Прекрасный семейный отель
Отдыхали с 11 сентября по 2 октября 2017г. С малышкой 1г2 мес. Очень понравилось местоположение отеля, всего 50м до моря. Прекрасный пляж с чистой водой. Широкая и длинная песчаная береговая линия. После обеда тень от деревьев ложится на пляж, и можно обходиться без зонтик :)
Хозяева отеля Анастасия и Атанасиос делают все, чтобы из гости остались довольны. Угощают детей фруктами, шоколадками, кормят гостей обедами. Так же в отеле работают два из сына и невестка. В общем, все делают сами. Только уборщица у них приходит наемная. Убирает каждое утро.
Завтраки вкусные, сытные. В конце сентября немногочисленные таверны поблизости от отеля закрываются. Атанасиос или его сыновья возилиинас в соседний посёлок Лептокария. Там много магазинчиков, кафе и есть гипермаркет Лидл, где можно недорого купить продукты и все необходимое. Так же с Афанасием мы ездили несколько раз в Катерини (город - столица Пиерии), там тоже можно погулять и пройтись по магазинам.
Поскольку ездили с маленьким ребёнком экскурсии не брали. Но на такси за 30 евро ездили в Неос Пантелемонос (Каменный городок). Это живописное поселение в горах, 15 минут на машине от отеля. Там очень красиво, много таверен. Но делать особо нечего. Экскурсия туда от Музенидис стоит 40 евро с чел. Не знаю, за что... Для разнообразия можно туда съездить.
Мы остались очень довольны нашим отдыхом. Отель рекомендую! Летали из СПб компанией EllinAir, питание на борту очень скромное, но рейсы без задержек. К Музенидису претензий нет. С удовольствием поехала бы в это место снова, но уже взяв напрокат машину, чтобы посетить Метеоры, Салоники, Олимп, Дион, Афины.., есть много чего посмотреть в окрестностях )