Подумайте хорошо, зачем Вы едете в этот отель!
При поселении с Вас требуют дополнительные 5 долл за ночь,если Вы хотите жить в номере первого-второго корпуса с видом на бассейн. То есть за 8 ночей- 40 долл. Третий корпус,в который селят без доплаты находится в 7 минутах ходьбы от рецепшн и главного ресторана,но там совсем плохие номера с плесенью. Мы поселились в первом корпусе. Номер просторный. Кровати нормальные с белой чистой постелью. Матрац не смотрела,чтобы не огорчаться) Душевая кабина страшненькая, смесители какие-то грязные, в умывальнике кран даже протекал. унитаз тоже не блещет чистотой. На двери пятна от краски после попытки косметического ремонта. Есть балкон. Холодильник и сейф не работали, но их быстро заменили после обращения на рецепцию.
Нас очень достали рабочие,которые по утрам каждый день проводили шумные работы рядом с номером. как-будто живешь на стройке.
Питание однообразное - рис,макароны, бобы,пюре редко. Из мяса -курица(дают крошечными кусочками ,а если просишь больше,то злятся) и говядина, которая часто сухая. Овощи на грани скисания периодически. Фруктов почти нет. Большой выбор сладкого. Многие ругают алкоголь, но мы взяли с собой из дьюти фри и пробовали местный. Пить можно, не отравились. Пиво,конечно, разбавленное,как и везде. Вино сухое.. коктейли лучше пить на баре возле бассейна или моря - там делают хорошо. Самый ужасный был бар Атриум, возле рецепшн. Там совершенно не моют стаканы,только ополаскивают пирамидой все вместе. Мы были в ужасе от такого!!! мало того,что они пластиковые, должны быть разовые, так их еще и не хватает. Бармены бегают и орут на всех,чтобы их не уносили к бассейну, это смешно. Мы купили за отелем 2 стеклянных стакана (30 фунтов)и ходили со своими по отелю! Потому,что полное отсутствие гигиены.
Каждый номер,если отдыхает более 6 ночей, имеет право посетить их Итальянский ресторан. Для этого нужно в 9 утра подойти туда и записаться, но они специально игнорируют,пропадают,говорят "подождите еще 10 минут",а потом не приходят и записаться крайне сложно из-за персонала. Мы-то думали,что там будет отличная еда..Но нет, это просто смех. Мне принесли 4 ! крошечных ,подгоревших кусочка кальмара с рисом. Вместо салата с моцареллой,там нарезанная капуста с местным ,странным сыром. Потом перепутали наши десерты и начали на нас "наезжать" ,что мы заказали так,как они говорят. Мы все бросили и ушли.
Персонал улыбается,если даешь доллар, и то , не всегда помогает. Все загнанные, потому,что отель экономит на персонале и они очень выматываются и срываются на людей. Большие очереди на баре вечером,потому,что отель опять-таки экономит и бар с алкоголем работает после 6-ти вечера только один, а должен работать еще возле бассейна. Персонал не соблюдает субординацию.
Территория отеля достаточно большая, но ухаживают только за центральной частью. Все ветхое, требует реконструкции. Красивая зелень... Но вода в бассейнах была очень холодной, плавали , в основном, дети. Заявленный бассейн с подогревом не работал. Первые 3 дня был сильный ветер, на море волны и купаться нельзя. Так что просто лежали на лежаках.
Море потрясающее! Рыбки просто чудо. Мы купили в отеле маску с трубкой за 5 долл. Платили 50 фунтов каждый день спасателю за прокат жилета и то,что он с нами плавал. Самим страшно, так как можно сильно поцарапаться об кораллы. Мы такое видели - девушка обдерла ногу. Но снорклинг того стоил.Как -будто в космосе плаваешь.
Анимация слабая, но нам нравилось,что не навязывались. Я ходила на йогу к Даше. Была довольна,только 30 минут для йоги это слишком мало. Надо делать час.
Спортивных игр хотелось бы больше,так как есть только волейбол , пинг-понг и дарц.
Совет: если хотите есть морепродукты(креветки, кальмары, крабы, лобстеры, рыбку) недорого, то выходите из отела ,переходите 2 дороги и идите прямо в переулок. Последняя точка там рыбная. Они,после оплаты, готовят за 30 минут, берете в отель и ужинаете по-королевски)) Креветки 10-20 долл кг,зависит от размера, кальмар 10 долл кг , лобстер 30 долл кг, крабы 8 долл кг. Готовят гриль, жарят,вярят..Что захотите. Мы каждый вечер ходили и брали себе ужин. У них около 18 30 вечера приезжает машина и привозит все свежайшее с моря. Это все,что нас порадовало по питанию)) Рядом можно купить дешевые фрукты.
В отеле есть морской ресторан, там готовят все тоже самое,но за бешеные деньги,раз в 5 дороже.
Отдельно хочу сказать про встречу Анекс-туром. Пока нас везли в отель ,то встречающий гид-хам в автобусе запугивал агрессивно всех туристов,что они должны утром прийти на встречу с отельным гидом со всеми документами!!!! иначе! внимание! больше никто за них не отвечает и они,якобы,нарушат, новый закон Египта! и потом не смогут улететь. Просто невероятно! Как так можно врать! Мы принципиально не пошли на эту встречу. Просто перед вылетом возле рецепции есть комнатка и инфо про трансфер, там все написано, можно разобраться.
Путевка на 8 ночей нам обошлась в 700 долл. Именно, из-за такой низкой цены мы и выбрали этот отель.
Но, в будущем, возвращаться сюда не хочется.
А вообще, все зависит от Вас. Если вы можете абстрагироваться от негативных моментов, то море,солнце сделают Ваш отдых отличным!
- Показать все
Спасибо за Ваш отзыв о нашем отеле. Руководство отеля очень внимательно относится к замечаниям гостей. Мы проводим большую работу с персоналом, проводятся тренинги, обновление номеров. Мы принимает меры, для того, чтобы изменить недостатки и недороботки к лучшему. С нетерпением будем ждать встречи с Вами. Желаем Вам всего наилучшего. С уважением, Guest Relation- Dildora.