АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.06.12
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 8
Читательский охват: 1734
Фото: 0
Отдыхал С друзьями в
октябре 2017
01.10.17 - 23.10.17
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали с друзьями в октябре 2017 года. К сожалению, раньше...

Отдыхали с друзьями в октябре 2017 года. К сожалению, раньше поехать не получилось. По-моему, стоит ехать хотя бы на месяц раньше - будет более комфортная температура и более веселая обстановка.

Туроператор - Корал, принимающая - Одеон Турс. Про перелет писать не буду - отношения к отелю это не имеет. Хотя для нас дорога была очень длинной и долгой - мало того, что живем в Сибири, так еще и летели из другого города, из нашего в Грецию рейсы не ставят. Туроператор встретил, довез до отеля. Из-за того, что по дороге развозили туристов в разные поселки и Херсонисос, в Малию ехали долго и опоздали на обед, что огорчило - опять же, из-за долгой дороги и долгого перелета были голодные. В отеле обещали компенсировать обед в день вылета (изначально у нас стоял вечерний вылет), но рейс перенесли на полдень и этот обещанный обед мы тоже не получили.

Заранее писали просьбу в отель о номере на втором этаже, но заселили нас все-таки на первый, в двухэтажные бунгало около первого (ближнего к главному корпусу) бассейна. Как я поняла, отель был забит полностью. Именно такое впечатление создавалось на ужине и при "подглядывании" в номера - реально видно живут в номере или нет. Пустеть отель начал только после 10 октября, тогда стали замечать пустые номера и людей на ужине стало меньше.

На ресепшн работает русскоговорящая девушка - вежливая, все, что нужно объяснила-показала. Больше мы к ней как-то не обращались. В остальные разы, когда необходима была консультация менеджера, попадались другие люди - они на русском не говорят, объяснялись на английском. Вежливо, всегда старались помочь, чем могли...

Английский - основной язык в отеле, его понимает большинство персонала. На русском, кроме менеджера на ресепшн, говорит еще бармен, кое-кто из горничных.

Контингент в отеле интернациональный - русские, прибалты, скандинавы, немцы, англичане, американцы, израильтяне, итальянцы, французы... В основном семейные люди с детьми, есть молодежь компаниями. Но ей, имхо, в отеле скучновато. Одиночкам в этом отеле, думаю, делать нечего - компанию будет трудно найти, разве что прибиться к какой-нибудь другой компании.

Анимации в отеле никакой. Разве что бармен вечером пытается как-то развлекать публику. И как-то раз (как раз во время греческого ужина) делали какую-то вечернюю развлекаловку для детей. Днем видели открытую детскую комнату - кто-то с детьми занимается, но чем и как сказать не могу.

Номер. Большой, двухкомнатный. Есть кухня - плита, микроволновка, холодильник, чайник, небольшой набор посуды. Мы готовили всего один раз (брали "все включено"), но по отелю регулярно разносились запахи еды - те, кто на полупансионе или с детьми, еду готовят. Чистящие-моющие не предусмотрены, так же как губки-тряпочки и т.д. - так что либо берите с собой, либо покупайте на месте, хотя их еще надо найти - в простых минимаркетах это не продается, придется идти до супермаркета Халкиадакас (не очень близко). Горничная за вами мыть посуду тоже не будет.

Обстановка в номере простая, как и в большинстве греческих отелей - белые стены, пара картинок, кафельный пол, минимум мебели (кровать, тумбочки, трюмо в спальне, встроенный шкаф, два дивана, стол, стулья, кухонный уголок в гостинной). Освещение явно слабовато (впрочем, этим страдают многие отели). Ремонт не свежий, но, в принципе, все чистенько (свинячат обычно сами туристы), все работает. Изначально не было чайника, но нам его принесли в тот же день. Телевизор есть, но мы его даже не включали (USB-разъема, к сожалению, нет). В ванной - ванна с гибким душем, даже есть возможность включить гидромассаж, само собой, этим не пользовались. Иногда из сливного отверстия в полу выползала пена и вода из ванны - похоже, есть проблемы с канализацией, но нам она не доставляла проблем.

Вот количество полотенец на человека явно не соответствует отелю 4* - дают всего два на человека плюс общее ножное, должно быть минимум 4 на человека в отеле такой категории. Сейф и кондиционер платно. Сейф на ключе, мы брали (30 евро за 10 дней). Кондиционер в октябре уже не нужен. Пляжные полотенца выдают на ресепшн за плату - не брали, предпочитаю возить свое - меньше геморроя и не боишься потерять-замарать-испортить.

Перед номером небольшая терраса - столик и пара стульев, там же сушилка для белья. Доступ, само собой, не ограничен. Это минус первого этажа. На втором - большая терраса и, как я поняла, с личными лежаками. Зато мы ночами могли купаться в бассейне - он был прямо у нас под окнами. Еще под окнами был бар, но он не работал. Не знаю, из-за конца сезона или вообще не работает. Минус - за напитками приходилось ходить в дальний бар, плюс - на "нашей" территории было тихо.

Под окнами растут цитрусовые деревья. У нас прямо под окном росло апельсиновое дерево, рядом - лайм. Фрукты зреют, падают на землю - не видела, чтобы их собирали. Мы сорвали, попробовали - вкусные.

Территория отеля - небольшая, состоит из корпусов, двух бассейнов, нескольких пешеходных дорожек (растут деревья, цветы, вечером подсвечиваются), зеленой лужайки, где находятся детская площадка, детский клуб и небольшая сцена. Хотя, опять же, на том же Крите есть такие отели, где вся территория - корпус плюс бассейн типа аквариум. Так что здесь территорию можно назвать средней. Как я поняла, у отеля есть свои сад и огород (заглянули за корпуса). Есть своя стоянка для автомобилей, что тоже большой плюс. Бесплатная, под присмотром камер наблюдения. В прошлые разы, жили в Херсонисосе и Ретимно, у нас была большая проблема с парковкой автомобилей.

Уборка номера - ежедневно. К нам приходили обычно в промежуток с 12 до 15 часов. Нам было все равно, но тех, кто с детьми, думаю, напрягало. Уборка - как обычно в отелях, заправили кровать (причем упорно, даже если мы сами заправляли), подтерли полы, пошуршали в ванной, вынесли мусор. Как-то раз сотворили что-то в виде цветочка из ночной рубашки. Под диванами в гостинной и тумбочками - серьезные залежи пыли, окна тоже следовало бы помыть, но, блин, я тоже не каждую неделю двигаю диван дома, хотя для отеля 4* это явный минус. Один раз мы не помыли посуду и сковороду (приехали поздно в отель, сварганили быстренько ужин, а утром было недосуг мыть) - так и остались стоять в раковине, поэтому, думаю, посуду за гостями не моют.

Ни разу не доложили мыльно-рыльные средства. Была пара баночек и пара маленького мыла по заезду. Потом это уже не докладывали. Может быть, потому что у нас были свои шампуни-гели-мыло... (Но для отеля 4* это тоже как бы минус).

Наличие чаевых влияет на появление "лебедей" на кровати, на качество уборки не влияет.

Еда. Здесь практически без претензий. Завтрак: нарезка сыр-колбаса-овощи, хлеб, яйца (всегда есть вареные, омлет-глазунья меняются), сосиски или "типа бекон" (меняются), блинчики (странные какие-то, но съедобные), "соусы" к блинчикам, гренки, йогурты (белый греческий и какой-нибудь с добавкой), какие-то пончики, круасаны, печенюшки, кексы, немного фруктов, изюм, чернослив, финики, сухие завтраки... может чего забыла... Колбаса-сыр на любителя, мы определились с одним видом и его обычно брали. Люди брали и другие виды нарезки. Блинчики - нечто среднее между нашими оладьями и блинами. Мы еще смеялись, что надо повара научить готовить настоящие блины. Тем не менее, вполне съедобные. Ну и "соусов" к ним можно набрать - мед, йогурт, разные джемы. Бекон - не совсем бекон, скорее жаренная под бекон ветчина. Сосиски мне совсем не понравились. Зато хлеб очень вкусный - в России я хлеб практически не ем, а после греческого наш магазинный вообще в рот не лезет (Но в Греции везде вкусный хлеб. На Родосе в одной из таверн нам приносили такой вкусный хлеб, что можно было питаться только им. Мы туда часто заходили и хозяева, видя, что мы съедаем весь хлеб, стали нам ставить на стол большую хлебную тарелку за ту же цену). Чай-кофе-"сок" из аппаратов. Вообщем, голодными сложно остаться. Хотя для тех, кто привык по утрам есть борщ и пельмени придется трудновато...

Обед не сильно обильный, наверное, потому что в отеле есть другие системы питания и не все ходят на обед - мы сами пропустили несколько обедов, ездили на экскурсии или путешествовали по острову. Овощная нарезка, салаты, какой-нибудь супчик, несколько горячих мясных блюд, несколько горячих овощных блюд, гарниры (картофель, макароны, овощи), выпечка, несколько десертов, фрукты, мороженное. Мы даже объедались...

А вот ужины были очень обильные. Овощи, сыр (брынза или фета), соусы (в том числе дзадзики), салаты (мешанина с майонезом и нормальные, типа греческого), горячие мясные и овощные блюда, гарниры, суп, десерты, фрукты, мороженное. Мясное - обычно пара видов мяса (были говядина, свинина, ягненок, кролик), пара видов птицы (курица, индейка, утка, гусь), рыба и морепродукты (кальмары, моллюски). Всегда было какое-нибудь греческое блюдо. Что-нибудь готовили на плите на виду гостей.

В понедельник был вечер греческой кухни - вот это был пир желудка (даже сыр с плесенью был), из-за столов еле выкатились - все было очень вкусно. Хотя всегда все было очень вкусно. Даже если мне что-то не нравилось, то нравилось кому-то из моих друзей. Не люблю баклажаны, но здесь впервые попробовала блюдо из них, которое мне очень понравилось.

Выбор десертов не очень большой, особенно если сравнивать с Турцией или Египтом, тем не менее пахлава и баклава были ничуть не хуже восточных.

Фруктов не очень много - арбуз (иногда вкусный, иногда пресный), дыня (не понравилась), апельсины, виноград, несколько раз были яблоки, персики, нектарины.

Вообщем, голодным остаться в отеле очень сложно. Познакомились с ребятами, которые до этого жили в другом отеле, так они нарадоваться не могли на местное питание. Да и мне есть с чем сравнивать, в Греции уже не в первый раз.

Повторюсь еще раз - готовили вкусно. Отравлений не было.

Из минусов питания - отсутствие ланч-боксов в отеле, не было "времени чая" между обедом и ужином (на стойке бара стояла банка с печеньем, но это не совсем адекватная замена), ничего не готовили на открытом огне. Нас эти нюансы особо не напрягали (хотя от ланч-бокса в поездке на Санторини на отказались бы), но для отеля 4* все-таки минусы.

Еще не понравился надзор за гостями - ребенок утром психует или спит в коляске в обед, не ест, мамочка решила сделать ему бутерброд с собой или взять что-то со стола - к ней подходит сотрудница и делает выговор. Я, конечно, все понимаю - правила отеля, но как-то неприятно для семейного отеля.

Еще там какое-то условное деление столиков на ресторан - бар, которое сразу и не поймешь. Есть можно только за столиками ресторана. В первый день девушка из нашей компании села за один из столиков, который, вроде бы рядом со входом в ресторан - оказалось, этот столик относится к бару, попросили пересесть за соседний - он уже оказался ресторанным. В один из вечеров не доели виноград. Пересели с тарелкой за другой столик, чтоб освободить свой другим гостям. К нам тут же подошла сотрудница, которая сказала, что сюда с едой нельзя. Вот какая разница? Или они этот виноград выбросят, или мы его доедим в течении некоторого времени (тем более, ужин еще продолжался).

Еще напрягало большое количество кошек. Я сама кошатница, поэтому не могу спокойно смотреть на голодных животных. Как и многие другие гости отеля (разговаривали с некоторыми или видели). Само собой, что-то кидала им с тарелки. Потом разговаривала с женщиной, которой сотрудница отеля (та же, что нам сказала про фрукты) сделала за это выговор - мол, идите, покупайте еду кошкам за территорией отеля. Блин, так зачем вы их в таком количестве развели и не кормите?

Напитки по "все включено" - вино белое, красное, розовое, пиво, бренди, узо, раки, соки типа "юпи", чай и кофе из автомата, газировка из автомата. Пиво - разведено, не впечатлило, разве что попробовать жажду утолить. У остальных из нашей компании сложилось такое же мнение. Хотя многие его заказывали и пили. Бренди - типа разведенной "Метаксы", ребята брали, я не пробовала. Узо и раки, со слов мужчин, вполне приличные. Я брала белое и розовое вино - сухое (как я люблю), очень даже приличные. Особенно понравилось розовое, спросила бармена его название (с его слов 10-12 евро за бутылку), но в магазине такое не нашла. Другие ребята пили красное вино - тоже сухое, им понравилось.

Бармен - прикольный парень, албанец. Шустрый, отлично выполняет свою работу, старается зажигать. Вполне прилично понимает по-русски, немного говорит (с очень забавным акцентом). Говорит, что у него девушка из Сибири (как мы прикалывались, одна из девушек...:) )

Вот, вспомнила еще один минус отеля - нет обычной питьевой воды, что странно для отеля 4* на "все включено". Не ставят ни в номер, ни в бар, ни в ресторан. Приходилось покупать...

Пляж. Недалеко, минут 5 ходьбы. Но зато отличный вход в море, особенно для семей с детьми - долгая песчаная отмель. Есть немного камней, но их обойти не составит никакого труда. Я прошла по берегу - реально, нет смысла искать другое место. Мы всегда оставались здесь. Лежаки и зонтики, конечно, за плату, но мы ими не пользовались - лежали на полотенцах. Лежаки - это для тех, кто целый день на берегу проводит. Мы же обычно приходили после обеда и были на пляже до пяти-шести вечера, причем большей частью в воде. В октябре были сильные волны, дули северные прохладные ветра, пару дней было пасмурно, один день шли дожди (но мы уезжали в сторону Ретимно, а там было солнечно). Море теплое, хотя на ветру заходить и выходить бывает не очень приятно. Поэтому, думаю, все-таки лучше ехать хотя бы в сентябре... Хотя детям все равно - плавают, ныряют, качаются на волнах...

Местоположение отеля. Вот здесь даже не знаю - ставить минус или плюс. Я привыкла жить в городах, где побольше движения. Малия в октябре в этом плане откровенно не вариант - скучно. Все клубы уже закрыты, работающих баров минимум и народа в них почти нет. Вечером люди пытаюсь бродить по улицам, но зайти особо некуда - даже магазины закрываются уже часов в 8-9 вечера. Остается буквально несколько работающих ресторанчиков в округе, но, опять же, народу в них - кот наплакал. Остается только сидеть в баре отеля или пораньше ложиться спать. В том же Херсонисосе или Ретимно с этим повеселее. Зато тем, кто ищет тишину и покой - самое то. Поскольку мы брали машину напрокат и на пару дней уезжали на Санторини (вот где движуха), то нас тишина и покой не особо расстроили. Да и компанию себе нашли в отеле. Так что скучать просто было некогда.

Напротив отеля есть минимаркет, где можно купить что-нибудь поесть, воду, алкоголь, какие-то сувенирчики, но он довольно дорогой. Вправо и влево по этой же улице Грамматикакки (так она называется) - таверны, небольшие магазинчики, прокат автомобилей, экскурсионные бюро. Если идти вправо, то недалеко (минут 7-10 пешком) перпендикулярная улица - там уже много магазинчиков. На этой же улице дискотеки и бары (но они работают только в сезон). Если идти влево еще минут 10, то дойдете до супермаркета Халкиадакас - там большой выбор продуктов, есть бытовая химия, косметика... Еще дальше - главная улица Малии, там тоже есть магазинчики, таверны, остановки автобуса. За ней начинается так называемый Старый город, мы там покатались - интересные улочки с греческим колоритом, но так и не дошли пешком. На ресепшн отеля можно попросить карту Малии - она условная, но и по ней можно сориентироваться где-что.

Имхо, ради шопинга стоит съездить в Херсонисос. Мы попытались закупиться сувенирчиками в Малии, прошлись по всем открытым магазинчикам и были в курсе ассортимента и цен. Пока ездили на машине, поняли, что в плане шопинга Малия далеко не в лучших позициях (выбор маленький, цены высокие), а потому поехали за покупками в Херсонисос (1.80 евро в одну сторону на общественном транспорте, 10-16 евро на такси, как сторгуетесь). Хотя отельный гид Одеона уверяла, что смысла в этом нет. По ценам, например, игрушка в Малии 8,60, в Херсонисосе она же - 6,50. Сувенирчик "бронзовая фигурка" в Малии - 12 евро, в Херсоснисосе - 6 евро (одна и та же). Зажигалка 7 и 5 соответственно. Масло оливковое купили в Малии, но только по тому, что нашли магазинчик, где хозяйка все распродавала, т.к. собиралась его закрывать на зиму. Ну и выбор в Херсонисосе на порядок больше - так что есть смысл съездить хотя бы разок.

Что касается отельного гида Одеона - оставила не очень хорошее впечатление. Сначала мило улыбалась, но когда узнала, что я уже в третий раз на острове, то сказала, что мне слушать не о чем и я могу идти. Тем сильнее испортилось ее настроение и отношение ко мне, когда она узнала, что нас несколько человек и мимо нее проплывает приличная сумма европейских рубликов. Без меня бы она ребят запугала и они бы точно переплатили ей и за экскурсии, и за аренду авто. Особенно порадовала фраза: "Да вас у меня толпы. Если вы сегодня не купите экскурсии, я больше не приеду..." Так хотелось ответить ей: "Блин, дорогая, да за те сотни евриков, которые мы тебе отвалим, ты не то, что приедешь, ты прибежишь в отель. А если не ты, то другой сотрудник вашей замечательной компании, контакты которой у меня есть. А тебе еще придется оправдываться перед начальством, когда я жалобу на твое поведение настрочу..." Но человек я воспитанный... Поэтому купили в другом агентстве двухдневную экскурсию на Санторини чуть дороже однодневной у Одеона ("двухдневную вам никто не сделает", "можно ехать только 9 числа, потом все паромы отменяют и вас никто не увезет" - мы уплыли 11), плыли на том же пароме (видели гидов и туристов Одеона), имели замечательного гида и жили в хорошем отеле 3* в центре Тиры. Автомобиль, само собой, тоже взяли в другом агентстве, и еще пару экскурсий...

На обратной дороге в аэропорт был тоже очень "грамотный" гид от Одеона - несла какую-то ерунду про ручную кладь (типа строго 5 кг и туда входит абсолютно все), про ограничения по жидкости в багаже (5 литров на нос и это касается всех жидкостей в багаже - и алкоголя, и масла, и меда, и даже если у вас завалялся тюбик крема или флакончик духов)... Народ спал с лица и в аэропорту испуганно переглядывался - почти все выходили нарушителями. Даже я засомневалась, так как была на Крите несколько лет назад - вдруг и вправду такие драконовские требования стали. Вообщем, ручную кладь по-прежнему никто не взвешивает, так что можно протащить хоть гирю в 50 кг (если есть желание и способности), по количеству литров жидкости тоже никто не придирался (насколько я помню, есть только ограничения по алкоголю - 3 литра, по маслу - 5 литров).

Вообщем, отель рекомендую. По соотношению цена-качество вполне приличный вариант. Хотя, конечно, это не полноценные 4*, скорее 3+, но хорошие 3+.

Питание советую брать все-таки "все включено" - питаться самим реально выйдет дороже, а если еще подсчитать стоимость напитков... Мы ни разу не пожалели, хотя пропустили много обедов, несколько завтраков и ужинов. Или, в крайнем случае, хотя бы полупансион - продукты на острове не очень дешевые, тем паче питание в тавернах. Да и стоять у плиты в отпуске - имхо, сомнительное удовольствие...

Идеально брать машину напрокат - увидите больше, чем из экскурсионного автобуса. Но даже три дня на машине - быстренько прокатиться по самым значимым местам. И да, бензин очень дорогой.

На Санторини тоже лучше ехать на два дня - это того стоит. Экскурсия на один день - все бегом, толкатня и давка среди китайцев, даже покушать времени нет...

Наталия оценил сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.2 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

4.2 Номера

4.4 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
хорошее питание пляж наличие большой и бесплатной парковки бесплатный wi-fi большие номера хорошее вино
Минусы отеля
нет питьевой воды нет ланч-боксов мало полотенец не докладывали шампунь и мыло много кошек отсутствие анимации
Добавлено 20.10.17 14:44 (19 363 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:17 03.12.17

Скажите пожалуйста, из выпивки вы всё перечислили? Коктейли они не делают? И есть ли на завтрак каши?

19:37 03.12.17

Напитки, кажется, все. Коктейли делают - за дополнительную плату. Про каши... Кажется, что-то стояло в "кастрюльках" сбоку. Но я внутрь даже не заглядывала. Завтра у друзей спрошу, может кто заглядывал. Вообще, за границей с кашами не очень - нет у них такой традиции, кушать по утрам кашу.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталия (1)