Отдыхали всей семьей (я, муж, сын 12 лет, дочь 14 лет...
Отдыхали всей семьей (я, муж, сын 12 лет, дочь 14 лет) в самой середине августа (с 13 числа) Шарме в Аlbatros Aqua Parke (пишется на входе) или Aqua Bluе (пишется непосредственно на здании reception) или Аlbatros Aqua Bluе Sharm (на tophotels и pickalbatros) .
Отель понравился очень! Поселили быстро. Разместили в соседних номерах: в одном мы с мужем, в соседнем - дети. Правда, пришлось подождать лишний час пока уберут второй номер. Номера в здании с reception, на втором этаже. Номера хорошие, чистые, все работает, все целое. Территория большая, много мостиков и каналов, зеленая, очень чистая и ухоженная (постоянно что-то чинят, красят, убирают, но при этом, абсолютно не мешая отдыхающим).
Обслуживание хорошее: убирали ежедневно до того как мы возвращались с пляжа, т.е. до 13 часов, полотенца всегда чистые, постель меняли, воду ставили ежедневно, расставляли красиво сувениры и даже приносили цветы. С сейфом сами не разобрались, т.к. кто-то до нас слямзил инструкцию из номера, но пришли, показали, рассказали, у нас опять не вышло, спокойно пришли и снова рассказали, показали, а у детей оказывается эта инструкция спокойно лежала.
Утром, как правило, без завтрака, ходили на море. В районе бара пляж песчаный и подходит для маленьких детей. Но нас интересовала другое, поэтому мы шли в противоположную сторону, т.е. налево от лифта. Там есть кораллы и много рыбок, правда дальше от бара, но мы не привыкли на море есть, а воду брали из номера. Благо ежедневно в холодильник ставили 2 бутылки минералки, да и без проблем наливали или давали набрать самим в ресторанах или барах напитки: колу, соки и т.д. в наши бутылки. Фрукты тоже разрешали выносить, несмотря на грозную табличку с надписью «Выносить еду запрещается». Если пройти еще по пляжу дальше влево, пройти пляж и завернуть за выступ, то кораллов будет вообще очень много. Идти несколько далековато и мы не каждый день на это решались, да и там слегка напрягает то, что постоянно плавают батискафы и лодки с прозрачным дном и приходится от них уворачиваться, благо они сигналят, приближаясь, и еще туда постоянно приезжают экскурсии на катерах, но эти останавливаются поодаль. Поэтому если интересуют в большей степени рыбу, чем рифы, то их лучше наблюдать на пляже отеля. Такого кол-ва живности, как на нашем пляже, нам не посчастливилось увидеть ни в Рас Мухаммед, ни Абу-Галум, ни даже в Вlue Нole.
Затем возвращались в отель, душ и на обед. После обеда мы - в бассейн, а дети до закрытия аквапарка на горки, каноэ, дартс. Мы с мужем тоже катались и на горках и на каноэ. Аквапарк хороший, но многие горки очень экстремальные: мы далеко не на всех рискнули кататься. Возможно, днем на них есть очереди, но вечером, когда мы ходили, т.е. после 16 уже было свободно. Единственное не всегда хватало кругов на башне Кинг-Конга, а на других они или не были нужны, или с ними не было проблем. Очень прикольно каталься по каналу на каноэ: есть 2-х, 3-х, и 4-х местные. Отличные бассейны, особенно мы любили большой с джакузи. Дальний тоже хороший и людей там мало. Плохо то, что после захода, т.е. около 18:30-19:00 бассейны закрывались. Не оставалось ничего другого, как идти на ужин. После ужина, когда уже совсем не жарко, катались на гондоле по отелю.
Анимация присутствовала, но её качество не могу оценить, т.к. она существовала отдельно от нас. Вечером ежедневно были какие-то шоу, но мы не любители, мы ходили гулять: по отелю, или на улицу, или в Олд Маркет. Смотрели только пару раз по несколько минут, детям помладше нравилось, а нашим (12 и 14 лет) было не интересно. Возможно, бывают шоу и для взрослых, мы не интересовались. Были какие-то вечера караоке и дискотеки.
Сын остался в бешеном восторге от квадроциклов, находятся они за башнями Шрека и Кинг-Конга, перед кортами, нашли мы их случайно и не в первый день, работают с 18 до 22 часов, стоит 15 мин. 25 фунтов или 5$
Питание очень хорошее и разнообразное, правда мы питались только в главном ресторане Cave du Roi, т.к. Italian restorante очень маленький и там очень большие очереди, в L'Asiatique Chines& Indian были один раз, нам не понравилось, больше не пробовали, в Mediterranean так же были один раз: попали в четверг на русское меню, больше не рисковали и ходили в Cave du Roi. Каждый день разные блюда, за исключением нескольких, пользующихся наибольшим спросом: картошка фри, спагетти, сибас во фритюре, пицца… Гриль оч. вкусный и каждый день другой: стейк, птица, рыба.…Много различных мясных блюд, много рыбы, овощей свежих и приготовленных. Потрясающая выпечка и сладости (тоже каждый день новые). Фрукты не очень разнообразны: груши, инжир, цитрусовые, гуава, бананы вот вроде и все разнообразие.
Так как отдых изначально планировался пляжный, на экскурсии ездили только на две: Рас Мухаммед и Абу-Галум. В Рас Мухаммед - на катере на целый день, было три остановки для плаванья по 45-50 мин. (первая в Рас Мухаммеде, последняя в спокойной воде недалеко от дикого пляжа, на кот. мы ходили из отеля) и обед (еда вкусная, напитки все были включены). В Абу-Галум чудом взяли с собой воду, т.к. нас не предупреждали, что дадут только одну бутылочку по 0,5л. на весь день на чел., но мы запасливые. Сначала было сафари на джипах по пустыне, затем 45-50 мин. плавали в Абу Галум, обед в бедуинской деревне (очень вкусно), 4 км. или примерно 1:15-1:30 на верблюдах по берегу моря, затем 1:30 плавали в Вlue Нole. Из всех коралловых мест нам больше всего понравилось в Вlue Нole. Там и вода достаточно спокойная, много рыб и коралловые рифы просто потрясающие.