До дворца далеко, или не всё то золото
Мы отдыхали в Египте впервые. Слышали много хорошего и плохого о стране, читали отзывы о разных отелях, и в итоге получилось, что для первой поездки выбрали не самое лучшее место. Были предупреждены о том, что в отеле ремонт был давно, и что номера не самые новые, и это не стало для нас открытием. Прилетели рано, у нас было оплачено раннее заселение, и уже через час после прибытия в от6ель нам дали номер с видом на лагуну, какой мы и бронировали. В номере всё старенькое, но работало чётко, хотя порой с шумом и треском ). Ванная комната страшненькая, но опять же ничего не текло и не брызгало в разные стороны. Единственной красотой в номере был великолепный вид с балкона на лагуну, и мы весело хлопая в ладоши, и не разбирая вещи, а только переодевшись, побежали на пляж. Быстренько окунуться у нас не вышло. Ступеньки оказались скользкими и сразу най2ти хороший вход не получилось. Уже потом, походив по периметру лагуны, и выйдя за территорию отеля к открытому морю, нашли хороший вход, и красивое море. В самой лагуне купаться не понравилось. Вода казалась на вид не совсем прозрачной, но в открытом море купаться было одно удовольствие. Рыбок рассматривали, хотя рассчитывали, что их будет больше. Конечно мы это возместили экскурсиями. Посетили остров утопия замечательное место а еще приобщились к истории. Взяли экскурсию Луксор-Дендеры нас из нашего отеля ехало 6 человек и еще двое из другого отеля и все было супер вышло по 60$ с банановым островом. Это кстати не дорого. В отеле все стоит в трое дороже. {удалено модератором: несанкционированная реклама} Выезжали мы в пятницу нас собралась маленькая группа так очень удобно. Да еще нам помогли купить масла по выгодной стоимости. Мы всем остались очень довольны. Получили массу впечатлений от древней архитектуры. Самым большим огорчением стал ресторан. И не столько само питание, сколько обслуживание и чистота. Это скорее было похоже на столовую, р6естораном его не назовёшь. Всегда нехватка чистой посуды, приборов, и кислые мины официантов, которым мы явно мешали жить. Когда бы мы не приходили, всегда картина была одна и та же. Еда особого настроения не вызывала. Мы просто забегали, что-то перекусили, и уходили на пляж, или гулять. Вся суть еды, полное безотходное производство. Частенько замечали, что то, что не съедалось на завтрак, подавали в виде салатов на обед, и так далее. Поэтому мы выбрали для себя те блюда, которые невозможно переработать. Омлеты на завтрак, мясо не в подливе, рис, картошка, нарезанные овощи. Выбор остался небольшой, но и прибавить лишних килограммов не удастся. Отлично, что отель в самом центре города, и большую часть времени, особенно вечерами, мы тратили на прогулки по городу, вот там и рестораны нашли хорошие, и фруктов дешёвых и вкусных наелись. Если и выбирать этот отель, то только из-за его расположения, тогда всё остальное не будет столь важно.