Все познается в сравнении.
Доброго времени суток, форумчане! В Салоу отдыхали второй раз, первый в 2014 году в отеле Вилла Дорада. Постараюсь максимально объективно описать этот отель.
Отдыхали семейно, жена, 2 дочи 8 и 17 лет. Перелет Азуром из Ростова-на Дону. Как всегда, Анекс спионерил день отдыха, ну да ладно. Прилетели в Барсу в 23.00. Отель был 12 в списке трансфера, хотя большее количество туристов направлялось в наш отель. Кружили вокруг нашего отеля часа полтора, развозя по 1-2 туриста, даже в Камбрильс заехали. Для меня осталось загадкой эта логистика.
Приезд в отель около 1.30 ночи омрачил холодный дождь с ветром, думали, что "попали" на море. Заселение прошло быстро, сходили на поздний ужин и упали спать. Номер дали во втором корпусе, фэмили, хотя в ваучере был дабл. Номер большой по европейским меркам, квадратов 27-30, с балконом на тихие бассейны. Брали холодильник в номер, не пожалели. Общее впечатление, что отель "уставший". Все скромненько, бюджетненько, местами мрачновато, местами грязновато, вообщем экономят на всем. Завтракали не только в отеле, но и в городе, практически нет разницы. Завтрак - стандартный для Европы, для трешек. Вот здесь первое сравнение с Вилла Дорада. Там реально было вкуснее. Сама подача блюд отличается на голову не в пользу Калипсо. В Дораде не нужно бегать с тарелкой по столовой, там все более продумано в размещении блюд, К примеру, в Дораде горячее и сыры в одном месте, салаты и нарезки одинаково удалены от всех столиков. Ужины. Вот огромный минус отеля. Невкусно. Однообразно. Пресно или испорчено. Я не гурман, но это уровень столовки. Никакой подачи блюд, навалено горой, разгребай, народ! После тематических ужинов в Дораде, которые за неделю ни разу не повторились, Калипсо, вам 2. Тройку поставил за отзывчивость персонала кухни, повар которой проявил душевное отношение. Подали типа "борщ". Я на радостях взял 2 порции. Кинулся искать сметану, не нашел. Как оказалось, ее там вообще не реально найти (в Салоу). Повар мне предложил нежнейший сыр, который вполне заменил сметану. Спасибо тебе огромное! Арбузы... В Дораде это нечто хрустящее, плотность яблока! В Калипсо с ними швах...О еде хватит.
Теперь о достоинствах.
Рецепшн. Девочки стараются, молодцы. Вопросы очень оперативно решают. Практически все русскоговорящие. Инга, Вам привет! Вы на своем месте! Кстати, карта Амиго пришла 3 дня назад. Спасибо!
Бары. Выбор спиртного ооочень неплох. Мы брали ВВ. Тратить на олл дополнительно 500 евро считал нецелесообразным. И правильно сделал. Волшебное слово "ноу чек" делало свое дело, в итоге на всякие хэнэси и бакарди потрачено не более 30 евро, причем посещал бары регулярно.
Уборка. Наш номер находился около комнаты мастеров чистоты отеля. Полотенца менял сам, не дожидаясь уборки.Если была необходимость в уборке, одна улыбка и все убрано. Спасибо!
Анимация. Огромное ей спасибо, что мы ее не видели. С младшей попали на мини диско. Она спросила: что это? Я сказал: пойдем в мини-луна-парк? О, да! Там и были практически каждый вечер.
Недостатки. Отель устал и требует реновации. Питание, питание и еще раз питание. Бассейны желательно чистить почаще.
Запахи канализации, как не странно. Если выбирать между Дорадой и Калипсо, то однозначно, Дорада. В цене не очень разница получилась.
В целом, отдых удался! Море 5!, Пляж не меняли (маленький) слева от большого городского, с барчиком и девушками топлес)))! Салоу теперь знаем как свои 5 пальцев. Рекомендую погреба Торрес с Монсерратом, очень познавательно и дегустация удалась! Брали карту Бус плана за 39 евро. Нам хватило на все поездки. Были в Таррагоне самостоятельно, есть что посмотреть, есть шоппинг. По традиции Порт-Аветнура и парк Феррари(впервые). Прокатились с дочей на горке Феррари. После этого Шамбала - отстой))).
Поедем ли еще в Салоу? Скорее нет. Нужно осваивать новые территории)))
Читать полностью на TopHotels
Начните уважать свой труд и заработанные вами деньги, тогда точно будете платить и требовать полного объема качественных услуг от отелей и от туроператоров.
А ХАМИТЬ ПУБЛИЧНО НЕ НАДО НИКОМУ, иначе только добавляете негативной оценки отелю, как постоянный гость отеля Калипсо3* с ассоциальным поведением. Поведение гостей отеля тоже показывает статус отеля Калипсо3*.
Карта 39э на 4 человека-по 4 поездки? Это именно на их автобусы? Я так понимаю,проблем доехать до барселоны особо нет?
Спасибо за ответы!!!