Отель - тройка с пертензией на 4 (правда...
Отель - тройка с пертензией на 4 (правда пока не обоснованной). Из прлегающих троек лучший по территории. Два бассейна, тот который на фото в рекламе - маленький. Второй достаточно большой, длиной метров 20 в длину. Можно даже нормально поплавать пока народу нет. Плавать можно с утра (до завтрака), никто ни разу замечания не делал. В этом же бассейне две горки (включаются с 10-00 и с 16-00. К плюсам отеля отнесу расположение бара - достаточно большой и отгорожен от дороги одним из корпусов. У всех остальных троек в округе бары раза в два - три меньше и расположены прямо за забором, отделящим отель от проезжей догоги. Селиться лучше в корпус В с видом на бассейн и горы. Из корпуса А, где мы и жили вид на соседний отель "Мечта",так что кроме как покурить я туда и не выходил.
Питание я ожидал даже худшего, а так вполне съедобно. В первый же день попрововал все что дают и определился что для меня подходит. А дальше накладывал себе то,что понравилось (овощи как сырые так и тушеные, яйца куриные как вареные, так и в яичнице , курица в разном исполнении, мясо - из девяти дней двали раз пять не больше) Супы мне не понравились, как и турецкие сладости. Рыба тоже не очень,но ел. Из фруктов был один арбуз (один раз несъедобная зеленая дыня), но я арбуз люблю так что ел в волю как просто так, так и со спиртными напитками. Про них сказать нечего - обычное турецкое пойло, но большего и не ожидал. Пиво не разбавляли, так что холодное в жару шло нормально. Отдыхающие в отеле немцы его поглощали немеренно и пытались барменов приучить доливать бокал после отстоя пены. Правда это у них полохо получалось, т.к. бармены по немецки - 0, по английски и по русски чуть лучше. Проще объясняться на пальцах - ткнув в напиток и показав на пальцах же сколько нужно бакалов. Вообще незнание русского у аниматоров для отеля, в котором отдыхают 99% рускоязычных большой минус. Ребята старались, каждый день пытались провести какие-то конкурсы но ведущий вел в основном по английски, и восприятие конечно не то (для тех кто английским разговорным не владеет).
Плюсы отеля закончились как только испортилась погода и пошел дождь . У нас из 9 дней он шел 1, но этого хватило чтобы понять что в сезон дождей лучше жить не выше второго этажа. На четвертом, а в некоторых номерах и на третьем с потолка сразу потекло. Как ни странно капало с потолка и в ресторане (громкое название для обычной столовой). В этот же день отключили электричество, так что ужинали при свечах. Перебои с электричеством были еще несколлько раз по нескольку часов.
Минус номер два - как только испортилась погода, а это еще совпало с тем что заселили второй корпус до упора, появились очереди во время кормежки. В середине лета наверное так всегда. Так что лучше ходить попозже (на обед не раньше часа, на ужин часам к 8) или посидеть в открытой части ресторана, попить пивка и подождать когда самые голодные насытятся. Это же относится и к количеству накладываемых мясных и рыбных блюд. Пока стоит оередь - дают по одной порции. Как только очередь кончилась - бери сколько хочешь. Чтобы комуто не хватило не видел ни разу. Один раз пришли около 21-00 и спокойно в тишине и почти в одиночестве поужинали.
Минус номер три - посуду моют плохо, даже я не очень привередливый это заметил.
Теперь о спорте в отеле до обеда проводятся соревнования по упрощенным правилам по водному поло (пешком по дну бассейна) дартсу (кидаестя дротик поочередно с правой и левой руки) - в общем лажа. За то на пяже каждый вечер с 16-00 волебол. Площадка правда принадлежит соседнему отелю 5* - Бельдиана, но играть пускают. Единственный раз видел как мужика из другого отеля попросили с площадки, да и то на вылет потом вставай в любую каманду. А воообще основной видспорта - плаванье. Море супер. В лохую погоду под дождем с полчаса плавал в бассейне. Пока никто не мешал метров 800 проплыл. Сам пляж оставляет желать лучшего - тесновато и лежаков тем кто спит до 10 не хватает. В последний день вспомнили что перед отъездом читали отзывы про дикий пляж и пошли туда. Вот это действительно класс. Идеально чистое море, сосновые деревья, нагромождение скал. Нет лежаков и душа с персной водой - на то он и дикий. Правда идти долековато. Можно прямо по берегу (минут 30) а можно чать пути по улице до городского пляжа (на 10 минут быстрее).
А вообще от пирса у нашего пляжа туда плавала шхуна правда всего на 1-1,5 часа. Почем не знаю, но думаю не больше 5-7$.
В целом за те деньги которы заплатил отдохнул отлично. В пятерках конечно круче но там и деньги другие. Кстати из пятерок чисто визуально (внешний вид, территория и пляж) выделил бы REXOS и CATAMARAN.