Отдыхали с семьей в сентябре, 2 недели - примерно неделю шли...
Отдыхали с семьей в сентябре, 2 недели - примерно неделю шли дожди)))) Удалось загореть и насладиться солнцем. Оценка отеля 4, т.к. по уровню это все-таки уверенная четверка (предже отдыхали в четырехзвездниках). В холле отеля много диванчиков и кресел - во время дождя там было много туристов, когда заняться абсолютно нечем... Турецкая баня, расположенная этажом ниже издавала неприятный и невыветриваемый запах сырости, в закрытом бассейне можно было задохнуться от запаха хлорки, в отделении сауны и турецкой бани можно пахло едким ароматом медицинских мазей, напоминающих растирания типа бонбенге...к этому всему примешивался стойкий запах сырости и мочи. Освещение тусклое, все туристы подскальзывались на сырых ковриках. Вобщем, желания воспользоваться услугами хамама не возникло ни разу, хотя ожидания были большие - хотелось очистить тело, порелаксировать на массажах.
Самым приятным развлечением и одновременно удовольствием было питание - оцениваю его на "отлично". Если вы гурман и обожаете вкусно покушать, а еда - это для вас культ, то, зайдя в ресторан "Папайя" вы сможете забыть о минусах отеля в минуты наслаждения едой. Все блюда вкусные, аппетитные свежие, большой выбор на разные вкусы. В зале всегда присутствовал менеджер по еде и напиткам, официанты дружелюбно заигрывали с детьми и проворно убирали посуду и приборы со столов, сервировали заново. Муж оценивал завтраки скуными только из-за того, что к хлопьям не подавали изюма, кураги и орешков, а молоко нередко подавалось кислым. Для меня же основной вкусняшкой на завтраке были сыры - 7 видов и овощи!!! Свежая выпечка - булочки, пончики, оладьи, батоны, хлебцы, 5 видов йогурта, 10 видов сухих завтраков, варенье-печенье, фрукты. В обед - всегда курица жареная, пареная, тушеная, гриль, кебаб, в панировке - все, что только можно придумать из курицы, индейка - в соусе с овощами, баклажанчики запеченые, поджаренные, тушеные, помидорки, кабачки, перцы -фаршированные, горбуша, форель (форели просто объелись), судак, ставрида, мидии в салате, кольца кальмаров, лазаньяи др. итальянские штучки типа: пиццы, сырных пирогов, канелони, мясо ароматное восточкое колбасками, котлетками - ммммм!!!!! Салаты - мы их просто не ели, оливки и маслины на выбор, острые маринованные перчики, огурчики, кетчуп, уксусы в бутылочках - мы думали, что это оливковые масла, соусы в емкостях с дозаторами. Супы-пюре в обед и на ужин - просто за уши не оттащишь - грибные, куриные, томатные, из чечевицы, овощные, уха и т.д. и т.п. Мороженное с 11.30 до 12.30 и айран с 12.00 до 16.00- в снек - баре, а также любимые детьми пончики с сахарной пудрой, напитки. По выходным угощали лукумом и халвой, на турецкий праздник давали шоколад и орешки в шоколаде, в шатре турецкая бабуленция с утра до вечера пекла фирменные лепешки. Чай турецкий в зеленых пакетиках - просто необыкновенное удовольствие, к чаю пирожные и восхитительные торты - море удовольствия для лакомок и сладкоежек.
По сервису - удовлетворительно, объясняю почему: появились в отеле в 9.00 утра, гид пообещал расселение до 12.00, нам предложили завтрак и затем огорошили тем, что номеров нет, идет уборка и мы увидим свой номер не ранее 14.00 по турецкому времени, учитывая то, что мы были с часу ночи на ногах, эта новость мало впечатлила - хотелось под душ и выспаться. Кстати, на ресепшионе явно ждали чаевых для ускорения процесса, понаблюдав мы заметили, что так происходит практически со всеми туристами, а некоторым "счастливчикам " выпадает возможность пожить в подвале - под бассейном неподалеку от хамама, прелести которого я описала выше. Какой-то дед, из "новеньких" до хрипоты спорил с мальчиком - носильщиком чемоданов (это единственный, кто говорит по-русски на ресепшн) о том, что их временно расселили в подвале и обещали переселение утром. Но после повторного обращения нас расселили к 11.00 в номере с видом на море и соседний отель - основной источник шума - неугомонные аниматоры которого достали музыкой с 3.00 дня до 2.00 ночи. Еще прелестями звукового оформления были пение ранних петухов с 4.00 и ночная молитва - в 5.00, затем снова пели петухи))))))) В 6.00 уже раздавались пробуждающие ароматы свежей выпечки и хотелось завтракать. Главным плюсом сервиса была уборка номера, правда дважды ее пропустили, белоснежное, накрахмаленное постельное белье и пушистые полотенца - менялись каждый день. Новая мебель в номере. Время от времени ломался лифт, там вывешивалась информация о погоде и развлечениях. По дороге на пляж в кабинке дважды в день выдавались пляжные полотенца. По трансферту - все отлично и удобно, пунктуальный и ненавязчивый с экскурсиями отельный гид.
В целом впечатление - комфортный отель для пенсионеров - публика расплывшаяся, спокойная, обожающая поесть и довольная собой. Много русских с детьми, бабок-дедок с дошколятами, немцев, украинцев, албанцев, даже негр-турист был, а после праздника рамазан появились целые семьи турков. Хороший отель, но может быть усовершенствован, т.к. такие мелочи, как пластиковые стаканчики в барах и тарелки с отбитыми краями в ресторане тоже создают определенной впечатление о сервисе, пляжные шезлонги не мешало бы отмыть от песка, а некоторые матрацы заменить или починить. Если вы не особо прихотливы, то не разочаруетесь, а возможно будете пребывать в восторге от полученных эмоций и отдыха. Желаю вам приятного отдыха и новых впечатлений о Турции!