успеть увидеть Дубай за 5 дней
вылетели из ростова на дону ночью в 2:30 с небольшой задержкой. но прилетели раньше расписания. в отеле были в 9:20, а в 9:30 уже была встреча с гидом. как всегда одни экскурсии и слова "сейчас сезон. выбирайте быстрее". в 10 часов нас уже разместили. дали номер с двуспальной кроватью. для ребенка 10 лет ничего не было - только лавочка с матрасиком. хотя наш туроператор уверял о наличии доп.кровати. на ресепшене сказали что других номеров у них нет. ну да ладно. номер брали без питания. муж ел бутерброды на завтрак, ребенок шарики с молоком а я каши быстров. завтрак как и в россии. завтраки выходили 9т.р. на троих в отеле. можно у них за 60 дрх завтрак и 75 обед или ужин. мы посчитали это очень дорого и взяли без питания. чай и кофе пополняли каждый день, но на один раз и для двоих. так что мы в тот же вечер купили дополнительно в Moll OF Emiraite. в 12 поехали на пляж. вода чистая но холодная, не больше 18 градусов. в автобус поместились все желающие. с пляжа в 3 час понадобился доп.автобус, который прибыл через 20 минут. на пляже еда дорогая шаурма без овощей 16 дрх, нагетсы 4 шт картошка мал и сок = 30 дрх, крылышки 6 шт=30 дрх
Вечером прогулялись до молла, далеко!!! идти минут 30. до метро есть кафешки фастфуд (цена гамбургера 10-13 дирхам), куры гриль половинка=14 дирхам, целая 25. в супермаркете в молле купили: молоко 4дрх, хлеб 3.5дрх, сок 1л 6дрх 2л 10 дрх, булочки упаковка 8шт 14 дрх, ананас чищеный 5 дрх, бананы 8 дрх. короче цены немного выше наших. зато купили школьный рюкзак за 49 дрх и чемодан пластик каркасный за 119.
обед в макдоналдсе (он рядом с супермаркетом на 1 этаже) составил 50 дрх = большая кола, болшая картошка, 10 нагетсов, 2 гамбургера и что-то вроде нашего ролла цезарь
после была поездка в метро. так как мы собирались много передвигаться по городу купили серебряные карты по 25 дрх (19 на счету). карта действует на все виды транспорта - метро, трамвай, автобус и речной трамвай в марине. есть один нюанс - для проезда в метро минимальный остаток на карте 7.5 дрх, для автобуса 9 дрх и для речного 11 дрх. положить в кассе необходимо минимум 5 дрх. так что посчитайте поездки заранее. Поездка в метро до молла и на марину стоит 3 дрх, до бурдж халифа 5 дрх.
на второй день в отеле прибавилось народу . в 9 утра на пляж пришло сразу 2 автобуса и через 10 минут еще 2. мы прогулялись 3 км до паруса по пляжу. дорожки суперские. солнце не печет. нафотались. конечно народу много там и после обеда вода мутная.
после пляжа двинулись в дубай венеция. проехали на автобусе 4 остановки за 3 дрх. ориентировались по 2gis. он отслеживал наше местонахождение без интернета, что было очень удобно. на лодке прокатиться по каналам венеции стоит 85дрх с человека.
в отеле давали только 1 бутылку воды, постоянно ходили просить еще. гладильную доску взяли и отдали только после убытия. постель меняли один раз. полотенца каждый день меняли. сушили купальники в ванной, оставляли включеным свет - работал вентилятор и все сохло за ночь. переходник не брали - в фене есть место для зарядки. для телефона достаточно.
третий день . билеты в бурдж халифа были куплены заранее 2 взрослых+1 ребенок до 12 лет+тур.сбор=360 дрх. минимальный проход в аквариум 100 дрх. детский только до 3 лет. на 3 этаже в зоопарке народу меньше, но цены такие же. так как мы были утром на экскурсии то после поехали на 81 автобусе (Moll Dubai - Moll of Emirait) до пляжа и вернулись автобусом к 18:00 в молл на фонтаны.
четвертый день был выделен на Марину. но мы решили прокатится на монорельсе к отелю Атлантис. от отеля проезд на такси стоит 35 дрх. обратно на монорельс по 20 дрх с человека. вид красивый. на пальме есть остановка посредине. от конечной до этой остановки 15 дрх. до метро потом по аллее можно пройтись пешком. до метро далеко, но в 5 минутах от монорельса ходит трамвай до пляжа марины. очень удобно вдоль побережья. цена 3 дрх. от пляжа до молл марина хотели прокатиться на речном трамвае, но минимальный остаток должен был быть 11 дрх. проезд 3 дрх. мы не поняли кондутора и пошли гулять пешком. там очень красиво. вечером у нас в двери было письмо об отьезде с указанием времени трансфера
пятый день. собрали вещи и освободили номер. нас попросили до 12 дня. по плану цветочный парк. на такси стоит 40 дрх от отеля. мы поехали до молла на такси = 12 дрх минималка. и на 105 автобусе по 5 дрх с человека до парка. вход в парк 40 дрх взрослый и 30 детский. вот такой был наш отдых. нам понравилось. приедем еще.