Хороший отель для активного отдыха
Выбираю отели по отзывам на Тophotels. Надеюсь и мой отзыв будет полезным тем кто ищет оптимальные варианты отдыха.
Постараюсь поделиться собственными впечатлениями.
Отель рекомендую для семей с детьми-подростками и для пар - фанатов аквагорок.
Расположение отеля отличное - от аэропорта 30 минут, до колоритного Олд маркета минут 25 пешего хода. До IL Mercato ( итальянский квартал) минут 10 неторопливым шагом ( очень красивая улица - рекомендую вечером прогуляться), совсем рядом новая улица в Арабско-Мавританском стиле (прямо как из сказок 1001 и одна ночь) по наружному периметру соседнего Альбатроса Аквапарка. В магазинчиках на этой улице все в 1.5-2 раза дешевле чем на Олд Маркете.
По отношению к пляжу-отель на 3 линии, если считать по пересекаемым автодорогам ( из них одна довольно серьезная трасса). Но пешим ходом неторопливо минут 7-10. Каждые полчаса исправно ходит шатл из отеля. вполне комфортный. Редко собирается толпа (обычно набивается в 17-00 люди, другие рейсы-свободные). Мы часто, не планируя, попадали на шатл, а если видели что его ждать 15 мин-шли пешком. Трасса не имеет пешеходного перехода, по сравнению со столичными автодорогами машин не много, но ездят они быстро и понятие о ПДД здесь своеобразное. В общем 3-я линия условная здесь и по сути море рядом.
Пляж. Песчаный с небольшими рифовыми островками. Рыбки есть особенно у этих островков. Заход в море по каменным ступеням( их немного 5-6). Акваобувь не нужна. если же хотите увидеть красоту подводного мира - пройдите 300 м налево ( если лицом к морю) до будочки Police - это дикий пляж с красивым рифом. Здесь акваобувь строго обязательна. Есть ежи, мурены, скаты ( встретили орляка и хвостокола), крылатки, наполеоны, аратроны( рыбы-шары), морские воробьи, рыбки-ангелы, рабки-бабочки, рыбы-флейты. На пляже отеля вполне чисто. Лежаки под уставшие, но вполне себе ничего, тоже и матрасы. Читая предыдущие отзывы-ожидали встретить ужас и были приятно удивлены. Лежаки как лежаки. Полотенца пляжные очень большие, практически новые ( получать только в отеле у бассейна). В общем пляж отличный-есть место для не умеющих плавать или не любящих рыб и есть место для фанов снорклинга.
Номера. Я бы рекомендовала 4-7 корпуса. Они дальше от аквапарка, основного корпуса. Тихо, спокойно. Главный корпус (1) в центре событий, музыки и движа - на любителя. 3 -мне кажется самый неудачный - рядом ремонтные работы сейчас. Мы приехали около 17 час и ждали заселения очень долго-не менее часа!!! Правда получили семейный номер вместо стандарта, конечно отблагодарив рецепшиониста. Тариф не называли - сказали по возможности. В общем все в рамках приличия но час ждать при вечернем заселении несколько напрягло. Но за уровень предоставленного номера я искренне благодарна.
Сам номер классный - большая комната с двуспальной и полуторной кроватями, а за раздвижной перегородкой еще полуторка и двухъярусная кровать, балкон-терраса и выход к малолюдному бассейну-МЕЧТА! Уборка номера обычная-визуально чисто, под кровать не заглядывала. Брала с собой шоколадки-каждый день оставляла в виде чаевых. Фигурок не крутили, но косметику в ванной пополняли, постель-полотенца меняли, убирали добротно, видела даже как коврик трусили, а в конце на новый поменяли. Я довольна. Одно плохо - слабое освещение - вечером перед сном-не почитаешь.
Питание - не роскошно, но вкусно и вполне разнообразно. Выбор мяса и рыбы на ужин и обед есть всегда. Фруктов выбор был ( финики, хурма, бананы, апельсины, гуайява, яблоки, виноград, гранаты) - не все сразу, конечно, но были. Мне лично хурма и гранат больше всего понравились. Сладости восточные тоже пришлись по вкусу. Тортики красивые, но особо не пробовала. Напитки-юппи обыкновенное. Чаи пакетированные разные. А кофе очень хороший. В барах советую перепробовать все виды. По кофе-лучший отель)). Спиртное - пробовала по разу-безликое, как вообще в all inc. Без комментариев. Коктейли пробовала один алкогольный, один молочный - красиво, но смола только попробовать, не выпить. Питались мы в ресторане , там где под одной крышей три подразделения - итальянский, азиатский и средиземноморский - выбор блюд больше, а народу меньше. В основной ресторан Cave de Roy заходили пару раз, но не приглянулся - людей больше и от нашего корпуса долековато.
Аквапарк и бассейны - выше похвал. Классные, чистые. Вообще территория чистая и ухоженная. Можно пользоваться аквапарком и барами нашего Аква Блю и соседнего отеля Аква Парк ( там поэкстремальнее).
Анимация ненавязчива. Видела гимнастику на территориии бассейнов где-то в полдень, примерно в то же время аквааэробика на пляже. Вечером мультики на большом экране с последующим минидиско. Потом шоутайм ( самодеятельность), но посмотреть можно, если прогуляться в город нет желания.
Функции гида сводились к продаже экскурсий по двойным-тройным ценам. Послушали и как обычно купили на улице с наружной стороны соседнего Аквапарка в агентстве Синдбад. Ездили в монастырь святой Екатерины и поднимались на гору Моисея. Вернулись живыми-невредимыми. Цена в 3 раза ниже озвученной гидом.
Нам с мужем отдых просто понравился, а наши сыновья-подростки были в восторге.
Приветствуем Вас из отеля "Аква Блу"! Спасибо за то, что Вы нашли время и опубликовали отзыв. Ваше мнение очень важно для нас! Наш персонал делал все возможное, чтобы Ваш отдых прошел в приятной обстановке.Мы хотели бы, чтобы Вы чувствовали себя здесь как дома, чтобы наш слоган “Добро пожаловать домой” стал действительно реальным.Еще раз выражаем благодарность за Ваш отзыв. Надеемся , что Ваш отзыв будет полезен другим туристам, при выборе отеля.Будем рады видеть Вас снова в нашем отеле в качестве повторных VIP - гостей. Желаем Вам новых удивительных путешествий! До новых встреч,Кристина гестрелейшен отеля " Аква Блу"