Каникулы в Герцег-Нови, Черногория.
Ездили в конце июня, взрослые + трое детей в Черногорию, в отель Перла в городе герцег Нови.
Хочу поделиться плюсами и минусами поездки!
Начнем с плюсов:
+ Очень красивая страна. Куда ни глянь - везде красиво! Море, горы, много зелени. А в Герцег Нови везде сады цветущих деревьев, я только здесь видела такое разнообразие именно цветов на деревьях - и все это благоухает и пышно растет.
+ Очень вкусно. Куда бы вы ни зашли, вас порадует черногорская кухня. В ресторанах огромные порции.
+ Для любителей сноркелинга. Есть что посмотреть в море. В адриатическом море красивый причудливый ландшафт с кораллами и глыбами камней между которыми плавают стаями многочисленные рыбы. На дне видны морские звезды и красивые ракушки. Можно встретить осьминога (я встретила и любовалась их передвижением по дну).
+ В Герцег Нови вдоль моря есть прекрасная набережная - по которой можно прогуливаться по вечерам, кататься на велосипеде и бегать.
+ Дешевое такси. На такси ездить дешевле, чем на автобусе. Нашей семьей на автобусе - 5 евро, на такси - 2 евро.
+ Недорогие сувениры: ракушки, изделия из полимерной глины, магниты, украшения.
+ Отсутствие языкового барьера. Можно объясниться и в целом понять о чем речь.
+ На 70% страна православная. В шаговой доступности вы найдете монастыри и храмы, можно сходить на службу. Кстати, в местных православных храмах служат на церковнославянском, как и у нас, в России. Поэтому понятно абсолютно все, что происходит в течении службы.
+ Низкие цены на продукты и фрукты (на продукты цены такие же как в России, а на фрукты - ниже)
+ Не нужна виза.
- В Герцег Нови нет песчаных пляжей, вы не найдете здесь протянутых на несколько км пологих пляжей. Чередуются бетонные набережные с галечными короткими участками для купания.
- Аэропорт в Тивате = Южная автостанция в Ижевске (кто бывал там, тот поймет!). Отсутствие кондиционеров в аэропорту делает пребывание в нем невыносимым.
- Вылеты только из Москвы. У нас был двойной перелет: Ижевск-Москва, Москва-Тиват.
-Много курящих иностранцев и черногорцев, нет запрета курить в общественных местах - самый существенный минус нашего пребывания там.
Отдохнули прекрасно, отель рекомендую!