Отдыхал в сентябре 2009
01.09.09 - 15.09.09
- Воздержался

Были с мужем в этом отеле в сентябре 2009 г. Ездили...

Были с мужем в этом отеле в сентябре 2009 г. Ездили от Капитал-тур, принимающая сторона Альба-тур, перевозчик - ТрансАэро.

ПЕРЕЛЕТ

Задержек рейсов не было, оно и не удивительно, т.к. на борту было 500 человек. Сервис замечательный (по сравнению с Вим-Авиа).

ОТЕЛЬ

Как уже писали - отель новый, все блестит и сверкает. Номер чистый, уютный. Убирали каждый день, постель за 8 дней меняли 3 раза, полотенца - каждый день. Вода в минибаре (1,5 л. бутылка) пополнялась каждый день, даже если там лежали 3 неоткрытые. Персонал ненавязчивый и нехамливый. Русский знают плохо, впрочем как и английский. Вашего школьного обучения будет вполне достаточно для изъяснений, вас поймут. Очень хорошо знают немецкий, т.к. 80% населения было немцы. Я прекрасно понимаю разницу между немцами и фашистами, поэтому к первым отношусь хорошо и без обиды за ВОВ))).

ПИТАНИЕ

Очень хорошо. Мой муж-гурман ходил и на завтраки, и на обеды (чего никогда не делал ранее в турецких отелях 5*). Мясо было каждый день и сколько хочешь. Также поочереди готовили рыбу, печень. Огромный выбор сыров. Фрукты - арбузы, дыни, яблоки, виноград, сливы. Выпечки и сладостей - полно. Ресторан а*ля карт не впечатлил вообще.

НАПИТКИ

А вот тут начинаются минусы... Из алкоголя - водка, раки, виски, джин. Все остальное платно. Хотя в Турции есть производство и рома, и коньяка. Вобщем, дамам будет скучно, т.к. невозможно весь отдых пить виски-кола или джин-тоник. Вино только сухое, на любителя.

ПЛЯЖ

Море - супер. Вход в море пологий. На этом все. Бар - только безалкогольные напитки. Приносят поднос с гамбургерами, но они разлетаются, как горячие пирожки на морозе, за 2 минуты. Кто не успел - тот опоздал. Пляжных полотенец нет, их можно купить в Авсалларе за 5 долларов. Или привезти с собой.

ШОППИНГ

До поселка Авсаллар идти минут 15-20. Куча разных магазинов - сувениры, кожа, тестиль, также полно кафешек. Очень многолюдно, т.к. во многих отелях нет анимации - люди идут развлекаться в поселок. Хороших кожаных вещей в поселке нет, один самиздат по цене фабрики. Очень хороший выбор в ТЦ рядом с отелем Лонисьера и в Сиде (о Сиде ниже). Лично мы купили в ТЦ около Лонисьеры 2 женских куртки и дубленку, за все заплатили 1050 долларов.

ЭКСКУРСИИ

Наш отельный гид Татьяна Милосердова (кстати, очень милая, приятная в общении девушка) на экскурсиях сильно не настаивала, но и полную информацию об экскурсиях не давала. Мы купили экскурсию в Сиде с обязательным посещением магазина тестиля и пенную дискотеку в открытом море. Сиде - 10 долларов с человека, дискотека - 50. Экскурсия по Сиде очень понравилась. Сначала нас отвезли в мечеть в Манавгате. Потом мы заезжали в крупные магазины кожи, золота, сувенирки и тестиля. Выбор был огромный, цены - такие же, как в поселке. Потом мы обедали в очень уютном кафе, плавали на катере по реке Манавгат до моря и обратно. Экскурсия длилась 8 часов. И за все - 10 долларов.

А вот дискотека подкачала. Нам сказали, что будет шоу, куча пены и бесплатное мартини с бейлисом. В результате - шоу - 2 перигидрольные девушки в купальниках с трусиками-стрингами попытались показать стриптиз, куча пены - единственный плевок в сторону толпы, а бесплатный дринк ограничился лимонадом, раки, водкой, пивом и джином. Где обещанный бейлис и мартини???!!!

ГИДЫ

Как я уже писала Татьяна - достаточно мила, чтобы ее обсуждать. Ольга (гид в Сиде) - тоже очень приятная девушка, очень много рассказывала об истории Турции и отвечала на все вопросы. Регина (гид на дискотеку) - с вашим характером нужно в Москве сидеть или в родном Екате, на худой конец. Когда вы задаете вопрос - всегда нужно быть готовым к тому, что на него могут оветить не только "да", но и "нет". А если вы не хотите слышать других ответов - не нужно задавать вопросов. И как минимум не нужно хамить туристам отеля Май Хоум , т.к. за их деньги вы повеселились со своей подружкой Маргаритой. Хуже гида я в жизни не встречала. Одно: "Давайте рассказывать анекдоты! Кто-нибудь знает анекдоты?" или: "У кого есть с собой телефон? Давайте музыку послушаем!" - полный ПИПЕЦ.

РЕЗЮМЕ

Отель очень хорош для отдыха с детьми, для них там все предусмотрено. Молодым парам будет скучновато, т.к. взрослой вечерней анимации (как и дискотеки) нет вообще.

Добавлено 24.09.2009 19:11 4 237 символов в тексте
Все отзывы по отелю (436) Следующий отзыв