Отзыв об отеле Grand Sunlife, Sunlife Plaza Hotel (отель был переименован 01.04.24)
Отдыхал Парой в сентябре 2017
02.09.17 - 09.09.17

Отдохнуть можно

Почитав другие отзывы про Sunlife, понял, что люди делятся на два предсказуемых типа: те, которые фокусируются на недостатках, и те, которые кайфуют, и от недостатков этих не страдают. Я из последних.

Это был мой третий раз и отель в Турции. По сравнению с TopHotels и TopHotels отель, конечно, так себе. Но отпуск и наслаждение турецким солнцем и морем он не испортил. Итак.

Примерно полтора-два часа езды от Антальи, поселок Авсаллар, отель Grand Sunlife.

Прибыли в начале первого часа дня, а заселение в два. Что ж, нам сразу выдали браслеты, предоставив доступ ко всем услугам отеля, кроме, логично, номеров. Мы оставили вещи в камере, осмотрелись, и отправились на обед, который как раз начался. Но обо всем по порядку.

Отель имеет 3 корпуса, один из которых носит гордое имя Plaza, на примыкающем к Плазе огромном балконе располагается один из бассейнов, бар, несколько столиков со стульями. Вода в этом бассейне не подогревается.

Примерно в середине территории - главный бассейн, опять же с баром, рядом платный кальян-бар. Вниз по лестнице - закусочная, рядом с ней маленький бассейн, оснащенный небольшой горкой. Между корпусами и пляжем - амфитеатр, в котором проходят вечерние шоу и дискотеки, маленькая "лесополоса" - пальмы, деревья, кусты, между которых поставлены лежаки - неплохое место, если не хочется днем жариться на солнце.

Наш номер. Обычный стандарт на двоих: маленький, двуспальная кровать, тумбочки с двух сторон, в тумбочке под телевизором еле живой холодильник, небольшой "рабочий" стол с зеркалом, шкаф. Номер как номер. Конечно, не без следов долгой эксплуатации) Ручка в санузел изрядно подржавела, внешняя поверхность двери опять же в санузел в одном месте пробита. Ванная вполне опрятная, только в унитазе не работала предусмотренная функция биде. Ну и при принятии душа, чтоб душ не переключался обратно в кран, напор нужно было делать очень сильным, а из-за этого много воды натекало на пол. По телевизору из русских - только Первый канал. Пульт от телевизора не работал, наверное из-за севших батареек. Кондиционер бодрый, я бы даже сказал агрессивный, вроде и включить его нужно, чтоб спать не жарко было, а включишь - и спасу от него нет - в предпоследнюю ночь продул, окаянный, мне ухо. В качестве одеяла выступает что-то вроде большого вафельного полотенца, не знаю, может и можно было попросить что-то посолиднее. Уборка производилась каждый день. Полотенец при заселении обнаружили одно большое, и одно маленькое вопреки стандартам, о которых мы все знаем от Елены Летучей. Говорят, что их добавляют по запросу к администрации. Ну и меняли их исправно, если на полу оставить, как и прописано в инструкции. В общем, номер как бы намекал: в помещении и на Руси насидишься, дуй на море, на солнце.

Купание. Вот тут и начинает сказываться главный минус отеля - теснота и неприспособленность к количеству отдыхающих.

Что ж, я был одним из тех, кто, выходя из номера в семь утра, занимал пару лежаков на весь день. Либо у бассейна, либо в "лесополосе", но ни разу на пляже. В этом отеле это единственная возможность позагорать лежа. Лежаков у всех бассейнов, на пляже, так же, как и столиков у главного бара, категорически не хватает. Со столиками проще у бара в Плазе, если что, и в самом баре посвободнее. А так бассейны, как бассейны. Все, кроме маленького, оснащены детскими лягушатниками. В главном - глубина от 150 до 210 см. На пляже три участка с лежаками, от входа слева, справа и на искусственном полуострове. И везде теснота. Лежаки посталены очень густо, а когда море волновалось, часть стояла в прибывшей воде. Слева от входа на пляж есть место, где можно спокойно войти в море по песку, в остальном нужно быть осторожным - камни. Нырять с острова и пирса опасно все из-за тех же камней. Море в сентябре было очень теплым. А когда оно спокойно, вода достаточно прозрачная, в маске можно наблюдать за рыбами. А в шторм красивые волны. На пляже имеется волейбольная площадка, два душа. Лежаки оснащены матрасами. А вот полотенец на пляж не дают. Вообще. Мы купили две накидки на лежаки по доллару за штуку, и одно полотенце за четыре в мини-маркете при отеле.

Питание. В основном, на мой взгляд, оно стандартное для отеля 3-4 звезды. Вполне разнообразное - гарниры, закуски, салаты, сладкое, суп. Из "фруктов" - арбуз всегда, пару-тройку дней была дыня, как-то краем глаза видели виноград, а может показалось). На ужин появляются две стойки, на которых жарят и тут же подают мясо. К обеим сразу же выстраиваются внушительные очереди. Вот мы и коснулись второго главного минуса отеля - очередей. Кроме как за мясом на ужин, очереди можно увидеть за яичницей на завтрак, за тарелками, когда они, бывало, заканчивались, в бар. В закусочной днем подают лепешки, которые опять же готовят "в реальном времени", и за ними тоже очереди.

Ассортимент бесплатных напитков сравнительно сильно ограничен: в баре бесплатное пиво, джин, водка, раки, вино, тоник, лимонады и все. Слава Богу, со льдом проблем почти не было. Пиво мне понравилось, но оно, как я думаю, и везде, совсем не пьянило. Если хотите войти в тонус, например перед дискотекой, оперируйте джином и раки. Кстати могу порекомендовать коктейль из раки с тем лимонадом, который у них называется спрайтом - со льдом очень вкусно. Вино, предсказуемо, гадость полнейшая. В стеклянной таре напитки подаются только в ресторане. На барах пластик. Причем "крепкий" алкоголь отпускают ну какими-то уж совсем маленькими порциями. Дабл можно получить, видимо, только подружившись с барменом. "Соки" - порошковые, чай и кофе доступны весь день. Кофе вроде бы из машины, но вкус как у растворимого. Латте с сахаром - более-менее ничего на вкус. Чай не пробовал. Вода из кулера доступна круглые сутки)

Персонал. Сдержанный. Не видел от них ни негатива ни излишней доброжелательности и услужливости. Но работают, стараются. По-русски не очень, но элементарные вопросы решить можно.

Инфраструктура. Когда я первый раз появился в вестибюле Плазы, ко мне сразу подошел приветливый мужчина, сотрудник отеля, представившийся Романом. Показал бесплатные тренажерный зал, сауну, раздевалку. Полный курс хамама - 25 долларов на человека. Еще в отеле есть бесплатный теннисный столик (ушатаный разумеется), платный бильярд (5$ час). Это все, что я запомнил. С интернетом плохо. На ресепшн без труда можно найти табличку с названием вайфай и паролем, но к сети не получается даже подключиться, а уж есть ли на ней интернет, для меня так и осталось загадкой. На вопрос по этому поводу на ресепшн отвечают, мол, сильно загружена сеть. Ну-ну. В Вестибюле рядом с ресепшн мы увидели людей, прильнувших со своими смартфонами к стене-окну. Тут ловится сеть из соседнего отеля, и, если вы приехали с фирмой Пегас, их гиды скажут вам пароль. Мы приехали с Интуристом, но пароль все равно узнали. На этой сети какой-никакой интернет был, когда было посвободнее, даже получалось фотку-другую в Инстаграм загрузить. Нормальный интернет в кальян-баре, но за деньги. 10$ за кальян плюс суточный доступ, либо 4$ только за интернет на сутки. Однажды вечером мы устроили себе вечеринку с кальяном, настоящим (!) алкоголем, захваченным в дьютике, клубникой и виноградом с базара и хорошим интернетом! Было здорово) Я сильно напился и пошел участвовать в вечернем шоу.. это уже другая история.

Хочется отметить относительно низкие цены в минимаркете при отеле. За вышеупомянутое полотенце на базаре просили 5$, а тут купили за четыре. И фотограф в отеле не дорогой. Проводит фото-сессию бесплатно, а понравившиеся фото обойдутся в доллар за штуку.

Анимация. Она есть. Детская есть, но насколько объемная не знаю, видел только вечернее мини-диско. А для взрослых утром клубный танец, зарядка, пляжный волейбол, водное поло пару раз в день, игры у бассейна в полдень перед обедом (по-настоящему увлекательные, победители получают коктейли), вечерняя шоу-программа. Раз в неделю желающих бесплатно вывозят играть в футбол. Из аниматоров хочется выделить главного - Эдуарда Михалыча и чернокожего Паскаля. Если вы хотите веселиться и принимать активное участие в жизни отеля, они вам в этом помогут.

Контингент. В основном русские. Допускаю, что этим и обусловлены пластиковая тара в барах и маленькие порции алкоголя). На втором месте, кажется, турки и чуть-чуть немцев и СНГ.

За пределами отеля. На сколько не лень было зайти - магазинчики, лавки, раз в неделю приезжает базар продуктовый и вещевой. Открыли для себя Воздушную Халву. Вкуснятина, рекомендую. Видели мечеть, хотели зайти хотя бы на двор, но не нашли входа.. Есть дисконт-маркет с невысокими ценами на продукты и другие товары. В общем, достаточно симпатичный поселок Авсаллар. Для новичков говорю, что, если захотелось на экскурсию, не покупайте её у гида в отеле, будет раза в два дороже, чем в турагенстве на местности. Мы обратились в "Русское турагенство Али". Приветливые люди, с удовольствием все разъясняли. Поехали от них гонять на квадроциклах. 20$ с человека. Понравилось, хоть и было очень пыльно.

Что можно сказать, подводя итог.. Отель заметно уступает тем четверкам, в которых я был раньше. Но если вам понравится цена, за которую вы можете отправиться в Grand Sunlife, и для вас главное - это солнце, море и веселье, этот отель вас не подведет.

• расположение
  • алкогольный ассортимент
  • отсутствие интернета
Добавлено 23.09.2017 18:12 9 337 символов в тексте

Отличный отзыв,спасибо!
Александр, у вас самый интересный и объективный отзыв, на мой взгляд. Была в этом отеле одновременно с вами. Колоритная и яркая пара) Ваша спутница - красавица. А впечатления от отеля очень схожи.
Спасибо на добром слове!
Все отзывы по отелю (1 358) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Александр
Санкт-Петербург