В Египте 6-й раз. Отзыв пишу впервые, т.к. были разочарованы...
В Египте 6-й раз. Отзыв пишу впервые, т.к. были разочарованы, начитавшись прекрасных отзывов. Возникли проблемы при раннем заселении - это во-первых. Далее: Состояние комнат соответствовало описаниям - ужасное. Территория маленькая. Пляж - это особая песня: лежаки в ужасном состоянии, полотенца - просто жесть. В первый день пришлось искать место на пляже. В море народу полно, лодки снуют вдоль берега. Бесконечно свистит спасатель. Как в Кириловке, на Азовском море. Испугавшись, во второй день мы пораньше вышли к морю. Но, толи людей было меньше, толи мы успели адаптироваться, ситуация не показалась нам такой плачевной. Да и плавали мы подальше, в поисках самого красивого рифа, отзывы про который нас ввели в заблуждение. Но самый главный минус, который мог бы нам испортить отдых, это отельный гид от Анекс - тур. Имя его, к сожалению, не помню. Начинается на "С". Может, Сабир. Когда мы отказались от экскурсий, он нас буквально "послал". Мы ему ответили тем же. Именно это и помогло нам сохранить присутствие духа и хорошее настроение. Пожалуй, на этом негатив исчерпывается. Погода была хорошая,только один вечер дул сильный ветер, хотелось утеплиться. Но вода в море комфортной температуры. Рыбки красивые -просто сказка. Анимация на берегу стандартная, не навязчивая. Но, в любом случае, скучно не будет. Обслуживание хорошее. Люди добрые. Очень понравился бармен у нижнего бассейна, того, который ближе к морю. И обстановка там способствовала релаксу. Понравилась еда - много свежих овощей и фруктов. Рыба вкусная. Очень красивая коктейльная вечеринка в честь католического Рождества была! Спасибо организаторам и поварам! Было вкусно и очень красиво оформлено! Большим плюсом для нас были ежевечерние прогулки в Сохо-сквер. Очень позитивная атмосфера в этом месте. И еще один плюс: расчетный час в 12-00, а нас забирали из отеля в 16-30. В 12 нам срезали браслеты, т.к. за обед мы на стали доплачивать, но полотенца под расписку нам оставили, и до 15-00 мы были на пляже. Затем в фитнес клубе мы воспользовались душевыми, феном. Т.е. не сидели на чемоданах в ожидании трансфера, а продолжали свой отдых. Вот такая услуга в отеле есть. Да и в напитках нам никто не отказывал. В общем, отдых удался, чего и вам желаю!
Теперь по-поводу РИФА,который возле отеля,он обычный как для Шарма и в большинстве отзывов об этом пишут.
Я отдыхала в Шарме 13 раз!!!Была в Континентал Гарден5*,Континентал Плазе5*,Мелии Синай 5*и Мелии Шарм5*,Монтазахе4*и и.д.:))
И если сравнивать рифы возле этих отелей,то самый лучший риф возле отеля Монтазах резорт4*!Но,если Вы сейчас почитаете отзывы по этим отелям,то думаю,что Вы не захотели бы там отдыхать,тем более в осенне-зимний период(там очень ветренно)
Скажу одно,тем,кто действительно любит Красное море с его обитателями не так важно какой риф возле отеля,при желании можно понырять в тех местах,где Вам нравится,что мы обычно и делаем:))
Всем удачи и хороших путешествий!
??ето кто Вам такой бред сказал))))))