Отличный отель за свои деньги
Мой первый отзыв, так что расскажу все подробно.
Плюсы:
Удобное местоположение, до моря идти 3 минуты, до главной улицы с остановкой луажей столько же.
Питание разнообразное. Если у вас ранняя экскурсия, то на 0 этаже с 4 до 7 утра присутствует мини-шведский стол с хлебом, сыром, колбасой и напитками. Завтраки в целом хороши (особенно блины и пончики с шоколадом). На обед всегда есть выбор из нескольких супов (в т.ч. и пюре) + куча гарниров, мяса, пиццы. С ужином подобная ситуация, всегда было чем наесться.
Бар тоже хорош, с 10 до 24 часов: 5 видов ликеров, виски, ром, буха, водка, джин, пиво, вино белое, розовое, красное, сангрия и прочие коктейли, которые можно сделать из всех этих видов алкоголя с добавлением сиропов и газировки. Такое разнообразие вижу в первый раз, с Турцией не сравнить.
Еще к плюсам можно добавить относительно большую территорию отеля, энергичных аниматоров, крытый бассейн, джакузи. За 1 динар в день (25 руб) уборка в номере была замечательная.
Минусы: серьезных минусов мы не нашли, да и особо некогда было искать, потому что бОльшую часть времени самостоятельно путешествовали по стране и возвращались в отель иногда только к ужину. Но о паре незначительных моментов можно рассказать:
мы приехали в 6 утра в отель, номер дали достаточно быстро (час). Для пары выдали большой 3х местный номер на 1 этаже с детской кроваткой и видом на парковку. Мы уже и хотели согласиться, все равно комната нужна была только чтобы спать.Но попросили другой номер, поменьше. Через час нам показали уже другой номер, для двоих с видом на бассейн / море. Т.к. в путевке у нас указан Garden вид, а тут Sea, то пришлось доплатить 10$.
Ну и как многие писали, лежаки занимают с 6 утра)) нам не критично, потому что не валялись целыми днями у бассейна/моря, но кому-то может не понравиться. Ну и ближе к концу октября вода в море стала прохладнее (хоть и купались в последний день), появилось большое количество водорослей. Но это проблема не отеля.
Если кому интересны примерные цены на покатушки по стране и самостоятельные экскурсии, то ниже выкладываю часть наших трат на двоих взрослых. (д - динар)
День 1.
11$ номер в отеле
14 д - сигареты
8 д - такси в Сусс
3.5д - шаверма в Суссе
23д - симка местная с 5гб интернета (оказалось много, 2гб на 10 дней хватает с головой)
7д - такси обратно
День 2-3.
200$ - экскурсия сахара у библио глобуса (2 дня через группу в вк)
7.5д - сувенирка
25д - кафе
45д - супермаркет
15д - поезд до Кала Кебира
5д - дорога до отеля b.park
13д - курение (сигареты и шиша)
День 5.
10д - такси в Сусс
14д - поезд до Хаммамета (b.b.regba)
10д - такси до пляжа
8д - такси с пляжа до b.b.regba
7д - поезд во Фригия парк из b.b.regba
30д - такси до отеля b.park
День 6.
28д - путь до Туниса (и поезд обратно)
бесплатно :-) - метро до сиди бу Саид от станции Тунис Марин
20д - сувениры
2д - метро до Тунис Марин
4д - местный фастфуд
50д - закуп алкоголя домой
В целом отдыхом и отелем довольны. Вернулись бы сюда, просто поваляться и отдохнуть в чуть жаркое время года)
P.S. скорпиона выпустили погулять на экскурсии в Сахаре. У отеля их нет))