание в баночках и детские стульчики. В общем голодным остаться было просто невозможно. Но честно говоря через неделю пребывания в отеле еда начинает потихоньку приедаться. На территории несколько баров, которые мы в основном использовали для того чтобы взять воды и выпить разливное пиво. Есть кафешка которая функционирует где-то с 12-00 до 15-00 где можно перекусить (ассортимент что-то по минимуму то что есть в главном ресторане). Делают вкусные лепешки гезлеме (особенное с сыром и мясом) с 11-00 до 15-00. Также в определенное время рядом с основным бассейном раздавали мороженное, но мне оно не понравилось в сравнении с нашим оно "отдыхает".

Пляж достаточно большой (около 150 м.) большой пирс с лежаками по середине. Лежаки на пляже находятся под общим большим тентом. На берегу крупный песок, вход в море мелкая галька, в самом море достаточно много камней и булыжников (советую использовать специальную обувь чтобы не поранить ноги). Все время пока мы были море было спокойное и теплое с прозрачной чистой водой. Проблем с свободными лежаками практически не было - чем раньше придешь на пляж тем ближе к морю сможешь занять лежали и соответственно наоборот. Оценку бассейнам дать не могу так как мы ими не пользовались, но их много и один из них находится рядом с Гарден Шале.

Территория. Отель красивый, зеленый и ухоженный. Много красивых растений, деревьев и клумб. Есть мини зоопарк который находился в 40 метрах от нашего номера. В зоопарке есть что посмотреть маленьким детям да и взрослым тоже, единственный минус зоопарка это запах птичьего помета. На территории живет много кошек, которые частенько приходят к открытой части ресторана в надежде что им что-нибудь перепадет.

Анимация. По взрослой анимации ничего не могу сказать так как не пересекался с ними кроме двух дней когда играл в футбол. А так соревнования в дартс, бочу и т.д. проводились ежедневно, при желании можно в них принять участие. Детская анимация тоже прошла мимо нас стороной, кроме одного дня когда старшие дети участвовали в пиратском поиске клада. Каждый день в мини клубе с 10 до 12 проходили какие-то мероприятия после обеда тоже проводились соревнования среди детей так же организовывались платные выезды для детей (катание на лошадях и картинг). Каждый вечер проводились вечерние шоу с приглашенными артистами. Все представления куда мы попали были интересными. Во время проведения вечернего шоу дети могут рядом с амфитеатром смотреть мультики с попкорном и соком.

Первые шесть дней нашего отдыха прошли как на одном дыхании - мы наслаждались тем что оказались в таком прекрасном месте на море. Но к сожалению на 6 день у 4-х летней дочки неожиданно поднялась температура, которая держалась 2 дня и переросла в кашель. Следом за ней заболел самый младший. Резкое увеличение ночью температуры до 39,3 вынудило нас обратиться по страховке на круглосуточную линию поддержки. За нами приехала машина, которая отвезла нас в мед пункт в Кемере где молодой врач поставил нам диагноз ангина и выписал рецепт на лекарства. В последний день отдыха температура поднялась у старшего сына и появился кашель. В итоге с моря мы вернулись больными, у младшего по пути домой появилась сыпь на руках и ногах, которая через 3 дня после возвращения прошла.

В заключении. Отель хороший, не без изъянов но при желании в любом отеле можно найти минусы. В болезни детей отель не виноват, разве что косвенно. Вернулся бы я еще раз в Мираду - все будет зависеть от того какие будут варианты и соответственно какой бюджет.

• территория
  • море
  • питание
  • очевидных минусов нет
Добавлено 18.09.2017 00:46 5 049 символов в тексте

Добрый день! Собираемся лететь в этот отель 1.10. у меня дочка 3,5 года, очень переживаю из за вируса Коксаки. Я так понимаю он там есть, раз у вас у сыночка появилась сыпь. Подскажите видели ли вы у других деток и взрослых признаки этого вируса? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Честно говоря первые 6 дней пребывания пока дети не начали поочередно заболевать я не обращал внимания. Но потом стал замечать что периодически раздавался кашель как взрослых так и детей. Сыпи как таковой лично у других детей не видел, но соседи по отдыху сказали что у одной семьи с двумя маленькими девочками была сыпь и их тоже возили к врачам. Я не думаю что вирус если и есть носил массовый характер по крайней мере на тот момент когда мы отдыхали. Так что главное не сильно забивайте себе голову мыслями о вирусе, соблюдайте меры личной гигиены и наслаждайтесь отдыхом!
Мы тоже подцепили в отели вирус Коксаки...(((
2 дня температура, и горло болит и мелкие пупры в горле появились, как при ангине, потом горло прошло, но появились высыпания на ладонях и ступнях, последний этап уже дома - слезала кожа с ладоней и ступней...
Не купались в бассейне, только в море, в мини-клуб и на мини-диско не ходили, но все равно подцепили..., дети есть дети, они же общаются между собой и у кого иммунитет послабее цепляют этот вирус...
С каким туроператором ездили?
Ездили через Анекс тур.
Здраствуйте. А в гарден шале есть диванчик раскладной? Для ребенка они предоставят раскладушка или диванчик, не подскажите?
Все отзывы по отелю (1 197) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Анзор Машуков
Нальчик