Silver status
Отзыв об отеле Atlantica Callisto (отель был переименован 01.12.23)
Vacation as a Family with children in August 2017
01.08.17 - 31.08.17
4.3

Люблю Кипр )

Отдыхали в этом отеле дважды июль 2016 и август 2017 гг. Номер брали двухкомнатный, тот, где одна спальня и студио-кухня с раскладным диваном. Первый раз жили на первом этаже, а этим летом на втором. От отеля только положительные эмоции, недочеты были, но мы как-то на них закрывали глаза, так как плюсов все-таки больше.

Питание в отеле за эти два года не изменилось, стабильно обильное и качественное. Сильно разносолами не балуют, ассортимент блюд повторяется, если вы приедете дней на 14, то может и надоесть. Что радует, то что всего много, если что-то на раздаче закончилось, быстро выносят следующий поднос с пылу с жару. Очередей нет, хотя как-то мы утром разоспались и выползли на завтрак позже обычного, вот тогда я первый раз и увидела очередь, хоть и быстрорассасывающуюся, но она таки была. Мы сделали выводы и больше в это время не ходили.

Самое главное для нас было то, что моему ребенку обеспечили персональную диету. Готовили каждый раз лично для него. Именно это и побудило нас выбрать Калисто во второй раз для летнего отдыха. Несмотря на то, что в номере есть кухня и можно готовить самим, все-таки это большое облегчение, когда кто-то это делает за тебя )

Мы всегда брали путевку с завтраками и обед/ужин на выбор. Обычно обедали, а ужинать ходили в какое-нибудь заведение, благо в Айя-Напе их масса. Кстати, ужин для ребенка брали с собой и во всех ресторанах абсолютно нормально относились к тому, что ребенок будет есть свою еду. Приносили приборы, часто перекладывали порцию из контейнера в тарелку, красиво сервировали, т.е. проявляли абсолютное понимание ситуации, и никто не делал круглые глаза, услышав фразу gluten free. Мы старались каждый вечер посещать новое заведение, но за два года уже сложились определенные любимчики, в которые возвращаемся неоднократно:

Farmers tavern находится в оживленной части города, от отеля придется прогуляться, находится дальше Луна-парка. Хорошая кухня, отличное мясо. Но нет детской площадки, к сожалению.

De Medici прекрасная кухня, для моих неискушенных рецепторов просто гастрономический восторг. Тоже придется прогуляться, почти рядом с Луна-парком. Детской площадки нет.

Levanta очень вкусно, брали морепродукты, остались довольны. Есть детская площадка.

Svyturys - литовский ресторан. Если вы соскучились по привычной еде, то вам сюда. Обалденные шпроты, цепеллины, вкуснейшие нежные котлеты и пюре, а также тут отличный литовский квас и пиво. Есть небольшая детская комната. Но идти далековато, удален от Нисси авеню.

Munchen пиво! Тут без комментариев. И немецкая кухня. Ох уж эти колбаски Есть небольшой детский уголок. Найти легко. Идем по Нисси авеню до самого конца, упираемся в Farmers tavern. Поворачиваем налево и идем в горку, идем-идем и по левую руку в небольшом аппендиксе и будет он. Кстати, со второго этажа прекрасный вид.

Paddys Bar здесь живет Guinness, да пребудет с ним великая Сила. Открывается в 8 вечера, не кормят вообще, но можно принести с собой. Детской площадки, конечно же, нет. Имеется отличная живая музыка. Чтобы найти в первый раз придется поплутать, но потом уже несложно.

Если вам нужно заведение, чтобы можно было посидеть с детьми, чтобы они не отвлекали, то вам в Bedrock Cafe. Там отличная детская площадка. Кухня же обычная, без восторга так сказать.

Так же стоит посетить Луна-парк. Масса аттракционов, есть кафе с умеренными ценами и вполне съедобной едой. Можно пойти с детьми и без. Экстремальные аттракционы для взрослых с полетом к небесам так же имеются

Теперь вернемся к отелю )

Пляж хороший, но лучше заходить в воду в тапочках. Если прогуляться вправо, то будет еще пляж, там чистый песочек, мелко и рай для маленьких деток, вода как парное молоко. На территории пляжа зонтики и шезлонги платные. Можно расположиться выше, на травке, где еще территория отеля, там лежаки бесплатные и к морю ходить метров 10-20. Кстати, никто не запрещает постелить полотенце на самом пляже и загорать там, это общественная территория.

Возле бассейна лежаки лучше занимать с утра, увы, порочная практика, но никуда от нее не деться. Если у вас ребенок, за которым нужен глаз да глаз, то приходится занимать места, откуда будет хороший обзор. Прошлым летом так и делали. Но в этот раз мы почти не купались в бассейне, а ходили в соседний отель Электру в аквапарк, там и проводили бОльшую часть времени. С вирусом Коксаки, которым так пугали нас СМИ и интернеты, не встретились.

Уборка в номере была не каждый день, логику ее проведения мы так и не уловили. Убирались хорошо, даже мыли нашу грязную посуду, чем меня сильно удивили. Чаевые игнорировались, что тоже удивило.

Насекомые не донимали. Видела на кухонном уголке муравьев, стала прятать всю еду и следить за крошками муравьи исчезли. Но был один инцидент, скорее курьезный, чем серьезный. В вентиляцию нашего номера проник сверчок и его ночные трели, помноженные на акустику в вентиляционной шахте, сделали сон в номере невозможным. Не шучу. Оно орало так это надо было слышать. Пришлось обращаться на ресепшен, там посмеялись, но заявку приняли. Правда пришлось ходить и контролировать процесс несколько раз, в итоге пришла девушка с баллончиком, побрызгала в вентиляцию. Спали ночь спокойно, на следующую ночь дзидзика (да, да, именно так это звучит по-гречески) ожила и стала опять напевать, но уже без прежнего энтузиазма. И после повторного обращения к человеку с баллончиком замолчала окончательно.

Анимация, наверное, была. Мы не интересовались. Прошлым летом, когда в основном сидели у бассейна, то видели, что что-то организовывают, то аквааэробику, то йогу, то водное поло. Ненавязчиво, не хочешь - не иди. Этим летом у бассейна почти не были, поэтому даже не в курсе как все происходило. Видели как-то после ужина мини-диско для детей. И слышали пару раз уже вечером, когда сидели на террасе в номере, доносившееся до нас из главного корпуса караоке. Причем, караоке было на немецком. Вот уж не знала, что немцы тоже таким страдают.

Состав гостей разношерстный - англичане, немцы, русские, евреи. Наблюдая за разной публикой, хочу не без гордости отметить, что все-таки наши люди более спокойные, не шумные, не сорящие вокруг себя мусором, следящие за своими детьми.

Короче, благодарю Калисто за хороший отдых, Кипр за ласковое море и солнышко, киприотов за гостеприимство и отличную кухню ) Надеюсь вернуться на Кипр еще не единожды )

• расположение
  • пляж
  • питание
  • аквапарк по соседству
Added: 05.11.2017 18:29
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 343 characters in the review

Доброго дня! Подскажите по поводу аквапарка в Электре : в аквапарк пускают всех? Какая оплата? Или Вы просто так заходили?
У нас был завтрак ужин.пускали.но отель ужасный.не берите...
По нашим браслетам пускали бесплатно, этот вопрос надо обговаривать с туроператором сразу. Для нас это было главным условием.
По оплате не скажу, мы ж ходили бесплатно ) Краем уха слышала фразу про или 7, или 11 евро.
Если будете жить в Электре, тогда бесплатно. Но Электра на меня впечатления не произвела. Общалась с семьей из Питера (в Электре жили), очень жаловались
Спасибо за отзыв! Мы едем с ребёнком 1,5г. Подскажите, где лучше на 1 или 2 этаже и какое место (корпус) потише? И ещё вопрос про воровство в номерах и даже из сейфов, кот. тут обсуждают. Вы находясь там слышали про подобное?
С маленьким ребенком лучше первый этаж. Лестницы там довольно высокие и длинные, замучаетесь ходить. И коляску можно у двери припарковать, так многие делали.
С воровством не сталкивались.
По размещению - явно не у главного бассейна, там движуха постоянная.Домики 70-80 в глубине находятся, площадка детская есть. Надо просто на карту смотреть, по ней проще выбрать. Не берите у дороги. Пьяная английская (и не только) молодежь (и не только) в ночи рассекает с ревом по пустынной местности.
All reviews of the hotel (248) Previous rate Next rate All author's reviews (10)
chatteM
Ukraine