Отдых-релакс
Это моя 5-я поездка в Турцию и 2-я в район Алании. Мой отдых был в период с 13.10 по 25.10. Отдыхала с мамой 75 лет. Сразу оговорюсь, МОЛОДЫМ в данном отеле делать нечего, ищите другие варианты. Контингент в основном от 50 и старше. После 22.00 тишина и покой - все чинно,благородно.
Туроператор Санмар, авиакомпания Роял флайт, обратно Турецкий Пегасус. Без задержек и проблем. Покупала Эко рум - самый дешевый, готова была доплатить на месте, т.к. высокий сезон окончен и места в отеле были. Увидев Эко (метров 7 так называемой жилой площади, корпус на пляже, балкон с видом на бетонную стену), ужаснулась и, доплатив 30$, оказались уже в 9.30 утра в номере главного корпуса отеля (30 кв.м, 3 кровати, диванчик, кресло, столик, плазма, сейф и халаты - очень кстати). Вид был на поселок, потому шума от дороги не было. Погода 11 дней была великолепная и для комфортного загара и купания, последние 2 дня начался небольшой шторм, дождь. Мы решили, что уже тогда природа начала нас готовить к слякотной и холодной погоде в России. Пляж понравился. Очень хорош для семей с детьми и людей пожилого возраста. Причем, место расположения пляжа нашего отеля и отелей рядом лучшее. В конце бухты на пляже Лонисеры вода стоячая, песок какой-то темный и при входе в воду есть мелкая галька. Да еще и плотность, как на пляжах в Сочи и Анапе советских времен. А у нас - песок и чистейшая прозрачная вода и много свободного пространства.
Про питание писать не буду много. Скажу кратко - сытно, качественно, без фанатизма. Официанты расторопные и вежливые. Хочу возразить тем, кто пишет про различия в отношении к русским и немцам. Так вот, никто им ничего не лижет. Просто с германской стороной изначально прописан договор об обслуживании в ресторане (кофе, чай в приборах уже за столом и отдельным обслуживанием). Еду, как и все остальные, немцы выбирают и несут к столу сами. Причем это были в основном очень пожилые люди. А кто мешает нашим операторам????
Что не понравилось, так это сладкий стол - он просто НИКАКОЙ. Но я для себя и из этого извлекла пользу - не было соблазна набрать лишние кг. Их кондитеру хорошо бы слетать на курсы в Тунис - вот где умеют создавать шедевры. Удивило, что не давали гранатов, винограда и арбузов. А гранаты вообще в продаже были 2 $ за 3 кг. Анимация - 3 человека, к 23-му остался один. Если правильно поняла, его зовут Эди. Вот уж кому следует петь дифирамбы. Относится к своему делу с душой. На всем побережье, охватываемом нашим глазом, не было столько желающих потанцевать в 10 и заняться гимнастикой в 11, как в нашем отеле. Нас было несколько рядов, начиная с песка и заканчивая морем. Причем это было не какое-то баловство, а настоящая гимнастика. После были игры в бочу и дартс. Если руководство читает отзывы, большая просьба ПРЕМИРОВАТЬ его. Вечером понравилась Турецкая ночь и Фаер шоу. Много видела таких представлений, но здесь запомнились и впечатлили.
И еще не могу не обратить внимание еще на одного работника отеля - того, кто встречает, показывает номера, доставляет багаж, убирает холл (к сожалению не узнала имени), вот уж поистине труженик! Причем очень скромный, спокойный, доброжелательный. Такими работниками нужно дорожить и ценить по достоинству. Ходили пару раз в сауну - хороша!
Поселок понравился тоже, все близко, очень чистый и зеленый. Базар по средам в шаговой доступности. Много овощей, фруктов, восточной сласти. Достойных вещей, конечно, там не купить, а по мелочи можно.
Я понимаю людей, которые не по одному разу ездят в данное место и отель конкретно. Великолепный пляж, налаженный сервис, качественное питание. Все предсказуемо. Я бы тоже вернулась в Авсаллар/Инджекум, но уже в другой отель, т.к. не люблю повторяться (хотя и такое случалось). Отель рекомендовать буду людям моего возраста и старше.
А еще я, наконец-то, посетила Стамбул. Очень впечатлили мечеть Султан Ахмет и Босфор. Побывала бы еще в этом древнем городе, но отдельно без экскурсии. 2 перелета за день - очень тяжело, да и мало времени. А там нужно гулять.