Хороший отель
В первую половину марта 2018 отель был переполнен и первую ночь всех приезжающих селили в Sugar Marina Resort Fasion из этой же сети, который находится на пляже Ката. Ехать до него минут 10, трансфер предоставляется, расположен Фэшн отлично, 5 минут до пляжа и кафешек, номера чистые и просторные, у нас был номер на 2 этаже с видом на бассейн. Сначала были недовольны переездом, потом даже были благодарны за два дня на пляже Ката, т.к. пляж тоже хороший. Плюс при возвращении на Карон нам выдали 2 ваучера по 500 бат в ресторан Мама как возмещение морального ущерба.
Теперь о самом Sugar Marina Resort Art. Заселяли нас как и положено около 14.00. Номер дали на 4 этаже не в главном корпусе, балкон выходил на соседнее здание, но нас спасала высота - смотрели на крыши и горы. Номера под нами смотрели ровно на стену здания, это был главный минус размещения. В комнате чисто, но на постельном белье встречались пятна, как и на шторах. Сантехника вся работала, но при заселении сразу заметили сломанный держатель душа, показали работнику, обещали починить, но так и не починили. Мне этот держатель нафиг не нужен, поэтому не стали скандалить.
В номере однажды перестал работать кондиционер, позвонили на ресепшн, через 5 минут пришел работник, пошаманил с общей вентеляшкой и через 10 минут все заработало. И еще один раз отключили холодную воду, опять же позвонили на ресепшн, там сказали что общая проблема и через час все решится, мы ушли гулять и когда вернулись вода была.
При заезде проверяйте наличие мешка для фена, коврика и сумки для него, мешка для одежды в чистку, всё это потом проверят и выставят счет в случае пропажи. У нас все было на месте, при выезде не пошли с проверяющим, но никаких претензий к нам не было (многие пишут, что платили за чашки, ложки, сумки).
Завтраки нам понравились: яйца в разных видах, хлопья, овощи, фрукты, лапша, рис, мясо, супы, хороший кофе.
В отеле есть 2 бассейна, мы ни разу не купались.
До моря 2-3 минуты: левее от отеля народу побольше, правее от отеля - поменьше. Пляж чистый, песочек поет под ногами, море чистое и прозрачное. Часто пугают грязными пляжами Тайланда, к Карону и Ката эти страшилки не относятся совершенно! Солнце действительно очень опасное, гореть начинаешь мгновенно, SPF 50 вам в помощь и шляпы с футболками.
Кафе во все стороны от отеля на любой вкус, цены примерно одинаковые, чем более европейское кафе - тем дороже. Том ям от 90 до 150 бат, средний обед 120-200 бат (тайская еда), 250 и выше - европейские блюда. В Веранду и итальянские кафе не ходили. Кафе Мама возле отеля имеет те же цены, что и везде, можно далеко не ходить. Маленькое пиво 70 бат, большое 120-140 бат (местное). Покупали местный ром супермаркетах 7/11, Hippo и 99 Март цены чуть чуть разнятся, но не существенно - около 300 бат бутылка 0,7 л., ром хороший, голова не болит. Еще есть дешевый вариант питания в 7/11 - готовая еда (рис или лапша, макароны с курицей или мясом) в контейнерах, стоит около 40 бат, греют тут же в магазине.
Нашли три рынка: первый работает в храме (налево от отеля минут 10-15) по вторникам пятницам примерно с 17.00; второй обозначен как карон парк в навигаторе, если идти из отеля на пляж , то рынок справа от кольца после череды кафешек почти на берегу пруда, работает каждый день; третий в левую сторону от кольца, идти минут 15, возле мовенпика вроде. Из трех рынков самые дорогие цены и хамские продавцы были возле мовенпика (цена в 2 раза дороже, но готовы торговаться в те же 2 раза), многие говорят по-русски. На рынке возле пруда все было дешевле, только чай дорогой (100 бат пачка), его лучше купить на рынке в храме (40 бат пачка). Возле отеля в ларьках можно сторговаться дешевле, чем на рынке.
Повсеместно продаются шашлычки, сок, мороженое и блинчики - все очень вкусно. Дешевле в передвижных палатках, которые приезжают всегда в разные места, но их трудно поймать)) В постоянных палатках везде цены одинаковые, можно далеко не ходить. Только предостерегу - шашлычок из больших креветок около 10 см, который стоит вроде 50 бат - это не креветки, а тесто с ароматизаторами. Ели везде без оглядки, животом не разу не страдали.
Экскурсии покупали в местном бюро Жаркие каникулы - это налево от кольца возле 7/11, у Александра, цены там были самые дешевые и продавец русский. Много советовали мне Остров сокровищ, но он оказался дороже и менеджер там была сильно занята, когда мы пришли. Жаркие каникулы продали нам экскурсию на один день на Пхи Пхи за 2000 бат с человека, экскурсия полностью соответствовала описанию, гид русский, но предложили взять ласты в аренду за 200 бат с человека для снорклинга (можно было и отказаться, мы взяли и не пожалели).
На обзорные экскурсии не ездили, слишком много лишнего в них типа фабрики меда или фабрики кешью. Заказали такси на Большого Будду за 1000 бат туда-обратно с ожиданием 1 час (такси нашли в вк, кому интересно - напишу номер). В результате посмотрели на Будду, храм, смотровые и ничего лишнего.
Впечатление осталось очень хорошее, в отель бы еще раз вернулась.