Доминикана - это настоящий земной рай! Мы уже бывалые...
Доминикана - это настоящий земной рай! Мы уже бывалые путешественники, но такое по-настоящему экзотического места ещё не видели!! Мы ездили с женой и почти уже совершеннолетней дочкой на три недели в отель Байя Туркеза.
Отель посоветовали друзья. Вообще они были в Байя Амбаре и нам его очень советовали, но, как оказалось, там 18+, и наша 17-летяя дочь не могла туда заселиться. Тогда мы стали выбирать между другими отелями данного комплекса, и выбор наш пал на Туркезу, которая оказалась подешевле остальных отелей.
Сразу к недостаткам - главный недостаток это расположение. Из всех отелей группы Байя, Туркеза находится дальше всего от пляжа. Может цена из-за меньше была, не знаю. В первое время мы действительно были расстроены большим расстоянием от пляжа, но на трейтий день обратили внимание что паровозики возят до пляжа, господи, как мы раньше их не замечали..! В общем, добираться до пляжа стала быстро, с ожиданием 6-7 минут от корпуса до пляжа.
После того, как вы отдохнёте на пляжах Доминиканы, всякие Египты, Турции и ГОА будут Азовским морем. Тропический пляж: белоснежный песок, совершенно другие впечатления, когда вы гуляете по нему. Спуск в воду вообще никак не описуем: никаких обрывов или колющихся растений, постепенный песчаный спуск.
Номер в отеле был, помоему, люкс Асиенда. В общем чистый хороший номер, новая мебель, телевизор, который я включил один раз когда лежал в номере обгоревший… Красивый вид из номера. Ещё у нас был бесплатный интернет и возможность ходить в закрытый ресторан, не вспомню название.
В этот ресторан мы ходили дважды, в остальные разы питались в общедоступных ресторанах. Первым делом посетили доминиканскую кухню, больше туда не ходили.. Она неплохая, но одного раза хватит)) В ресторане у бассейна тоже было скучновато, зато прикольный был гурмет-ресторан, правда немного далековато - в Байе Фантазии, это направо идти если смотреть в сторону океана.
Развлечения в отеле есть, абсолютно стандартный набор для отеля такого типа: теннисы, волейболы, СПА (только 18+) и всякие уроки по танцам и зарядки-аэробики и т.д. Анимация была, но мне как-то не нравилась. Хотя многие мужики плясали с доминиканскими барышнями.
Если поедете в отель отдыхать посоветую позаботиться о достаточном количестве крема от солнца, а лучше ещё крем от насекомых прихватить. У нас был всего один тюбик от солнца, и он быстро закончился. Потому-что нужно было брать от 50! Если что около выхода есть магазин ОЛА - там мы взяли крем. Также там норм цены на сувениры и алкоголь - советую посетить.