Маленький остров с огромным сердцем)
Если вы все еще думаете, стоит ли отдых на Кубе столь нескромных финансовых затрат и двенадцатичасового перелета? Миллион раз да!!! Но так как отзыв об отеле, начну с него самого) Отдыхали втроем, я/муж/брат.
Заселение*
Приехали в отель около 11 утра, на ресепшен заполнили анкеты, узнали в каком номере будем жить. Т.к. персонал не говорит по-русски совсем, а на английском с трудом и акцентом, сложно было понять какие удобства нас ждут)))Оставив меня в лобби баре сторожить багаж (комнату для хранения багажа мы так и не нашли, хотя на указателях она значилась) и знакомиться с барменами и местным ромом :)мужчины отправились посмотреть номер, в это время там как раз делали уборку. Вернувшись, решили за небольшое вознаграждение заполучить номер люкс)))) Наивные! Персонал нам объяснил, что это оказывается и есть один из лучших номеров. Ехали мы подготовленные и если честно ожидали худшего. Скажу забегая вперед, номер у нас действительно был один из лучших.
Заселение в отеле с 14.00 и оставшееся время мы засели в лобби. Эспрессо, ром и большая компания русских туристов не дали нам скучать, время пролетело незаметно и было далеко за 14.00 когда мы решили взять ключи от номера!)))
Четвертый корпус, третий этаж, номер 411 (или 400 какой то)), с видом на залив. В корпусе есть бар, работает с 14.00 и лифт, но мы им ни разу не пользовались). Номер просторный, две двуспальные кровати и огромный балкон с видом на залив ( непередаваемый кайф на рассвете пить кофе и читать на этом балконе, а по вечерам наблюдать грозу над заливом, потрясающее действо!). Мои мужчины сказали бы что в номере чисто убрано, но! моя маниакальная склонность к чистоте не позволит мне сказать такого)))) убрано на тройку. Уходя на следующее утро, встретили в дверях горничную, выяснили что она будет убирать наш номер в течение всего отдыха, вручили ей 10 евро и пошли на завтрак. Результат не заставил себя ждать) Действительно чисто убранный номер, чистые полотенца каждый день, и всевозможные скульптуры из полотенец, одеял и цветов!
Питание.
Шведский стол, но обнулите свое представление об этом виде питания) Можно придираться, говорить что каждый день одно и тоже, но мы приготовились наслаждаться даже минусами отдыха в этой замечательной стране.Каждый вечер свежая рыба, морепродукты или мясо на гриле (придется постоять в очереди). Много овощей, фруктов, мясных блюд, десертов. Все свежее, мне ни разу не было плохо (есть небольшой секрет и это не активированный уголь. Ром, ром и еще раз ром). В зале имелись официанты, но работать с Вами они увы бесплатно будут только первый вечер, потом извольте чаевые. Мы давали 1 -2 кука в день и с нами довольно мило общались и постоянно обновляли напитки. По вечерам трио музыкантов создавали поистине кубинское настроение).
Территория отеля.
Большая, чистая, много красивущих растений, которые у нас растут дома в горшочках и во много раз меньше размером).
Три бассейна. Это единственный минус. Я не рискнула ни разу даже намочить в них ноги. Вода в них не менялась ни разу. В том бассейне, который с баром, вообще страшно подумать) в нем целыми днями тусовались канадцы, пили в баре и никто из них ни разу не вышел в уборную, если вы понимаете о чем я))) Ну а может все дело в маленьком секрете, о котором я сказала чуть выше). До пляжа метров 150. Как только вы попадете на пляж, забудете не только все минусы и недоразумения номера, питания или сервиса, но и возможно вообще все! Словами не могу описать, это надо видеть! Единственное, не засиживайтесь на завтраке, иначе будете загорать без шезлонга) Бесплатно катают на катамаранах и парусных лодках. Также есть бар и площадка для игр с мячом, проводят мастер-классы кубинских танцев.
Персонал.
Милейшие люди! Готовы исполнить любую Вашу просьбу. Но тут работает правило, как ты к ним относишься, также и они к тебе. Чаевых не требуют, но и не отказываются. Очень любят подарки, вещи, косметика, я думаю это для них даже ценнее чем деньги. В номере оставляли деньги, вещи, еду, напитки и никогда ничего не пропадало. Даже мелочь на тумбочке, пока не дашь понять что это для них, пальцем не тронут.
Очень удобное расположение отеля, в 20 метрах самый популярный клуб на острове "Тропикана", в шаговой доступности уличные танцы (на них приезжают со всех концов Варадеро), бар "Билз" (живая рок музыка, не оставит равнодушным даже любителей попсы). Огромное количество кафе и ресторанов, опять же , несколько минут ходьбы от отеля.
В отеле познакомились с ребятами, которые уже десятки раз отдыхали на Кубе. Но попав в этот отель, отныне отдыхают именно там. Соотношения цена качество идеально. На 5 тысяч рублей дешевле, но уже гораздо хуже отель. В разы фактически. Еще большой плюс (для нас по крайней мере)в отеле практически все отдыхают без детей.
Однозначно советую этот отель!