Хорошая 4 и прекрасный океан
Всем привет. Постараюсь дать адекватный комментарий обо всем по порядку.
1) Перелет Домодедово - Пунта-Кана: задержка вылета на 1,5 часа полет прошел отлично, про места повышенной комфортности с увеличенным пространством для ног, сделаю вывод, что переплата не стоит потраченных денег во-первых это либо места в проходе либо первые сидения у перегородок отговаривать никого не буду просто выводы, во время длительного перелета люди в этих проходах стоят и сидят, тем самым около вас кто то будет постоянно находиться, во-вторых столики находятся в подлокотниках тем самым они не откидываются и теряются дополнительные сантиметры в ширину кресла, а в местах у перегородок это как правило туалеты постоянные очереди страждующих))) и ежеминутный звук смыва унитаза))) делайте выводы сами. Рекомендую места на крыльях так как в полете будет турбулентность, а в хвосте прилично трясет. Питание на борту приемлимое, в самолете выдают пледы и дорожный набор ввиде беруш и повязки на глаза. Места у окон бронируются у туроператора после получения ваучера на онлайн регистрации на сайте перевозчика которая открывается за сутки уже мест у окон нет.
2) Таможня и трансфер: внимание тем кто не знает в Доминикане взимается таможенный сбор 10$ и никакой шенген не поможет берут со всех, трансфер у нас был хорошим тем, что мы всем автобусом поехали в отель, автобус ехал около 40 минут.
3) Заселение и номер: не старайтесь сразу соглашаться на доплату за "хороший вид из окна" во-первых хороших номеров на всех физически не хватить, мы заказывали комплимент на годовщину свадьбы в комментариях просили хороший номер, дали 6401, но на респешене за него хитро хотели попросить сначала 200, а потом уже 100 американских рублей, мы отказались в итоге получили, то что для нас приготовил менеджмент и были очень довольны, вид был на бассейн и океан с боку, рядом лифт. В номере минимализм 2 тумбочки, большая двуместная кровать, комод, стол, кресло с пуфом, шкаф купе. По приезду сейф не работал, но при обращении починили в течении 30 минут, убирали хорошо, минибар пополнялся стабильно. Многие пишут, что мебель стара, но тут заблуждение в том, что мебель из дерева и стилистически выглядит не современно, ну и гости где то ее поцарапали, а так все работало. В номере кофеварка, а не кофемашина, заваривает молотый кофе, есть ведерко для льда, ледогенераторы на каждом этаже.
3) Бассейн и пляж: бассейн большой их два, но во вторую часть отеля где детский бассейн с горками мы даже не ходили, так территория не маленькая и нам хватало своей стороны, бассейн сильно пахнет хлоркой, были в нем 1 раз, вода очень теплая, пляж чистый на пляже лежаки есть всегда, самый большой минус это, что большая часть лежаков сломана, сломана в месте регулировки наклона это наверное самый заметный минус, все остальные мелочи так не напрягали и были не заметными. Чудеснейший океан тут без комментариев.
4) Питание: питание сностное выбор не огромный, но всегда есть что поесть, морепродуктов нет, жарят мидии, но они не очень, очень вкусные супчики и паста, чудеснейшие ананасы и хорошие свежие помидоры, несколько ресторанов аля-карт, но в них что то экстроординарное не съедите, не плохая пицца на втором этаже снек-бара.
5) Алкоголь: ром хоть и не дорогой, но добротный, не плохое пиво, также есть известные марки как водка Абсолют, Джим Бим и Мартини, все остальное местного производства, коктейли могут делать хорошие тут как получиться, если очередь не большая постараются сделать качественно, если большая нужно задобрить долларом, так поток людей в бар нескончаемый.
6) Анимация и развлечения: анимация днем на пляже всякие игры типа дартса, волейбола и местных игр до обеда на пляже после у бассейна где то разыгрывают бутылочку рома или сеанс на массаж, вечером анимация в театре в основном национальные, раз в неделю по субботам шоу Майкала Джексона, у баров живая музыка, а также дискотека.
7) Казино: казино не большое 1 стол рулетки американской с двуми зеро, 1-2 стола в блекджек, покер только придостаточном кол-ве игроков не менее 4 играете между собой казино берет процент с выигрыша, ставки довольно высокие минимум 5 дол. 2 десятка слотов.
8) Интернет: интернет в отеле платный 50 дол на одно устройство на неделю, за эти же деньги предлагает туроператор на этот же период и сумму, но до 5 устройств (залог 50 дол, но дают только тем кто дополнительно приобретет какую нибудь экскурсию. Мы брали симку была безлимитна на 7 дней за 21 доллар.
9) делать покупки рекомендую в маркетах, к примеру Сан Хуан, такси 40 дол туда-обратно водитель ждет, кому нужно дам номер таксиста на минивене вместимость 7 чел, мы ездили вшестером, цены в целом в 2-3 раза дешевле.
В целом отдых очень понравился, впечатления об океане очень хорошие были на Саоне ну это как в бассейне, кому как, а нам океан безумно понравился
Мы хотели бы поблагодарить вас за предоставленные вами комментарии относительно вашего недавнего визита в наш отель.
Мы с нетерпением ждем вашего следующего визита
Marcos Castillo
Director
Occidental Caribe
Уточните, пожалуйста, где брали симку? Я правильно понимаю, что интернет там безлимитный?