Наше неизменное место отдыха.
Уже не помню какой раз по счету были в этом отеле, но ничуть не надоедает., всегда с удовольствием сюда приезжаем два раз в год. Весь персонал реально рад нас видеть, чуть ли не каждый старался подойти пожать руку и сказать мне с возвращением, такого я ни в одном отеле не встречала, что лично для меня очень приятно.
В этот раз отель конечно был полный , потому что обычно заселение в 14.00,но всегда заселяли раньше. но тут перед нами извинились, и сказали ,что реально нет ни одного свободного номера, и что придется немного подождать. И примерно через пару часов, пока мы сидели пили кофе в ресторане, нам предоставили номер какой мы и хотели с видом на бассейн.
По сравнению с прошлыми приездами,питание стало гораздо лучше и разнообразней. может конечно это связано с тем что отель был заполнен, в номер чуть ли не каждый день мне приносили корзинки с фруктами и вином, мелочь вроде ,но тоже приятно.)))
Из новшеств открыли возле бассейна типа кафе с напитками, делают очень вкусный холодный кофе, различные свежевыжатые соки, цена чуть дороже ,чем в городе, но это естественно. Также каждое воскресенье в 11.00 проходит для всех желающих мастер класс по приготовлению местных блюд, и стали выдавать сертификат об окончании курсов))))
Единственное,что омрачало,так это за ужином проблема со свободными местами, был такой наплыв людей, что многие приходили заранее к 18.00 занимали места, даже приходили после 20.00 и то не могли найти свободный стол.Такое было впервые.
Та же ситуация была и с лежаками, такое ощущение,что народ там с пяти утра уже занимал их, потому что в 6.30 на Марине возле воды уже не было мест.
Ну это конечно мелочи по сравнению со всем отдыхом, который прошел просто супер. Теперь будем готовиться к следующей поездке, и опять в Арабию.))))
Море конечно шикарное,как и во всем Египте, когда только прилетели 12 сентября, было очень теплое, а уже перед вылетом 1 октября, дул очень сильный ветер, море немного конечно остыло, но все равно приятно купаться.
Кораллы и рыбки есть,но если сравнивать с предыдущими годами,то немного беднее стало, но я не такая фанатка снорклинга , для меня лично более,чем достаточно. На самом конце Марины ест коралловый риф, удобные лесенки для спуска, и много различных рыбок, видела и скатов, и еще каких-то, в их названиях я просто не сильна)))) Один раз так целый день рядом плавал дельфин. Вечером включают подсветку, и можно после ужина просто прогуляться посмотреть на ночную жизнь рыб, некоторые рыбки даже выпрыгивают на свет,интересно наблюдать.
А стыковки не стоит бояться, можно прекрасно совместить и прогулку по Стамбулу, я иногда на обратном пути специально беру длинную стыковку и выезжаю на целый день в город, если летите туркишами ,то можно бесплатно воспользоваться бесплатно экскурсией по Стамбулу, трансфер, питание все включено.
С 2007года ездили только в Арабию .но вот уже 2 года ездим в Тунис .....но Арабия не забываема!!! Хотим вернутся.но сами никогда не бронировали ни туры ни билеты.....
Заранее спасибо за ответ
Или еще рано?
Хотя в Тунисе все хорошо ,кроме погоды.......
В Тунисе нам тоже нравится.....но вот погода......в этом году 5 дней из двенадцати был дождь,небо в тучах .на море шторм,но вода теплая...на волнах попрыгали.....потом водоросли пригнало...
Елена.скажите,пожалуйста .если идти на Марину ,то слева ,где тепреь пляж Бель Эйр был замечательный навес....на одном из фото туриста мне показалось,что его убрали и поставили зонтики......это так?
А манго я с собой привезла , вот только буквально пару дней назад доели, вкуснейшее , такого у нас нигде не купишь. Еще в этот раз я попала на сезон бамии , дома приготовила с мясом, но что-то в моей семье это не пошло, хотя на рынке в Хургаде меня уверяли,что это вкуснейшая вещь для египтян, а я получается только зря тащила.)))))
А в Тунисе я была в августе, дождей конечно не было , но вода мутная, водоросли и полно еще медуз. поэтому море мне там не нравится.
По поводу навесов их теперь нет нигде, везде поставили зонтики и загородки от ветра.
По поводу страховки,то я ее всегда делаю,покупаю через интернет,раньше у разных компаний покупала, в последнее время остановилась на альфастраховании, ну а там уже каждому лично выбирать,потому что на страховку цены тоже разнятся.
По поводу цены , если сравнивать с нашими прошлыми пакетными турами в Египет. то конечно выходит дороже. Но вот я сравнила с пакетами тез тура из Минска, то цена у них выше , чем получается у меня самостоятельно, здесь главное поймать дешевые билеты. Вы если туркишами летите , то 700 $ , на двоих это нормально, можно конечно и дешевле найти, то всего лишь на пару тысяч., и то значительно заранее. Я кстати взяла по такой же цене себе на февраль. И еще мне нравится, что поездка получается в своем роде в рассрочку, сейчас вы платите за авиабилеты, а по приезду за отель. По поводу невозратных билетов, если вы по своим личным причинам решили вернуть билеты, то максимум что вы получите это 1500 руб, но бывают действительно форс мажорные обстоятельства, как у меня в прошлом году , мне за несколько дней до вылета прислали сообщение ,что мой рейс переносится на сутки позже по вине авиакомпании, и спрашивали мои дальнейшие действия соглашусь я или нет на это . меня это не устроило , я написала онлайн заявление о возрате денег, и срочно купила новые билеты на пегасус, а деньги мне пришли через 10 дней на карту.