3 комментария
Отдыхал Парой в январе 2018
01.01.18 - 09.01.18
- Не рекомендую отель
2.3

Антисанитария и $86 ресепшину в подарок!

Антисанитария, рваные наволочки и $100 отелю на подарок

Начну с приезда... мы прибыли в 20.30в Шарм, тур оператор anextour. Сразу после посадки нас не выпустили и мы сидели минут 10 в салоне душного самолета.

После нас встретили радушные километровые очереди в окошко за «бланком» регистрации ( кстати, чтобы не стоять - плати $17). Ручки у нас не было, как и у большинства туристов. Поэтому пришлось бегать ещё минут 20 в поисках ( ручку продавали египетские парни в том же окне с бланками за $5).

Нашли ручку и пошли за вещами ( после границы и проверки).

Нас (человек 7) посадили в очень маленький вонючий бус и повезли в отель.

Приехали часам к 9 на заселение, попросили номер получше. Нас оформили, дали ключи и отправили в номер. Ужин ( сухой паёк хотя бы) не предложили, попросили сами - получили кучу хлеба.

НОМЕР

Зашли в номер уставшие, в нос сразу попал очень НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ «старости совкового гарнитура». Вид был красивый. Но номер и мебель - ужасные.

Утром обнаружили, что все обшарпанное. Кстати, сразу скажу, что заплатили $960 на двоих… Знакомые ездили по $300 на человека неделей раньше, номер у них был намного лучше.

Решили, что потерпим, вид то красивый. И неизвестно было, что в других номерах.

ЕДА

Перебившись без ужина…пошли спать. Утром проснулись рано. Из номера действительно был отличный вид. По дороге в «столовую» (рестораном я бы на называла), мы проходили рыночек, где каждый египтянин хотел что то продать. Что сразу стало неприятным.

Выбор блюд на завтрак скромный. Мы ели только яйца и хлебобулочные, так как я ОЧЕНЬ ОТРАВИЛАСЬ. Об этом ниже.

На обед есть мясо, рыба, каши. Часть еды - непонятного вида и происхождения. Есть салаты. Их я ела первые 2 дня. На вид половина блюд - отвратительная. Ужин похож на обед.

Со второго дня к меня начал болеть живот. На третий ее спала всю ночь… Думаю, здесь описывать не нужно почему. Весь следующий день было плохо. Купили таблеток местных ( наши угли и энтеросгели не помогали), перестала есть салаты, фрукты и стало легче.

ПЛЯЖ И МОРЕ

Очень большой красивый пляж. НО! На пляже в песке лежали ЕЖИ. Полотенца нормальные, лежаки обделанные птицами. Один вход с пляжа и 2 с понтона. Тот, что с пляжа - метра 4 шириной, куча людей… и скаты чуть дальше от берега, на которых легко наступить.

БАР

Выбор невелик, все своего производства, но это и понятно.

РЕСТОРАНЫ

Заказывали в али бабе ( входит в сеть домины) пиццу с лососем и креветки. Вышло $30, пицца-хлеб и 4 креветки. Фото добавлю ( да, пиццу мы съели - так как на ходили на обед и было голодны, креветки ушли в мусорник, ужасные на вкус - как будто испорченные).

УБОРКА НОМЕРА

Это отдельная тема… Наволочки не меняется ( записали видео уборки), ПРОСТЫНИ Счьими то ОСТАТКАМИ, пыль не протирают, Кровать застилают через раз. Зато обязательно спросят «все ли хорошо», чтобы получить доллар. Кстати 3 дня мы давали доллар в надежде нормальной уборки, но ее так и не было ( хотя отель был полупустой).

НАДУРИЛОВО

В город советую ездить только если у вас очень крепкие нервы. Но если не поедете, будьте внимательны и в отеле. Здесь тоже сдирут три шкуры одним махом просто так. Цены в супермаркета дороже чем цены у нас в ресторане. Цены в ресторанах для сравнения: 30 грамм бейлисса - $5. Цены на экскурсии от оператора х3.

С нас нагло СОДРАЛИ $86 за услугу, которой мы даже не пользовались. А именно, ужин в пустыне. Недалёко от бассейна аниматор дал ваучер, мы взяли и пошли спросить на ресепшн что это за представление. Нам кратко рассказал египтянин, сказал точную цену и мы сказали, что на пойдём - ушли домой. В день выезда пришли платить на ресепшн за бар и пиццу. Нам говорят, что есть ещё ужин в пустыне. Естественно, платить мы отказались, так как не были на нем. Далее начался ЦИРК. И нас не пускали в автобус, приехавший за туристами в аэропорт. Задержали выезд всего автобуса. Требовали деньги, сказали, что денег нет - предложили оставить телефон или другую ценную вещь. После часовых разборок, нас ЗАСТАВИЛИ ЗАПЛАТИТЬ за услугу, которой мы не пользовались $86.

Ничего хорошего об этом отеле я на могу сказать. Хамы редкие. НЕ СОВЕТУЮ ехать сюда.

ОТДЕЛЬНАЯ ОДА оператору anex tour в Египте в нашем отеле. Сначала впархивал экскурсии в 3 раза дороже обычной цены и так переживал, чтобы не не уехали с кем то другим на экскурсию, «а то это нелегально». Зато во время того, как мы пытались выяснить ситуацию с повешенным на нас обедом, поджал хвост и сказал « я здесь ничем не помогу, это вам нужно решать с отелем». Хотя мы предлагали решить вопрос в Украине через запрос нашему украинскому тураператору. Не знаю возможно ли это… но по логике вещей, должно быть реально.

• вид на море
  • море
  • сервис
  • уборка
  • персонал
Добавлено 09.01.2018 22:07 4 686 символов в тексте

Я так розумію, що ви вперше кудись літали. Бо по тому що тут написано легко зрозуміти, що пише людина, яка вперше в Єгипті і вперше в літаку. Високі очікування від кризової країни, де сервіс завжди дуже занизький і всі хочуть тебе розвести)) 10 хвилин після посадки в літаку - нормально)) Купувати візу в Шармє)) Хто ж це робить? В Шармє візу купувати не треба. Але вдруге вже будете все знати краще, бо досвід - велика справа)))
Согласна с предыдущем комментарием - явно человек первый раз в Египте... Сюда не за сервисом и чистотой ехать, если так придираться, то точно лучше сидеть дома в чистой и стерильной квартире. Да и претензии к самолёту, трансферу, туроператору... причём отель?
А я во много согласна с комментарием! Я в Египте первый раз, но до этого была много раз в Турции! Отель очень низкого уровня
Все отзывы по отелю (699) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Anastasiia
Украина