Отдыхал Парой в декабре 2017
21.12.17 - 27.12.17
3.7

В Египте 6-й раз. Отзыв пишу впервые, т.к. были разочарованы...

В Египте 6-й раз. Отзыв пишу впервые, т.к. были разочарованы, начитавшись прекрасных отзывов. Возникли проблемы при раннем заселении - это во-первых. Далее: Состояние комнат соответствовало описаниям - ужасное. Территория маленькая. Пляж - это особая песня: лежаки в ужасном состоянии, полотенца - просто жесть. В первый день пришлось искать место на пляже. В море народу полно, лодки снуют вдоль берега. Бесконечно свистит спасатель. Как в Кириловке, на Азовском море. Испугавшись, во второй день мы пораньше вышли к морю. Но, толи людей было меньше, толи мы успели адаптироваться, ситуация не показалась нам такой плачевной. Да и плавали мы подальше, в поисках самого красивого рифа, отзывы про который нас ввели в заблуждение. Но самый главный минус, который мог бы нам испортить отдых, это отельный гид от Анекс - тур. Имя его, к сожалению, не помню. Начинается на "С". Может, Сабир. Когда мы отказались от экскурсий, он нас буквально "послал". Мы ему ответили тем же. Именно это и помогло нам сохранить присутствие духа и хорошее настроение. Пожалуй, на этом негатив исчерпывается. Погода была хорошая,только один вечер дул сильный ветер, хотелось утеплиться. Но вода в море комфортной температуры. Рыбки красивые -просто сказка. Анимация на берегу стандартная, не навязчивая. Но, в любом случае, скучно не будет. Обслуживание хорошее. Люди добрые. Очень понравился бармен у нижнего бассейна, того, который ближе к морю. И обстановка там способствовала релаксу. Понравилась еда - много свежих овощей и фруктов. Рыба вкусная. Очень красивая коктейльная вечеринка в честь католического Рождества была! Спасибо организаторам и поварам! Было вкусно и очень красиво оформлено! Большим плюсом для нас были ежевечерние прогулки в Сохо-сквер. Очень позитивная атмосфера в этом месте. И еще один плюс: расчетный час в 12-00, а нас забирали из отеля в 16-30. В 12 нам срезали браслеты, т.к. за обед мы на стали доплачивать, но полотенца под расписку нам оставили, и до 15-00 мы были на пляже. Затем в фитнес клубе мы воспользовались душевыми, феном. Т.е. не сидели на чемоданах в ожидании трансфера, а продолжали свой отдых. Вот такая услуга в отеле есть. Да и в напитках нам никто не отказывал. В общем, отдых удался, чего и вам желаю!

Добавлено 08.01.2018 02:54 2 255 символов в тексте

Здравствуйте) мы видимо были в одно время в отеле) мой отзыв предидущий....хочу Вам сказать)...что гид от Анекс тура не имеет прямого отношения к отелю...к сожалению сейчас они отвратительно работают...мы вот например вообще на встречу с гидом не ходили...но они писали нам записки в номер)))что то типа нужно срочно принести документы)но мы так и не принесли их им))))как-то не хочется тратить своё время на прослушивание информации об екскурсиях)))по поводу рифа у меня недоумение) как? Там такой красоты риф...и вы его не видели? По пантону когда идёшь...уже вся красота с рыбками))) что уже говорить когда с пирса в море спускаешься и с маской смотришь))) по поводу шезлонгов...на сколько я знаю...сейчас идёт реконструкция отеля...и скоро все будет новое...)))я считаю, что на свою сумму отель полностью отрабатывает)
Риф - это не только его обитатели, это, прежде всего, кораллы. Мы были разочарованы тем, что там много мертвых кораллов. Так как для нас риф - это доминирующий фактор при выборе отеля. Мы не смотрим с понтона. Мы надеваем маски и ласты и плаваем вдоль всего побережья, вдоль всех отелей.
Мы тоже с масками) и более того с аквалангом) но сравнивать у нас есть с чем...год назад мы отдыхали в Конкорде...соседний отель...так вот со всей его краснотой и преимуществом...с рифом он проигрывает)и я думаю для вас не секрет...что бы увидеть действительно красоту нужно брать екскурсию на яхте...и плыть на дикие рифы....к сожалению мертвые кораллы из за того, что люди кормят рыб...(
Я не знаю, от чего кораллы мертвые. Мы в Хургаде плавали на яхте на Райский остров. И ныряли с аквалангами. Это было восхитительно и было нашим первым опытом. Затем отдыхали в Хауз бич (извините, я на русском, мне так проще), в Шарме. Там прекрасный риф. И в одну сторону от отеля, и в другую. Течение было очень сильным. Спасатель бешенно свистел всем. Но мне сделал исключение. Я - пловчиха. И, соответственно, ловко справлялась в ластах с течением. Тогда же брали экскурсию в заповедник Рас Мохаммед. Потрясающий вид. 100 метровой глубины (или высоты, как хотите называйте) стены с таким богатством разновидностей кораллов. Впечатления - не забываемые! После этого мы были в Континенталь гарден. Отель тогда, практически, дремал. Пока и вовсе не уснул. Нас всего пар 7-10 отдыхали. Но риф там великолепный! Именно к этому рифу на яхтах вывозили экскурсии и с аквалангистами, и со снорклингистами. А в прошлом году были в Корал Бич Монтазах. Четверочка так себе, но с очень красивым коралловым рифом. Спасибо Вам, Александра! Благодаря этому комментарию, я снова погрузилась в пучину прекрасных воспоминаний.
Здравствуйте Татьяна!Я отдыхала в Айленде в мае,отель понравился,если закрыть глаза на номера,которые требуют ремонта.
Теперь по-поводу РИФА,который возле отеля,он обычный как для Шарма и в большинстве отзывов об этом пишут.
Я отдыхала в Шарме 13 раз!!!Была в Континентал Гарден5*,Континентал Плазе5*,Мелии Синай 5*и Мелии Шарм5*,Монтазахе4*и и.д.:))
И если сравнивать рифы возле этих отелей,то самый лучший риф возле отеля Монтазах резорт4*!Но,если Вы сейчас почитаете отзывы по этим отелям,то думаю,что Вы не захотели бы там отдыхать,тем более в осенне-зимний период(там очень ветренно)
Скажу одно,тем,кто действительно любит Красное море с его обитателями не так важно какой риф возле отеля,при желании можно понырять в тех местах,где Вам нравится,что мы обычно и делаем:))
Всем удачи и хороших путешествий!
скажите пожалуйста как там с интернетом обстоят дела? стоит ли покупать карту водафон?
Как сказали на вступительном собрании гиды: "Интернет бесплатный, но его нет". Ни одна моя попытка воспользоваться "бесплатным" не увенчалась успехом.
Скажите, а какой отель посоветуете? Я вот собралась в этот, но что-то теперь не особо горю желанием.
Советовать - значит брать на себя ответственность за Ваш отдых. Я к этому не готова. Но, исходя из собственного желания в будущем осуществить поездку в рядом расположенный отель КОНКОРДИЯ (который на берегу), могу рассказать, чем я руководствуюсь на данный момент: проходили по территории со стороны пляжа, она показалась больше и интереснее; интересное кафе на самом пляже ( с видом на море), пляж больше и лучше. Риф один на четыре отеля (или пять, дальше не пускали, свистели). Развлечение для вечера - Сохо сквер. Нам удалось пообщаться с отдыхающими из отеля - молодой парой, первый раз отдыхающей в Египте. Они были в восторге. Так что, читайте отзывы, смотрите фото и хорошего Вам отдыха.
..к сожалению мертвые кораллы из за того, что люди кормят рыб...(

??ето кто Вам такой бред сказал))))))
Доброй ночи. Мы отдыхали в этом отеле в начале декабря месяца.в Египте не первый раз. Риф очень красивый, всевозможные рыбки, коралловые островки. Если поплыть в сторону Concord El Salam Front Arie 5*, то риф просто сказочный, разнообразие рыбок, голубые скауты. Бухта Шаркс-Ьей считается одной из самых красивых в Шарме. И затишной от ветров зимой. Едьте, не пожалеете!
Все отзывы по отелю (2 443) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Татьяна
Украина