Не понравился
Не мастер писать отзывы, пишу первый раз. Итак, привезли нас на 19 остановку (в Римини все остановки по номерам, от вокзала 4, до 50 - это уже Равенна). Центр это до 10 остановки, соответственно, наш отель не то чтобы близко к центру, но и не глухомань.
Стоит на второй линии, гид нашел его не сразу. По бокам еще 2 отеля, сам отель вытянут перпендикулярно к береговой линии, рассчитывать на прекрасные виды из окон не приходится, моря вы точно не увидите, повезет, если номера будут в торце здания, который выходит на улицу, иначе только стенка соседнего отеля и кусочек неба) По заселению претензий нет, дали ваучеры - получили ключи. Мы отдыхали 2 недели, но налог платится только на первую неделю, поэтому не забудьте взять квитанцию об уплате, чтобы хозяева не попросили платить дважды (у нас попросили)) типа забыли наивные).
Номер. Это отдельная песня) по-итальянски номер звучит как камера, собственно в этом и есть правда жизни, даже Брейвик живет в лучших условиях. Коморка папы Карло, чулан под лестницей, КПЗ - такие ассоциации возникают попадая туда. Ну очень маленький. Нам достался без балкона, переехать хотя бы в номер с балконом не вышло, так как все было занято. Шкаф, тумба и туалетный столик с одним ящиком. В шкафу 1 полка и 1 палка для плечиков. С размещением одежды были сложности, не было даже стула, куда можно бросить футболку или шорты перед сном. Кровать - это металлический каркас с двумя матрасами, которые вечно разъезжаются. Из ништяков есть сейф ($), холодильник, телефизор, кондиционер. Телек мы не смотрели поэтому тут ничего не скажу, холодильник работал и отрабатывал себя на все 100, сейф тоже брали (сколько стоил не помню, но это надо брать на всякий случай, жуликов в стране хватает). Кондиционер заслуживает отдельного упоминания. В номере душно, открывать окна смысла нет, будет только хуже. Кондиционер работает от центральной системы, но она маломощная, поэтому перед обедом и ужином их вырубают чтобы надуть помещение столовой, соответственно ты весь распаренный с душа, толком не можешь высохнуть и мучаешься в жаре собираясь на ужин и вечерний променад.
Полотенца меняют от случая к случаю, бросишь на пол поменяют, не бросишь - как повезет. Белье за 2 недели НИ РАЗУ не поменяли, это вообще без комментариев. Чаевые оставлял на кровати раз 5, не берут, потом уже перестал.
Санузел маленький, но все что от него требуется там есть: раковина, биде, унитаз, душ. Горячая вода есть всегда. Сушилка вывешена за окно, убого выглядит, но функцию свою выполняет.
Питание: Мы брали завтраки и ужины. Всем рекомендую, так как переплата за 2 недели ужинов, это как 4 дня поужинать в кафе. Но вернемся к еде) Завтрак скудноват, кексик, хлеб, печеньки, джем, огурцы, помидоры, сыр (1 вид) ветчина (1 вид), йогурт, масло, хлопья 2 вида. Ни тебе каши, ни тебе яичка, ни фасоли ни сосиски. Ветчина заканчивается быстро (маленький поднос), поэтому постоянно надо просить, чтоб выносили еще. Кофе, чай, концентрат апельсинового и ананасного сока. И есть молоко. Очень скучно и уныло. Особенно на контрасте, катались из Римини в Венецию и Верону, остановились там на ночь в какой-то 3* за 69евро сутки, так там один завтрак отбил половину, описание не для этого отзыва, но говорю вам контраст добавил впечатлений. Ужин был бодрее и веселее завтрака, но надо приходить к началу, иначе далеко не все блюда шведского стола получится попробовать, так как саранча в виде итальянских пенсионеров сметает все, и если бы не Ленинградская школа бокса, то и нам не всегда доставались бы деликатесы. Благо основные блюда выдаются порционно, и тут можно немного расслабиться. Хотя ждать придется долго, ибо сначала обслужат итальянцев, а потом уже русских. В столовой это очень ярко бросается в глаза, тебе будут улыбаться, но еду принесут после вон той итальянской семьи из 12 человек. Паста, мясо-рыба, десерт - не чудеса кулинарной мыли, но вполне съедобно, и порой бывают вкусные десерты. (Вино вода за отдельную плату, 5Е вино, 2е вода\газировка)
Немного позитива под конец) до пляжа 3 минуты а не 5, сам засекал. С купоном от отеля есть скидка.