На самом деле, отель без души и с плохой едой
Первый раз осталась разочарована отелем. Мы народ неспросливый, недостатки специально не ищем, не первый раз на Кипре, так что, есть с чем сравнивать (н-р. Отель этой же сети "Аква Сол" в Пафосе, тоже 4, но питание просто не сравнить).
Искала отель по отзывам, рейтингу, путёвку выкупала в феврале - были большие ожидания...
Из + : отличный аквапарк, но отдыхающих там практически нет, не всё продумано конечно - в ленивой речке на дне установлены какие-то клапаны с острыми краями - и муж и ребёнок порезали ноги), и ещё, как ни пытались в течении 8 дней отдыха не могли попасть на искусственную волну, то нет, то сломана...
понравилась экскурсия на осликах - особенно взрослым почему-то, рассчитано именно на русских туристов. Очень понравилось что на пляжах есть туалеты бесплатные и очень чистые и души с пресной водой.
Из + расположение отеля - рядом 3 пляжа, есть где вечером погулять, хороший Wi-Fi
Из 8 дней не убирали только дня 2, но мы особо не свинячили, так что к этому претензий нет.
Основной "-" - это питание, более однообразной, малосъедобной еды, представленной в таком скудном выборе я ещё не видела ни в одном отеле. Мясо чаще всего 2-4 варианта, но 2 из них точно в виде сухой подошвы + 1 с ядрёными специями.
Если толстый повар ходит по залу "торгует лицом" то есть точно нечего.
Элементарный национальный соус из йогурта с огурцом был не всегда, завтраки никакие, на обед в дни, когда не было картошки (фри конечно была) не всегда можно было найти макароны не заправленные майонезом. порезанные на 4-шки блинчики - вся свежая выпечка на завтрак и то, изредка. были правда кексы, но они доверия не вызывали
1 раз были морепродукты - осьминог и какие-то моллюски в макаронах - народ кинулся, но потом распробовав одумались
Оформление - задрыпаная столовка, точно не ресторан, но официанты быстренько убирают столы - молодцы.
Конечно очереди к барной стойке ресторана в обед и ужин тоже не особо нравились (мужу надоело "побираться" и коробку вина покупали в супермаркете и брали с собой на ужин)
Была проблема что пить ребёнку в обед и ужин "яблочный сок" - в принципе, был бы сносный разбавленный концентрат, если бы так сильно не бадяжили водой, в баре у бассейна более приличный.
Что бы не говорили, это не уровень "4".
Всё же люди едут в отпуск, рассчитывают на отдых, праздник, а тут... Приодеться по русской традиции к ужину, почему-то желание ни у кого не возникало (наверное, это принято в Турции, здесь для вас праздник никто делать не собирается, здороваться с вами первыми утром (не подумайте. нам не в лом, всегда и со всеми сами), спрашивать как у вас дела, улыбаться вам или вашим детям - иди куда шёл). Приветливости, радушия НЕТ, а жаль, самые радушные - это горничные, на детское "Калимера" всегда радостно отвечали.
Не понравилось что нет комнаты для чемоданов и где переодеться по приезду пока нет номера и после сдачи номера(переодевались в туалете в основном корпусе - это нормально, но плохо что там нет розетки и фен воткнуть некуда... Сушила и укладывала волосы прямо в холе принародно - больше негде (был поздний вылет, так что успели покупаться).
Анимация слабенькая (интересовала только детская, т.к. с ребёнком 5 лет не думаю что правильно оставаться в ночь, но это мои взгляды), на аквааэробике позанимавшись одна с аниматором, поняла что ни отдыхающим, ни аниматору это не особо нужно и больше не стала. Петер - аниматор самый приветливый во всём отеле, пытается общаться с народом и даже по-русски. На анимации большинство русских деток, но ни одной русской песенки, но детям всё равно.
Отдыхающие сами по себе, персонал сам по себе.
Пытались 3 дня выловить представителя Библио глобус чтоб купить экскурсии (в указанные часы) - не являлась в отель или уходила раньше.
Подумав как следует не вижу теперь "+" в Кипре, разочарована страной - за приличным пляжем иди за тридевять земель с платными лежаками и зонтами, тебе не рады, отель зашарпанный, хотя рейтинг хороший, еда плохая, цена на много выше чем в хорошей турецкой "5", море тоже.
"+" только в том что у тебя здесь не пытаются ничего отжать, обмануть, впарить и то, только потому, что не ты, ни твои деньги здесь никого не интересуют - лениво всё.
Об отдыхающих: немцы, англичане, поляки - всё у них как всегда - толпой с пивком, детьми у бассейна.
Мы попросили тихий номер подальше от бассейна и милая девушка на ресепшене дала 1813 - дальний корпус, слышно , но всё было "ОК" пока не приехала быдло-компания из России - стыдно за соотечественников, орали как в номере, так и на балконе и взрослые, и дети часов до 2-3 ночи и им пофиг что многие спят с открытым балконом, но в целом, отель спокойный, ни конфликтов, ни пьяных не видели, может уходили рано, а может потому что семейный...