20 комментариев
Отдыхал C маленькими детьми в феврале 2018
01.02.18 - 19.02.18
4.7

отдых с ребенком 3,5 года

Минусы нарисовались в последние дни пребывания:

день был ливень. пришлось ужинать в отеле. Коктейль 270 бат (на 10-20% больше чем везде) - коктейли на основе местного рома, все "мохито", подача в пластиковом бокале. На дне сахар, украшения ноль.

Еда: заказ на кассе, выдается кнопка. Запищит - идешь и забираешь тарелку сама... Вкус так себе. Специи не предложены ))

Завтрак к концу второй недели - надоел.

1. От аэропорта 20 минут.

2. Не надо много чего тащить с собой в отпуск: полотенца каждый день на рецепции берете пляжные сколько надо и вечером сдаете. В 100 метрах от отеля фемили маркт, где шампуни, лосьоны, крема для лица. В мелких упаковках по 19-30-50 бат. Кому недостаточно отельных. При заселении вместе с ключами подарили водонепроницаемую сумочку для телефона. Оч удобно ? Пляжная сумка и та есть. Отличная плетеная, жесткая. 2 пары сланцев в номере. Если не брезгливы. Размер 39 и 43 примерно. Фен, Утюг и гладильная доска. К концу второй недели под лестницей нашли каморку, куда влезли бы все чемоданы. И громный зонтище.

Постель шикарные подушки, пуховые, не харкие, правильной мягкости, принимают форму головы. Качество сна 5+

3. 100 метров от отеля обменник. В аэропорту поменяла мелочь, 50-100 долларов. Ибо курс на 5% хуже, чем на острове.

4. Воды в номерах бутилированной залейся.

5. Капсулы для кофемашины на ресепшн 50 бат. Кофе получается достойный. Кофемашина называется espresso toria system, если кто хочет капсулы с собой привезти.

6. Плита в каждом номере, индукция с таймером. Посуда кастрюля 2 шт, сковорода. Я взяла для ребенка из дома все ж ковшик и махонькую сковородку.

7. В номере 3 кондиционера и 2 вентилятора потолочных. Кондиционеры Митсубиси. Вот даже они дуют очень приятно. С маленьким ребенком почти не выключала. В спальне расположен так, что на кровать не дует. Один из трех работал на 2м этаже лофта, охлаждал всю квартиру и не выключался 24 часа.

8. Розеток в номере на каждом метре. Под рукой всегда. Светильников замучилась выключать.

9. Комары есть. Берите фумигатор. Но в отеле есть + 1 таблетка в нем.

10. Уборка раз в 2 дня, смена постельного раз в 4. Могут забыть прийти убраться. Напомнить бегут. Еще и постель сменят заодно.

11. На кухне по продуктам пусто. За уезжающими все убирают. Не будет остатков соли, сахара и т.п. от предыдущих)) Всю мелочь на первые дни везла с собой.

12. У меня был номер 105 на первом этаже лофт 2 уровня. На втором уровне лежанка на полу. Вполне себе спальное место. Достаточно большое и мягкое. В остальном он бестолковый, этот второй этаж. Но для путешествующих семьей все ж дополнительное личное пространство. Двухуровневые лофты на 1 и последнем этажах. У 1го этажа одни преимущества. Я чаще через окно входила-выходила, чем через дверь ? .Самые удачные номера на мой взгляд со 102 по 106 ? Выход на бассейн,тишина.

13. Бассейн: теплый! Прямо как в ванной! Но для детей того и надо. Маленький с песком на дне до 3х лет. Старше лезут в общий бассейн. Заход по ступенькам, так что не страшно.

14. Народу мало. У бассейна места на лежанках есть почти всегда. На завтраке столпотврений не замечала ни в 8 утра ни в 9 ни в 10. Места были всегда.

15. Завтраки: видела яйца вареные, омлет, выпечка слоеная, тосты жарим, ветчина, сыр повкуснее, чем в магазинах Москвы. Из горячего рис по тайски, рис обычный, вермишель по тайски, фасоль, сосиски, картофель с розмарином печеный или просто вареный, курица карри. Салатный стол: травы , огурцы помидоры морковка, заправка. Детский стол видела хашбрауны и пельмени-равиоли. Соки йюпи. Кофемашина и кофе отличный.

16. Детская комната по 5-6 детей по вечерам. Визг, игра, шум. Гам. Вполне себя отрабатывает. Игрушек мало. Вот игрушек надо больше. Интересно 2-5 лет. Пластиковая мини-кухня, лего, качалки какие то В общем игрушек бы побольше

17. До деревни с массажами, рынком фруктовым и рынком с едой и шмотками 20 минут пешком. Полдороги по территории лагуны по отличному тротуару, а дальше по тайской деревне по обочине дороги. Там же магазин Villa Market с ассортиментом выше, чем 7\11 и т.п. Охлажденное мясо на супы, хлеб нормальный, спиртное, колбасы-сыры-молочка, овощи-фрукты. Манго около 150 бат за кг в магазине. На рынке 80. Такси до отеля с сумками из магазина 150-200 бат.

18. Еще 5 минут пешком от Villa Market фруктовый рынок. Манго 80 бат, папайя 60-80 бат. Ананасы только маленькие, с кулачок которые, чищеные. Сладкие хоть водой запивай.

Рядом с фруктовым рынком клуб детский - Lemonade club. Там бассейн с парой горок, игровая, развивающие занятия. Для родителей сауна. phuketlemonade.com. Можно битя сдать туда, накупить фруктов. Н аобратном пути поужинать в Black Cat и доехать бесплатно с их трансфером в Кассию.

19. Персонал отеля можно охарактеризовать как заботливый. Был момент, когда рядом с отелем был праздник накануне в дверь положили бумажку с извинениями за возможный шум и указанием времени праздника). Улыбающиеся, готовые помочь. Я и ключ теряла, и сейф не открывался. Все с улыбкой и моментально устраняют и не надо 2 раза повторять.

20. Внимание пользуйтесь бесплатной доставкой продуктов из Теско Лотус! Если не хотите выходить в Вилла Маркет, и напрягаться с пакетами прямо в номер довезут продукты из Теско.

21. Гулять повадились в отель Дусит (как в соседний двор). Территория шикарная, отличная детская площадка с качелями, горками. Тут же ресторам просто распрекрасный. С живой музыкой, пением. По вторникам и четвергам за 1390 бат неограниченный барбекю буфет. Есть все. (роллы, крабы, стейки, горячие и холодные закуски, креветки, кальмары, торты, мороженое.) Столы стоят прямо в песке на пляже. По вечерам запускают фонарики бумажные. На территории Дусита чувствуешь себя богатой персоной)))

В общем потрясающее место и отель. Уже планирую на след год сюда, да недели на 3, да всей семьей. Спасибо отелю и персоналу за отдых, покой, тишину.

Дополню отзыв: каждый четверг на пятачке в 50 метрах от отеля приезжает рынок. Тайская еда, фрукты. КОктейли - мороженое. Небольшая концертная программа на сцене. В пятницу этот рынок переезжает к Вилла Маркет (пятничный рынок). Там он еще больше. Жарят рыбу, мясо. Много тайской еды. Шмотье-плавательные принадлежности есть.

Добавлено 13.02.2018 17:35 6 286 символов в тексте

Светлана спасибо за качественный отзыв. Прочитал много отзывав по этому отелю. Ваш самый искренний и душевный. Что есть-то есть, чего нет-то нет. Едим через пару недель, уверен что все будет ОТЛИЧНО, как и Ваш отдых!
Реально - у меня восторг щенячий. Мне не нужны никакие экскурсии. Везде можно дойти пешком. Есть прокат прикольных мотовеликов с коляской и тандемов на 2 взрослых+детское кресло. Ну все есть. Даже прачечная рядом с вилла маркет)) Я очень довольна, что выбрала этот отель. угадала. Так что едьте и ни о чем не думайте. Рядом кстати прокаты машин и байков. Ну если захочется посмотреть остров - тоже нет проблем
Светлана, спасибо. Ваш отзыв самый исчерпывающий. Ответил мне практически на все вопросы.
не за что. спрашивайте пока я здесь) Я тоже 1,5 месяца отзывы жадно ловила. Добавлю - ВайФай летает! на всей территории. смотрю фильмы, работаю, ребенок смотрит мульты.
Еще советую в вилла-маркет в углу магазина BAKE кондитреская есть - супердесерты. Шикарное качество. поверьте, как кондитеру.
Светлана, здравствуйте! подскажите, где вы в основном питались? есть ли рядом аптеки и аптеки с русскоговорящим персоналом?
Да как-то дома за дочкой подъедала. ДОма готовила. Рядом в магазине покупала готовую еду (пельмешки гедза, вермишет такая там есть еще с мясом и зеленой травой.) По четвергам на рынке около отеля можно купить готовое. По пятницам этот же рынок около Villa Market. В Вилла Маркет покупали готовое мясо, окорок, зелень и овощи. Если речь про рестораны - то несколько раз ужинали в отеле Дусит в ресторане на море (рядом детплощадка). Ела в CHABA (большой рест на выезде из Лагуны. Не понравилось). Ела в Блэк Кэт (накупили фруктов. поела, коктейли и они же отвезли в отель). Еще планирую в Big Boss накануне отъезда. Чтобы тоже на фруктовый рынок и оттуда ресторан и в отель на трансфере ресторана.
Можно от ресторанов вызвать трансфер в отель , чтобы вас забрали. Тогда добавят 100 бат в чек.
Аптеки: рядом с отелем в фемили маркт есть всякие жаропонижающие и пластыри и маалокс и тому подобное. Тут же филиал Бангкок Госпиталя. (ну эот на всякий случай.) Аптека есть в 5-7 минут пешком на выходе из лагуны. Вряд ли там есть русскоговорящие, но для этого есть гугл-переводчик с русского на тайский )
Светлана, спасибо за отзыв! Действительно, очень полезный, содержательный и интересный.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ближайших магазинах подгузники и детское питание?
Спасибо!
Подгузники в Фэмили март рядом. А большой ассортимент и детское питание в Вилла Маркет в 15 мин пешком
Добрый день! Очень крутой отзыв, прям 5 баллов))) подскажите, как ваш ребенок перенес разницу во времени, ведь если наши по Москве просыпаются в 8 утра, то на Пхукете уже 12:00, а в 18:00 уже закат? Меня очень волнует этот момент, т.к. летим с двумя карапузами 3 и 1,5 года.
И еще малюсенький вопрос. Можно ли заказывать доставку готовой еды в номер из других ресторанов?
с разницей во времени - спала первые 203 дня до 10, потом до 9-30, потом до 9. И потом стала вставать в 8, как обычно.
Еду из ресторанов - пожалуйста. Кто ж запретит. Если даже еду из Теско можно заказать (доставка бесплатная)
Спасибо)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой депозит с Вас брали в отеле? По поводу посуды, она нормальная, не меланиновая? Просто был отзыв, что в отеле вся посуда такая... И про планктон и медуз - не встречались с ними? ))) Спасибо!!!
как и написано - 5000 бат блокировали на рублевой дебетовой карте. Разблокировались через 2 дня.
Я кастрюле я варила суп, в сковороде жарила котлеты. Жива. Посуда как посуда. Как в Икее. А тарелки пластиковые. есть парочка керамических. У меня с собой был ковшик из Икеи для каш ребенку.
Медуз не было. Планктон ел каждый день, в штиль побольше, в волны поменьше, но не смертельно и не до того, чтобы в море не купаться. небольшие пощипывания
Добрый день, Светлана! Подскажите трансфер, кт предоставляет кафе Блек кет и Босс, они прям до отеля довозят или до границы Лагуны.
И если заказывать трансфер из отеля до кафе, это делается через ресепшн?
прямо от отеля. Вызовет ресепшн. вам в счет добавят там около 100 бат...
а если туда догулять, там поесть и на трансфере домой, то бесплатно
Светлана скажите как вы заказывали еду в теско лотус до номера?
я - нет. Знакомые да. Я вдвоем с дочкой и много привезла с собой и перебилась двумя походами в магазин за овощами и мясом. Магазин пешком 20 минут.
Все отзывы по отелю (96) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Светлана
  • Регистрация: 13.02.2018