Отдыхал В одиночку в сентябре 2017
28.09.17 - 08.10.17
- Не рекомендую отель

Удивили

Редко пишу отзывы, но по возвращении из этого отеля решила написать. Так как у отдыха были все шансы быть испорченным. Спасал оптимизм и уверенность в том, что главное - это море и солнце. До сих пор теряюсь в догадках: почему у этого отеля такой высокий рейтинг. Итак, обо всем по порядку.

Перелет. Как всегда у Анекс тура и AZURAIR с перелетом, встречей и трансфером все отлично.

Отель. В отеле начались удивления. По приезду ( в 7 утра) мне было сказано, что заселение будет в 14-00. Я была к этому готова, в чемодане лежала "быстрая" сумка с купальником и шлепками, чтобы быстренько переодеться и бежать на пляж. Но браслет на руку не надели, сказали, что ждать надо до 14-00. С этим за 17 лет путешествий я столкнулась впервые. Где логика, так и не поняла. Документы при этом нужно или взять с собой или оставить в чемодане. Так как сейфа на ресепшене нет. Сейф только в комнате. Позавтракала, пошла на пляж. На пляже только ленивый не спросил, почему я без браслета. В баре на пляже сказали, что так как я без браслета, мне полагается только чай, кофе и безалкогольные напитки. Так как напиваться в первые часы в планах не было, этот факт меня никак не расстроил. Но вернемся к отелю. По возвращении с пляжа я около 13-00 подошла на ресепшен и спросила, не готов ли мой номер. Номер был готов.

Номер удивил. Прочитав отзывы про 6 этаж, я была готова к неровным потолкам. Но в реальности было совсем не весело. Самый высокий потолок на входе в номер. Самый низкий - около 70 см от пола - в районе выхода на балкон. При моем росте 170 см несколько раз ощутимо стукалась головой. Начитавшись отзывов про звездное небо над головой номер решила не менять, рассудив, что нужно попробовать пожить и в таком номере.Пошла в душ. Вода в душевой кабинке отказывалась уходить в канализацию. Остальная сантехника работала исправно. Удивил размер туалетной комнаты. Её размер был таким, что для того, чтобы выйти из туалета, нужно было сесть на унитаз, открыть дверь, встать с унитаза, выйти в комнату.

Уборка номера. При том, что чаевые оставляла ежедневно, шампунь и гель для душа ставить "забывали", приходилось ходить и просить самой. Полотенца за 9 дней, кажется, 1 раз поменяли. Но на это я особого внимания не обращала. Кондиционер работал исправно, расположен, действительно, удобно.

Вай фай слабенький, об этом уже писали другие.

Ресторан. Ресторан "удивил" также. Напомню, что отель позиционирует себя как 4* с соответствующим ценником.

Под горячее отведено 8 мест.

Завтрак из 8 мест 4 занимают булочки, 2 - яйца всмятку и вкрутую. Остается, как понимаете, 2 места. Это или омлет и тушеные овощи. Или только тушеные овощи. На улице готовят омлет. Но готовить начинают не раньше 7-30, 7-45. Тем кто пришел раньше приходится довольствоваться тем, что описано выше. А тех, кто вынужден вставать в 7 много. Но об этом в разделе Пляж.

Обед и ужин. Из пресловутых 8 мест. 3 места - рис, макароны и соус. 1 место фаст-фуд (нагетсы и что-то в этом роде, но вообще несъедобное). Остается 4 места под горячее. Надо отдать должное ресторану - всегда есть рыба или морепродукты. Оставшиеся три места отводятся под курицу, редко есть говядина и тушеные овощи. На ужин готовят что-нибудь на гриле. Кроме турецкой ночи (по субботам) это обычно курица или что-то из соевого фарша. О турецкой ночи нужно сказать особо. Молодцы. Разнообразно, вкусно. Но этот праздник лишь 1 раз в неделю. И только за турецкую ночь оценку ресторану повышать не хочется.

Напитки: вино красное и белое, ракия (местная водка), пиво.

Посуду моют плохо, остатки пищи на тарелках видела каждый день.

Пляж. Ооо, это отдельная история. Про хозяина пляжа - бич боя, занимающего места и продающего их уже написано много, повторяться не хочу. Напишу, что удивило. Удивил размер пляжа и количество лежаков. Пляж микроскопический. Его между собой делят 2 отеля - наш 4* и такой же 3*. На пляже около 100-120 лежаков. и это при том, что только в нашем отеле было около 100 номеров. Не забываем о том, что часть лежаков занимает бич бой для того, чтобы продавать их за деньги. Пока в отеле было больше немцев (они предпочитают отдыхать у бассейна) ситуация была терпимой. Но когда стало больше наших туристов- в 8-30 мест уже не было. И вот тут что хочешь, то и делай. На песочке лежать не получится - от кромки моря до лежака первой линии метра 2 и песок сырой. Разве что уходить метров на 100 дальше и лежать на песочке соседних пляжей, естественно без лежака. Напоминаю, что отель 4*. Не очень понятно, почему нужно как бомж лежать на песке пляжа другого отеля. Вот и приходится в 6-45 занимать место на лежаке и идти на завтрак в 7-00 и завтракать без омлета)). Со мной произошел еще один удивительный случай. Как обычно, утром загорала и купалась на пляже. Пошла на обед, полотенце оставила на лежаке - так делают все, кто планирует вернуться после обеда. Возвращаюсь через пару часов - нет полотенца, матрац убран. Спрашиваю соседей, не видели ли чего. Оказывается, сразу после моего ухода бич бой, который рядом со мной занял два лежака, привел трех немцев. А лежака-то два. Так он снял мое полотенце и положил на мой лежак немцев. За деньги. Спасибо, хоть полотенце не выбросил, а засунул под зонтик. к моему возвращению немцы ушли, бич бой и не вспомнил про меня, просто убрал матрац.

Развлечения. По четвергам живая музыка - скрипка и синтезатор. По субботам - турецкая ночь с народными танцам. Кажется, по вторникам выступают африканские акробаты. На этом всё. Меня анимация особо не интересовала, я и не расстраивалась по этому поводу.

В итоге. Больше, чем на 3* отель никак не тянет. Это нужно понимать тем, кто сюда едет.

• расположение
  • наличие рыбы в меню
  • несоответствие цена-качество
  • маленький пляж нехватка лежаков
  • скудное меню
  • в душе плохо уходит вода
Добавлено 09.10.2017 12:37 5 642 символов в тексте

А как у Вас с напором воды было? Мы жили на 5 этаже и очень мучились с напором - кипяток и холодная вода чередовалась сама с интервалом в минуту - очень намучились с детьми. Из душа напор был слабоват и голову я мыла на четвереньках под краном... В 6.45 - это вы еще отсыпались... Я бегала в 5.30-5.45 занимала места... Как-то не приятно...
Наталья, с напором воды все было нормально. Но на полную катушку включить все равно не получалось- поддон душа моментально заполнялся (слив не работал почти) и мыться было очень неприятно
Почитала отзыв Ланы и тоже удивилась! А вам в ТА не говорили что это 4* эконом?
В Турции много таких четверок с большим минусом. .По цене сравните этот отель и отель Барут, что в 7минутах ходьбы направо расположен , тоже 4-ка. Ценник ровно в два раза выше. Еще думаю, что все видели высокие цены на продукты в турецких магазинах , и делаем вывод , что за эти деньги, да с учетом не дешевого перелета , нам с вами очень неплохой вариант достался!
Наталья, я езжу отдыхать лет 20. Жила и в 2* и в 5*, в разных странах. Понимаю, что уровень звезд в Турции сильно отличается от уровня звезд в других странах. Но я жила в 4-ках и в Турции. И понимаю разницу между 3* и 4*. Да, цены в турецких магазинах видела, так как люблю шопинг в Турции. Но в большинстве своем - это цены для туристов. Местные закупаются на тех же рынках совершенно по другим ценам. В сетевых супермаркетах цены на продукты ниже, чем в России. И если Вы заговорили о ценнике, получается такой расклад: Цена билета на самолет 12000 рублей, что подтверждается справкой туроператора о стоимости перелета (я ее заказала и получила для других целей). Мой тур стоил 42 000. 42 000-12000= 30 000 на 10 дней на одного человека. Как Вы думаете, 3000 в день - это много или мало? Не спорю, отель неплохой. Но это - отель 3*. Да, он расположен довольно удачно. Но это "трешка". И стоить должна как "трешка". Не спорю, бывают отели 5*, которые хуже гораздо. Но для этого и существуют сайты отзывов для того, чтобы туристы перед поездкой понимали, куда едут. В конце концов - мой отзыв - это мое видение. У людей должна быть хоть какая-то альтернатива. Потому как я ехала, ориентируясь на отзывы - сплошные "5". Если бы прочитала правдивый отзыв, выбрала бы другой отель.
Мы,отдыхая в этом отеле в октябре и говядину ели и язык,рыба недорогих сортов , но вкусная, и многое другое, фрукты всегда .
Все отзывы по отелю (102) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Лана
Уфа