Вполне приличный отель
Наконец-то дошли руки написать отзыв, хотя отдыхали мы в Пернере с 10 июня по 2 июля. В компании Туи отель этот, к слову, продавали как 4*. В целом отель сразу произвел хорошее впечатление и по виду, и по расположению, но в процессе отдыха возникали некоторые нюансы, начиная с заселения, поэтому по ряду позиций ставлю минусы. Начну с того, что путешествовали мы с друзьями - 2 семьи с разновозрастными и разнополыми детьми - всего 6 человек. При заселении вместо 2 отдельных оплаченных номеров нас всех "широким жестом" попытались запихнуть в 2-комнатный сьют, где из спальных мест были только двуспальная кровать и полутороспальный диван... - это на всех! И наш отказ от такого "шикарного" размещения немало удивил администратора. Потом была еще попытка поселить наших друзей вместо фемели в обычный стандарт... В общем, заселение длилось долго. В итоге нам все-таки предоставили оплаченные нами категории номеров, и дальше можно было уже расслабиться.
Район Пернера - небольшой и спокойный пригород Протараса, центральная торговая улица (достаточно длинная) с магазинчиками и кафе, и множество отелей, в основном 3*.
Нашу семью разместили в номере на 2-м этаже (фактически на 3-м) с боковым видом на море. Все чисто и опрятно, в рабочем состоянии, хорошо работающий кондиционер, новая сантехника - втроем вполне можно разместиться. Вид из номера - на соседние отели, некоторые из которых в июне еще достраивались, и песчаную бухту, которая как раз и называется Пернера Бич. Стройка по соседству не сильно беспокоила, за исключением строительной пыли на балконе, который, к слову, за все время нашего пребывания ни разу не помыли.
Уборка номера тоже была достаточно своеобразной. Скажем так, за все время нашего проживания в отеле (23 дня) регулярно и качественно убирали в нашем номере только в последнюю неделю (включая смену полотенец и пополнение моющих средств), первые же 2 недели присутствие горничных в номере мы определяли только по пустым мусорным корзинам. Обращения к улыбчивым сотрудникам рецепции никакого действия не имели, в итоге я самостоятельно брала с хозяйственных каталок в коридорах полотенца и тюбики с гелями - шампунями. Возможно, здесь сыграл роль чисто человеческий фактор и нам просто не повезло с горничными. В остальном сервис был вполне удовлетворительный.
Питание, как уже многие здесь писали, - самая сильная сторона отеля. Просто выше всех похвал. Постоянное разнообразие блюд (за 3 недели мы в полной мере смогли его оценить), тематические ужины, прекрасная работа официантов и работников кухни, всегда чистая посуда - все это оставляет очень приятные впечатления. Еда всегда была свежая и вкусная, хороший выбор морепродуктов, всевозможных закусок и основных блюд; вино, правда, так себе, а вот пиво понравилось - в общем, если бы была оценка 5+, без колебаний поставила бы ее.
По вечерам смотрели развлекательные программы у бассейна. На ряду с отельными аниматорами выступали приглашенные артисты, было шоу попугаев, национальный кипрский вечер, еще кто-то приезжал. В целом неплохо.
На море ходили на платный песчаный пляж, т.к. отдыхали с детьми. Песок, к стати, там крупный, что является плюсом, потому что легко отовсюду вытряхивается и счищается, и не забивает, как мелкие песчинки, купальники. Заход в море с песчаного пляжа хороший, но кое-где фрагментами попадаются крупные камни, так что все-таки нужно смотреть под ноги. Море спокойное - рай для детей любого возраста, водичка прозрачная и теплая, а на выходе из бухты можно поплавать с маской, говорят, в районе каменистых мысов встречается кое-какая живность. Пару раз для разнообразия ездили на пляж Фигового Дерева в центре Протараса - чудесное место! Цвет воды меняется от белого до сиреневого - очень красиво! Мягкая приятная волна, постепенный заход - в общем, очень этот пляж нам понравился. С удовольствием бы возвращалась туда снова и снова.
Из экскурсий ездили на обзорную по Кипру (покупали у местных), посмотрели Огненное Шоу Поющих Фонтанов - очень рекомендую. Были еще в ЛуноПарке - очень посредственно, детям не понравилось. Ну и самостоятельно на автобусе ездили несколько раз в центр Протараса, и в Паралимни на шопинг (цены там реально ниже).
Отдыхом в целом остались очень довольны. На Кипре нам в очередной раз понравилось, есть желание еще вернуться. Отель Пернера - вполне оправданный выбор в категории цена - качество и, пожалуй, лучший в районе Пернера Бич, не смотря на некоторые, скажем так, особенности, так что рекомендую.