Отлично как для января!
Зимой в Шарме делали ставку на экскурсии, активный отдых, и никак не на лежание тюленями на пляже. Albatros aqua blue выбирали за аквапарк (общий с соседней пятеркой) и за относительную новизну отеля. Ожидания оправдались более чем! Территория новая, дорожки, газоны - все свежее, чистое, не ушатанное.
В отель прибыли около 8 утра и сразу отправили нас на завтрак. Заселили около 10. Номер хороший, постель и полотенца новые, некоторые недочеты в уборке списали на египетский менталитет)) Балкон был на столько огромен, что можно на велике свободно развернуться,только погода в январе не располагала для вечерних посиделок на нем. Кондиционер работал на отлично, мы как мерзляки им ночью прогревались.
По питанию - голодными остаться тяжело. Может мясоеды и страдают отсутствием свинины, но мне курицы хватало вполне. По говядине впечатление неоднозначное. В основном жесткая, но на гриле что-то вроде люля кебаб была очень даже ничего. На завтрак много йогуртов, выпечки, омлеты, неплохой сыр фета и еще чего-то много-много. Вот сосиски лучше даже не пробовать, как и колбасные нарезки - может опять же, мусульмане не знатоки в изготовлении мясной продукции. По фруктам было скудновато, но шикарные мандарины все компенсировали. На ужин бывали креветки и тунец. Кофе лучше пить в кофе-баре, в главном ресторане не очень, как и соки. Официанты шустрые и приветливые.
На бассейны не было времени, один с подогревом и, возможно, детский тоже. Чтобы прокатиться по горкам двух отелей нужно несколько дней!!! И желательно найти компанию, потому что в одиночку на горках в пятерке не везде получится. Мой мужчина бегал как ребенок от горки к горке с такими же сумасшедшими и даже холодная вода их не остановила)).
К пляжу нужно пройтись, но регулярно ездит бусик для ленивых. Если бы ехали летом, то хотелось бы пляж более широкий песчаный, но было не так жарко, чтобы долго на нем находиться. А так все чисто, лежаков хватает, место действительно безветренное. И Красное море шикарно!! не знаю, как можно лежать у бассейна весь день, когда рядом есть кораллы, рыбки! Невозможно оторваться, такая красота под водой. Дайвинг - это конечно круто, но мне хватило бы и просто с маской весь день проплавать.
Гиды от Join up хорошие, только не слушайте их байки про ужасные условия в старом городе и назойливых продавцов. Понятное дело, у всех экскурсоводов свои договоренности с определенными торговыми точками, куда они возят туристов, и они не заинтересованы, чтобы народ ехал в старый город и видел цены намного ниже))
В целом обслуживание хорошее, никакой назойливости. За забытое пляжное полотенце у бассейна никакой штраф платить не пришлось, только уточнили, где именно забыла.
Читать полностью на TopHotels