АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.01.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2337
Фото: 0
Отдыхал Парой в
декабре 2017
28.12.17 - 07.01.18
- Рекомендую отель

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Вполне подходит для адекватного туриста

Доброго времени суток, товарищи. Итак, хотелось бы написать, насколько это возможно, подробный отзыв об этом отеле и об отдыхе на Хайнань в общем. И хотелось бы начать этот отзыв с фразы: « Китай – страна для китайцев»

Изначально, когда мы брали путевку ( отдыхали парой) , мы были предупреждены, что от отеля до всех мест с культурно – развлекательной программой далековато, на что мы, собственно, целенаправленно шли, ставя целью отдыха уединение с природой.

Отель: да, возможно , это не 5 звезд, как заявлено изначально, НО я не могу сказать, что номера плохие, в постройку отеля и в номера вложено достаточно денег. так в каждом номере две спальни, гостиная, кухня, туалет с ванной и терраса. На кухне: тарелки, кастрюля, сковорода, столовые приборы, два ножа для готовки, китайские палочки, газовая плита, большой холодильник, собственно все, что необходимо, ежели вы решите что-то приготовить сами.

В Ванной: каждый день докладывают наборы зубной щетки и пасты, расчески, палочки для ушей, ватные диски, полотенца меняют каждый день.

Спальня 1: большая двуспальная кровать и шкаф, в котором висят халатики ( которые так же меняют каждый день, если вы их надевали) и тапочки, в которых можно ходить на море ( не натирают!!!)

Спальня 2: двуспальная кровать в виде топчана, там мы не спали, твердо.

Гостиная: телевизор ( по наличию каналов не скажу, не включали ни разу) , столик, диван и два кресла.

Терраса: столик, два кресла, сушилка для белья , стиральная машина с порошком!! ( порошок очень странный по запаху) (стирать на первом режиме !! « быстрая стирка»)

На заметку: при распределении по номерам при заезде (встреча,трансфер, расселение как обычно, ничего особенного) вас поселят в корпус , в которые селят всех, кого везет Анекс Тур, и главное, чтобы вам не попался номер на 2 этажа ( на карточке будет написано 60 2**, где цифра 2 , номер этажа), суть в том, что номера на 2 втором этаже хоть и имеют большую террасу, но ровно на уровне этой самой террасы проходит пешеходная дорожка, где ходят бродят и вроде как никакого уединения, оспорьте, кто жил на втором этаже, это лишь сугубо личное мнение.

Уборка номеров каждый день, даже если просишь не убирать, меняют все и всегда. Постельное белье сменили один раз.

Да, не без косяков, да не моют под кроватями, да при первой уборке из под нашей кровати достали чьи-то женские носки и , подумав, что это наши, аккуратно положили их нам на кровать…просто мыслим спокойно, просто добрые китайцы хотели как лучше.

Сама инфраструктура отеля: куча дорожек, куча всего растет, да,есть погулять, но надоест быстро) на Территории отеля есть два магазинчика в которых продают все,что хочешь.

Местное пиво Чинтау – 6 юань, супер вкусные китайский пельмени от 9 юань, фрукты (манго,маракуя,мангустин,бананы и т.д.) точные цены не скажу, всегда брали сразу несколько наименований, вино (гид сказал местное не брать, оно порошковое) дорогое, даже местное, от 90 юаней за бутылку, местная водка, самогонка чистой воды, по цене приемлема, возможно кому-то придется и по вкусу. А больше, товарищи, пить нечего, усвоим этот момент) овощи в ассортименте, дошираки ( вкусные кстати), кальмары, чипсы и еще куча разного всего, чему сложно дать название на русском языке, но пробуйте, не все так плохо на вкус, как на вид.

Центр здоровья Феникс: ну тут отдельная история, изначально не хотели идти, но потом в один пасмурный денек все же решились. Диагностика по пульсу, уж не знаю, насколько там важен пульс, больше мне кажется всех выдают кривые спины и «врачи» выдают сразу несколько диагнозов, один да попадет. Так, мне, чтобы поправить спину посчитали курс, предварительно узнав, что свободных у меня есть три дня, то быстро все написали и выдали сумму в размере 16 000 рублей, сказав, что если не лечить сейчас, то потом будет хуже, на свой страх и риск уехала обратно в Москву. Кто-то говорил, что их лечение и правда помогает, утверждать не беремся, это лишь наш опыт общения с ними.

Ресторан и питание: (наболевшая тема всех отзывов). Забегая вперед, хотелось бы сказать, точнее обратиться к нашим соотечественникам, пишущим гневные отзывы и бегающими за китайцами по столовым и хватающих их за руки.. вы приехали в КИТАЙ, вы не в России, так будьте ж вы готовы к тому, что на завтраках не будет: ТВОРОЖКА, МОЛОЧКА,СМЕТАНКИ, ЙОГУРТИКА И ТД… и в каждом отзыве страдания о том, что нечего есть. Китайцы готовят то, что умеют, что привыкли, что соответствует их представлению о жизни, о питании и так стараются для нас делать это не так остро, как любят это они. И раз уж вы приехали в другую страну, так попытайтесь хотя бы пропитаться их атмосферой, а не навяливать свои правила. Так на завтраках : молоко ( странное, но какое уж есть), фрукты ( разные в основном гуава, лангам, дыня иногда, мандарины, яблоки), рис, макароны, яйца, хлеб разных видов, джемы, колбаса, сосиски и еще пара блюд чисто китайского происхождения, некоторые вполне себе ничего. И не нужно говорить, что если хочешь поесть, то надо идти к самому началу завтрака ..нет.. мы приходили к 9:30, когда завтрак сам до 10:30 и было все, а чего нет если, то прижмите пятую точку и подождите-принесут, вам никто не обязан прислуживать, как царям, имейте терпения, вы не миллионы за эту путевку выложили. А если приходишь рано как раз ( пришлось один раз, так как был ранний выезд на экскурсию) то там орудуют снова наши соотечественники в уже более старшем возрасте точно так же сметая все на своем пути… берешь себе фруктики и мирно наблюдаешь как они выгребают пол ведра сосисок себе в тарелку. Ужин: почти каждый раз были мидии (опять же поражают соотечественники, которые с дикими глазами подбегают, тычут пальцем тебе в тарелку с вопросом «Гдееееее вы взяли мидии?» … да вон, там, идите , берите, никто не отнимает) , рис, макароны, зелень, заправки, китайские премудрости, фрукты, десерты, суп ( варит сам повар), сосиски, мясо, пельмешки ( опять же… всегда стоит пара тройка соотечественников в очереди набирающих кучу мяса в тарелку с жадными глазами, лишь бы не отобрали, смотреть на это жалко и противно.. особенно : « Сынок, ты стой тут и скажи китайцу, что нас четверо и бери побооооольше побоооольше». Возможно голод в России, не знаю)

НО за время нашего пребывания в отеле, в тот день, когда мы были на экскурсии, то есть к ужину не успели, оказывается была ситуация на ужине, что в русских отселили ужинать в отдельный зал и кормили из рук вон плохо, что даже был скандал, возможно кто-то об этом напишет, так и не поняли, что там произошло.

Новогодний ужин: пыталась найти об этом отзывы, когда брали путевку, но не нашла. За новогодний ужин в отеле мы заплатили еще из мск, все как и полагается 31 декабря к 18 спустились к бассейну, где был накрыты столы и ресторан был сделан прямо у бассейна. Тем, кто оплатил, гид выдавал заранее билетики. И снова же.. на входе мы наблюдаем картину скандалющих наших соотечественников, которых не пускали на этот ужин, не знаю, в чем была проблема, но смотреть как наши «Молодцы» лезут чуть ли не в драку к китайцам, которые в три раза их меньше, а женщины бальзаковского возраста на весь бассейн кричат « вы нас не уважаете» .. ну не знаю. Мы спокойно показали билеты и прошли. Да, стоит отметить, что этот ужин с 18 до 21, готовили на нем много чего и вкусно и морепродукты.. да и все, что душе угодно. Пиво было бесплатно, а вот вино от 200 юаней за бутылку. Пела группа из двух человек живую музыку, мы спокойно отужинали и продолжили новый год наедине, наши русские все же прорвались, как обычно сметали еду с подносов со словами : « о давай, давай это же на халяву», посмеялись, посмотрели, ушли. Зато наши там пели и плясали, задавали настроение.

Пообщавшись с постояльцами других отелей , узнали, что те , заплатив примерно по 500 юань с чел, ездили праздновать НГ в рестораны, где и вином поили и танцы были и все, что нужно, так что НГ отпраздновать можно.

Бассейн: да, два бассейна рядом, есть еще большой олимпийский, у бассейна классные круглые лежачки, но вода прохладная.

Пляж: широкая прибрежная полоса, скрипучий мелкий приятный песочек, лежаков маловато, да и это не так и важно. Волна, требующая внимания была в первую половину отдыха, затем, после прошедшего дождя море стало спокойное, водичка комфортная. ДА кусают эти пляжные мошки/блошки. Они мелкие и беленькие, их сложно заметить, да, приехав в Мск, ходим и почесываемся, но как-то это не омрачило отпуск, нас и на родине неплохо летом комары кусают, а так же мошки, слепни и оводы.

Поездки за территорию отеля:

1) Такси до рынка через гида 40 юань, рынок с национальными особенностями, антисанитарией и терзающими русский нос благоуханиями, но купили там креветки свежие и лобстера, свежие фрукты ( дешевле, чем в отеле). При выходе с рынка тут же подлетают моторикши и кричат «АЛОООХА», вам к ним, за 30 юаней довезут обратно в отель

2) Такси до центра буддизма , который находится 40 км дальше Саньи. Узнали сначала цену у таксиста, который денно и ночно дежурит у отеля, он сказал туда и обратно, плюс нас подождет, все про все за 500 юаней. Подошли узнать цену на такую же услуг у гида, они сделали круглые глаза и приговаривали что-то вроде :» очень очень дорого», но , узнав, цену таксиста, сказали, что свозят за столько же. По итогу поехали с таксистом, мужичок умница, довез, купил билеты, показал куда идти, подождал сколько нужно и с ветерком увез домой.

Центр буддизма Няньшань: обязателен к посещению. Входной билет 150 юаней с человека. Огромная территория. За все доп услуги нужно платить : паравозик – 40 юань, вход в храм – 20, ударить в гонг- 20, вход к статуе Гуанинь 88 с человека, но нам повезло и в этот день всех пускали бесплатно. На территории продается сувенирка, все отлично торгуются, только там смогли найти магнитики.

3) Если выйти из отеля и влево долго-долго сначала просто вдоль дороги, потом по тротуару , то минут через 40 дойдете до яхт клуба, порта, там вроде как есть кафешки, не сидели в них.

4) Бесплатный трансфер в ресторан МАМА от гидов, сначала поехли, думали, что там будут заоблачные цены и невкусно НО мы сильно ошибались. Прекрасная кухня, цены как и везде. Ездили туда трижды, каждый раз наедались от пуза! Примерный чек с бутылкой вино 100 юань, выходил на 350 юань, но мы брали все, что нам казалось красиво на картинке, все было еще лучше, чем казалось) п.с. попробуйте там их пельмени, стоимость вопроса 28 юань, а вкусно до безумия. А так же : свинина в кисло-сладком соусе, летучая фасоль, блинчики с мясом, бананы в карамели, китайский салат, салат из языка.

На заметку: арендовать машину в Китае нельзя – нужны китайские права, арендовать мотик можно, но оч опасно, в случае чего ни за что не разберетесь местными. На территории отеля можно арендовать велосипед – 30 юаней в час.

Экскурсии:

1) Остров обезьян и термальные источники ( я не знаю корректно ли указывать цену, но более 10 тыс руб каждый экскурсия на двоих) – отличная программа, особенно от Алохи ехать недалеко, обезьян классные, термальные источники и подавно, там дается три часа, остались очень довольны. Покормили очень вкусно. Потраченных денег не пожалели.

2) Романтический парк – ехать далеко, так как это в санье, еще и по пути заезжаем за другими в другие отели НО посетить стоит, прекрасный парк и единственное в мире такое шоу, хоть в жизни, но там нужно побывать, пищали верещали, как дети, остались в восторге.

П.с. при выезде из отеля слышали жалобы наших искушенных экзотическими путешестувиями в сочи и анапу соотечественников, что экскурсии были ужасные… не знаю, возможно они были на каких-то других, судить опять же не беремся.

Нация: и тут, вспомним фразу: « Китай- страна для китайцев», им на нас глубоко безразлично в плане выражения ими их нравов и привычек. В китае не считается дурным тоном рыгнуть, харкнуть или сидеть в общественном туалете с открытой дверью, что они с радостью делают. Тут уж каждому решать самом примет он это или нет. Но китайцы настойчиво разглядывают русского человека ( особенно если ты светленькая девушка или молодой человек), просят сфоткаться и фотографируют втихую..от этого, мягко скажем, устается.

При поездке в Китай необходимо настроиться на то, что вы в гостях и сколько бы вы не заплатили денег, они не будут вам прислуживать, а еще того хлеще грубо ответят и пошлют куда подальше. Будьте вежливы и ищите лишь положительные стороны в вашем путешествии.

Ну и в завершение об аэропорте: досмотр чуть ли не в пять этапов и

ВНИМАНИЕ

Ввезти на территорию Китая блок зарядки для телефона можно, а вот вывезти нельзя, так и забрали на таможне, и всем плевать, что это, по сути, кража.. спорить не стали, хотелось все же улететь домой.

П.с. байка про любимых соотечественников… в малехоньком дютифри аэропорта Феникс продаются местные конфетки и чтобы определиться с выбором там бесплатно лежат открытые пачки, мол попробуй по одной и купи то, что тебе понравится… любимые женщины ( далеко даже не бальзаковского возраста, но и они тоже) активно запихивали все пробники себе в карманы приговаривая: « Имеем право» .. уж не знаю, кто дал такое право, но в очередной раз посмотрели, посмеялись, купили в долгий полет бутылочку рома и отправились в Москву.

Добавлено 10.01.18 14:18 (13 133 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:07 11.01.18

У моего сына тоже отобрали power bank в виде забавного человечка-паука, побывавшего с нами и в нескольких странах Европы, и в Африке, и на Кубе. Причём сначала молодой китаец за монитором пропустил его, уже собирался отдать его ребёнку, но тут прискакала страхолюдная проскомордая китаянка с выпученными глазами, перехватила человечка и стала тыкать в лицо своему сослуживцу, а потом и нам, грязной бумажкой, где по-русски написано, что power bank без указания мощности вывезти нельзя. Скотство какое-то! Узаконенное воровство. Кстати, у других туристов на их внешнем аккумуляторе (явно дороже нашего, у нас был вроде как детский по дизайну) была указана мощность, но его тоже отобрали, при этом объяснив это тем, что мощность (5500) слишком большая. Лично мне эта ситуация испортила настроение. Мне было бы не так обидно, если бы это был мой аккумулятор. Но отнимать power bank у ребёнка, просто потому, что китайцам они, видимо, жизненно необходимы, -- это вообще за гранью понимания.

00:10 11.01.18

Считаю, что туроператоры просто обязаны были заранее предупредить туристов о вороватости китайских таможенников, неравнодушных к чужим внешним зарядным устройствам, и крупным шрифтом набирать предупреждение не брать с собой внешние аккумуляторы. Ведь их даже в чемодане не провезешь, потому что при сдаче чемодана в багаж какая-то, прошу прощения, хрень определяет в багаже именно power bank.

07:47 11.01.18

да да да и еще раз да, до сих пор негодую по этому поводу

12:29 13.01.18

Алёна, я тоже. За ребёнка очень обидно. Как у этих скотов совести хватило так поступить? Уроды, честное слово.
Вот сейчас им пауэр-банки чужие нравятся, а кто их знает, этих хитрожопых "товарищей", может, через пару лет ввезти в Китай мобильный телефон можно будет, а вывезти -- ни-ни? Маразм какой-то. Лучше мы в сто первый раз полетим в Европу, но я не хочу ещё раз испытывать такое унижение (правда, по-английски я им много чего "приятного" высказала) и негодование.
А туроператорам огромный минус, что заранее не предупредили об узаконенном воровстве служащих аэропорта в Санье. Не верю, что они об этом не знают.

00:00 15.01.18

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, развлечения в отеле для детей 5 и 7 лет) работают (бассейн, площадка или что-то еще?). И до острова обезьян как добирались сами или у гидов покупали тур? Стоит ли брать питание завтрак и ужин или только на завтраках, а дальше самим питаться? Сколько средний чек поужинать -без излишеств?

12:05 15.01.18

Здравствуйте, для детей есть аквапарк и игровые детские комнаты ( мы отдыхали без детей больше не обращали на это внимания особо), но детей в этом отеле куча. до острова обезьян мы брали экскурсию, где нас везли и на остров и на горячие источники, по деньгам если поедете сами выйдет то же самое. стоит взять и завтрак и ужин, так как каждый день не находитесь и не наездиетесь кушать, НО в кафе куда бесплатно возят "Мама" покушать примерно : салат от 20-40 юаней, горячее от 40-60 юаней, пельмени 28, блины с мясом 18, свежевыжатый сок по 16 юаней, вино 100 юаней, пиво 15, прикидывайте примерно , НО порции большие.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алена (1)