Серебряный статус
Отдыхал С семьей в октябре 2017
01.10.17 - 31.10.17
4.5
  • 5- питание

Отель с зеленью стоит своих зелёных

Всем хорошего настроения! На данный момент находимся с супругой в отеле Миана две звезды. Все по порядку.

Расположение отеля на второй береговой линии небольшого склона. Если подниматься с основной улицы в еле заметный въезд, то попадаете в зелёный небольшой оазис, что не ожидаешь сразу. Территория отеля зелёная, простирается по склону вверх от первого домика, и представляет из себя только домики в два ряда и дорожки, в конце уютно пристроился бассейн размерами примерно 15*10 м. Маленький рай посреди города.

Персонал улыбчивый, приветливый, понимает, естественно, международный язык. Завтрак в отеле 7-10 часов утра. На завтрак вы получите неплохой суп с лапшой, пару видов омлета, три вида фруктов, кофе, чай, соусы, лапша с морепродуктами, рис с овощами.. в общем не гурманство, но для завтрака отлично.

Пляж расположен сразу при выходе из отеля - нужно перейти дорогу и пройти через отели первой береговой. Вот тут и кроется секрет весь. Первая береговая усыпана мелкими отелями и кафешками. Пройти через которые не позволяет секьюрити. Но на ресепшене предупредят, что можно ходить через определенные отели. Мы ходили через ближайшие. Лично меня особо не напрягает.

Из минуса отеля, если его можно считать таковым - негде сушить вещи, по крайней мере в домиках. На террасе домика запрещено, внутри не приспособлено. Уборка в номерах каждый день, проблем нет. Над кроватями москитные сетки, но ими не пользовались. Холодильник, кондиционер,ТВ, фен, полотенца личные и пляжные в Вашем распоряжении. Стирка и погладить платно.

Звукоизоляция для меня лично не представляет проблем, да слышно, но ночью тихо. На территории как и на всем Фокуоке стройка местами , так что не расстраивайтесь, но может быть и такое рядом с домиком отеля. Не является проблемой, так как работы днём.

Рядом с отелем расположены местные кафе, в которых можно посидеть и перекусить. Но желаемый результат Вы получите, если пойдете на ночной рынок после шести вечера для ужина. Там же можно прикупить сувениры, одежду. Дорога до рынка 10-15 минут: выход из отеля, поворот направо, идете по основной дороге в сторону реки (Гугл карта), далее на развилке держимся правее и можно уже увидеть вывески, яркие огни. Здесь гораздо больше выбора, вкуснее, дешевле.

Рядом с отелем в сторону рынка по пути,для тех кто любит выпить, перекусить и активно помахать кием рекомендую заведение drunken monkey. Владелец швед по имени Стефан. Там же можно прикупить оригинальные именные футболуки с логотипом. Рекомендую посетить ближе к рынку pizzataxy и отведать пиццу. Мы заказывали пиццу себе в номер через их сайт. Стоимость 180 т.д-в. В других заведениях были, включая сушибары - ничего особенного. Также были в клубе Скай,и вблиз лежащих - народу нет. Ранее было местное заведение pirate cave которое сгорело - знающие люди были там, нахваливали. Но, увы!

Деньги менять можно в своём отеле, но мы меняли в ювелирном, что напротив отеля чуть правее, перейдя дорогу. Курс 100 $=2.25 млн.д.

На территории отеля можно арендовать гриль, либо попросить чтобы сами они запекали, все что вы купите. Также без проблем аренда байков 150 тыс.д. за сутки .

В целом отель неплох как две звезды, домики отличные, есть мелкие минусы, но с хорошим настроением и местным пивом они сглаживаются. Рекомендую

***

Теперь о коралтревел. Отдельно хочу рассказать об этой конторе. Заказали две экскурсии, естественно гид Ирина Батрак шикарно все рассказывает, уверяют что будет все очень отлично, прилично. Но на деле оказалось, что это первые экскурсии и они не стоят никакого внимания особенно когда обманывают. В кратце. Заказали экскурсию рыбалка на кальмара. Было сказано, что это ночная рыбалка, то что поймаете то и приготовите. В итоге меня забрали в 16-50 по местному и мы тронулись до порта.Автобус уже был полный, включая двух гидов парней корелтревл и местного "умельцакальмаралова". 40 минут и мы уже отплыли и ждём закат, темнеет в шесть. Вечерело...... Никто конечно из двух гидов корел тревел ничего не рассказывал об экскурсии, о кальмарах.Они не представляют, что это такое. Вместо этого тупо курили в конце катера, переговариваясь между собой, окурки бросали в море, причем и туристам советовали. Далее наблюдаю картину - местный поясняет гидам, что необходимо делать при ловле с словами "it is simple". Меня насторожило. Итог такой. Через два часа группа поймала два кальмара с кулачок размерами, однако это сделал дедушка наш русский, видимо рыбак. Местные кто был на катере тоже рыбачили, но увы, русские рыбаки победили. Спасибо corel travel отдельно за рыбалку, отдельно за ужин. Ужин представлял из себя деликатесы из морских ежей, пива - естественно за деньги.. а также лапши доширака с овощами и супом из риса бесплатно. Ежи остались целыми и не тронутыми в большинстве, так как обещали их сырыми, на деле подали все на гриле и часть народа в связи с событиями предположила, что они не свежие......

Не возмущались только дети.... Ещё громче завизжали когда повезли обратно на автобусе тем же маршрутом в хронологическом обратном порядке со словами "водитель не подчиняется". В итоге ночная рыбалка для меня вышла 3.5 часа вечерних, включая дорогу, и, 35 долларов, а вот остальной народ ещё плюс два часа в дороге. Начитавшись отзывов про Ирину Батрак и от действия адреналина после экшенрыбалки, решили вернуть деньги за следующую экскурсию, так как мы ее планировали 29.10 - день рождение супруги. Обещанные деньги Батрак вернула, в последний день перед экскурсией. Так как она очень занята, то передала все через ресепшн. Помнится мне, что при встрече она уверено сказала - деньги они возвращают без проблем при любых обстоятельствах. Вот такие они corel travel, считаю что героев надо знать в лицо.

Поэтому, советую съездить на экскурсии на байках - водопад (не ради вида, ради купания), плавучие деревни (север и восток острова) и всем известные парки развлечений v.land и сафари с зоопарком. Без проблем можете использовать такси, все доступно и дёшево относительно.

PS: жаль утеряное впечатление и время от экскурсии туроператора. Больше всего обидно, что обманывают своих же в угоду прибыли. А также нет "рычага" или механизма воздействия на недобросовестных гидов.Уважаемые представители корел, мы обязательно обратимся к Вам.

PS2: На сегодня есть ещё один недовольный рыбак, который съездил на экскурсию за рыбой за 120$ от корел.

• расположение
  • зелень территории
  • завтрак сносный
  • близко к рынку и пляжу
  • негде сушить белье
Добавлено 28.10.2017 14:06 6 392 символов в тексте

Пожалуйста,подскажите,есть ли полотенца пляжные,на пляже Вы платили за лежак или загорали на песке на полотенце?Сколько стоит лежак,и лежат ли люди на песке
И еще, дают ли в номер питьевую воду? В телевизоре есть USB вход (для флешки) ?
Елена,полотенце дают, пляжные лежаки относятся к отелям первой береговой. Обычно на них не разрешают расположиться. Но нет проблем, полотенцем обходились. Да, узб вход есть
Фотографии отеля не могу добавить с телефона. Сайт не хочет работать.
Эхх, я думал мой отзыв об этом отеле будет первым:) едем в него в январе. На сам фукуок второй раз собираемся. Если вы еще там то советую сходить в бургерную Winston's Burgers & Beer. Открыл ее американец, который сам же там и работает. Отменные бургеры и пиво:) От отеля в сторону аэропорта, не доходя до храма во дворах. Вывески были.

На счет того что на ночном рынке дешевле я бы несколько поспорил. Конечно за полгода может что-то изменилось, но на лонг бич кафешки можно найти гораздо дешевле этого рынка. Единственный плюс этого рынка что там просто больше выбор всяких морских гадов.
Для колорита можно еще сходить на дневной рынок. Он чуть дальше ночного, через мост и налево. Как минимум там можно найти гораздо дешевле вино, фрукты, орехи. И кстати всякую рыбу для барбекю в отеле.

Я не знаю что это за компания корел. И почему у них такие дикие расценки. Или это именно наш туроператор Coral? Мы брали две экскурсии в red river, на снорклинг юг и по самому острову. Стоило это нам по 15 долларов/чел за экскурсию. В принципе нормально было, правда были некоторые косяки на экскурсии по острову.

В винперл ходит бесплатный автобус. Такси туда брать не обязательно.

Как море, есть ли мусор и муть? Есть ли массовые стройки вокруг отеля?
К сожалению мы уехали. За последние пять лет все начинает меняться. На дневной рынок не ходили, в жару особо не тянет, далековато.
По поводу дешевле, то точно дешевле выходило на рынке и выбора больше.

В парк ходит бесплатный автобус. Это у них указано на сайте. Но мы решили съездить на такси, посчитав, что так выйдет быстрее и комфортнее на четверых.

Стройка идёт по всему острову. Замах у них ого-го. Возможно, вскоре, будет уже дорожать этот отдых. Мусор в море на байсау пляже видели, вблизи нашего отеля чисто.

Ну а корел, это российский туроператор. Больше ни ногой с туроператором. Хватило экскурсии на кальмары. Ездийте сами, по возможности. А я доберусь до пк и приложу ещё один отзыв в виде фото от туроператора)) - нечего им там делать.

Да, кстати, вот еще один минус Батрак Ирине и corel travle. Трансфер, сказала Ирина, будет 10-50. Но самолёт задержали, трансфер перенесли, а до нас "ой, не заметила, что рассылка не дошла". В итоге сели спокойно на такси от отеля и за 140 т.д доехали до аэропорта. Деньги то надо потратить)). В аэропорту выбора из местного мало что есть - чипсы, сладости из пару палаток....на регистрации народ покупал места повышенной комфортности. Мое мнение, что никакой разницы особо не вижу. Даже хуже лететь. К примеру, места перед аварийным выходом, где можно вытянуть ноги, там холодно. А стоит +60$ с человека. Летело обратно 80 человек на Боинге )) я лично лёжа)). Естественно никакой гид не предупредил, развели народ.

Читать полность
https://www.instagram.com/p/Ba3rHk5Dbyi/ вот тут вот читаем отзыв свежий про экскурсию на острова..
На счет массовых строек я в курсе, просто интересно было что именно вокруг самого отеля. Что самое интересное и непонятное - если не смотреть на лонг бич, большинство строящихся отелей это большие комплексы, скорей всего пятизвездочные и рассчитаны на очень богатых людей. А непонятно то, чем они собираются этих людей в таком количестве привлекать на этот остров, так как чего-то сверхестественного я там не увидел. Даже море далеко от идеального, дайверам там тоже нечего смотреть. Но то что через несколько лет там станет намного дороже это точно.

Удивлен что так быстро хоть кто-то из наших операторов открыли туры с прямыми рейсами на Фукуок. Но по ценам я смотрю выгоды никакой. Только удобство прямого рейса. Мы в обоих случаях летали и летим регуляркой через Ханой либо Хошимин. Аэрофлот + отдельный перелёт вьетнамскими авиалиниями.
Да, забыл сказать. Первый раз мы были в марте в этом году. Поэтому и удивлен что на рынке дешевле у вас вышло. Неужели за полгода так все изменилось
Почитал отзыв с инстаграма. Могу сказать только что жадность наших туроператоров не знает границ. Видимо на новом направлении пока не придумали как развлекать туристов, не изучили возможные экскурсии. Но заломить цены они не забыли.
У нас был снорклинг, рыбалка у южных островов, с русским гидом. Только мы не останавливались на самих островах(видимо местные операторы знают что там нет ничего привлекательного). И стоило это нам 15 долларов/чел. В целом нам понравилось, тем более за такую цену
Полностью согласен. А разве рядом с отелем возможно что либо построить? я не специалист в этой области, но рядом ничего пока не строят, на территории бурят скважину, немного латают местами. А так это не сильно заметно. Строят действительно большие отели, и действительно делать там нечего. Ну война покажет, посмотрим.
Тоже хотим в следующий раз на регулярном, перестал быть интересен туроператор.
Владимир, добрый день! Тоже летим в этот отель в январе. Раз вы уже были на Фукуоке в марте, можете подсказать, а как там с оплатой картой в магазинах, ресторанах (принимают)? А можете подсказать координаты агентства в котором вы заказывали экскурсии?
Я, вот, такое пока для себя нашла: https://www.facebook.com/phuquocfoxtravel/
Карты принимают практически во всех ресторанах. Даже в кафе бывало.
Туры мы брали в Red River. Один из офисов как раз находится практически напротив этого отеля.
На счет оплатой картой нужно учитывать что все таки это Вьетнам. Много магазинов и прилавков, которые работают без касс. Но в основных более менее нормальных маркетах карты принимают. Единственное их можно сосчитать на пальцах одной руки :) Больших супермаркетов, в нашем понимании, там вообще нет.
В недорогих кафешках, в основном везде, счет приносят на бумажке написанной ручкой. О кассах и терминалах оплаты там даже не слышали :)
В ресторанах как правило есть оплата картой, но мы в таких особо не питались, так как цена разительно отличается не в лучшую сторону. На ночном рынке кстати тоже вряд ли будет оплата картами.
На каждом шагу есть банкоматы. Так же можно найти обменники с хорошим курсом. Во Вьетнаме все таки удобнее с наличкой
Спасибо за развернутый ответ! Буду иметь в виду это агентство.
Все отзывы по отелю (5) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Evgklgrvv
Саранск