Наш отдых на Варадеро
Мы были здесь 2 недели с 6.04.18 по 19.04.18. Я с мужем и двумя детьми (2.9 лет и 9).
ОТЕЛЬ/ТЕРРИТОРИЯ
Территория довольно большая. Состоит из 2-х и 3-х этажных бунгало. Территория неухоженная, совсем мало зелени, а та что есть, наполовину засохшая. Но кубинцы это объяснили очень засушливой зимой. Перед рестораном или скорее столовкой, должен быть декоративный пруд, но они его водой и не наполняют. Есть 3 бассейна: 1 взрослый с баром; 2ой детский с горкой; и 3ий детский для совсем карапузов.
Отель скорее семейный, почти все с детьми.
Детский клуб - считайте его нет. Одна игрушка под навесом на пустой площадке.
15 корпус строится. Это рядом с 17 и напротив 18го - там шумно.
ИНТЕРНЕТ
Интернет стоит 1 час=1 кук - это примерно 1 евро. И только на лобби. И за час несколько раз слетает и не всегда ловит.
КОНТИНГЕНТ
Основную массу отдыхающих составляют канадцы. Еще немцы, французы, русских не много.
НОМЕРА
У нас был номер standard (другой категории и нет в отеле).
Сначала нас поселили в 14 корпус рядом с ресепшен и детским бассейном. Но нам там не понравилось и через 2 дня мы переехали в 25 корпус возле взрослого бассейна и ближе к морю.
Кстати по легенде, отель не имеет ocean view. Но на самом деле ocean view есть в 25 корпусе (только с торца правого и со стороны которая выходит не на бассейн); и в 27 и 29 корпусах (со стороны океана) и только 2ий и 3ий этажи.
10 и 11 корпуса стоят у дороги.
Сами номера старенькие и сильно потрепанные. Но на Кубе и не надо ждать супер сервиса.
Уборка в номере ну очень посредственная) только застилают кровать и протирают пол по центру).
Иногда встречаются маленькие муравьи. Поэтому ничего из еды ни в коем случае не оставляйте в номере)) иначе набегут)
ПИТАНИЕ
Есть 2 ресторана (возле ресепшен основной и возле пляжа). Детский снэк бар возле детского бассейна (дают только хот-доги и мороженое). Еще снэк бар на взрослом бассейне (тоже хот доги и гамбурги).
Еще есть 4 ресторана A la carta (по записи). Мы были в японском и мексиканском. В японском весело, интересно и вообщем вкусно. Когда перед вами повар все готовит) А в Мексиканском не вкусно, да и вообще нет ничего общего с настоящей мексиканской кухней.
В основном ресторане, или скорее я бы назвала столовке еды хватает, голодными не будете) но есть нюансы...))
На утро каш нет никаких.
Соков фреш нет! Есть юппи и разбавленные водой типа фреши. Но есть шампанское)))
Еще у них проблема с помидорами видимо)) неделю выкладывали зеленые, ну совсем зеленые. Потом стали появляться красные. И то, если разбирают, то они еще не приносят! Так и стоят пустые тарелки. И так почти со всем, могут принести через час и всё.
Фруктов считай что нет. Только папайя и очень кислые ананасы. 2 раза были яблоки!! как их народ разбирал!!!))))
На обед всегда 2 супа, рыбы видов 4-5 и мидии
Мяса тоже вариантов 5 всегда. Паста вида 4 всегда, ну и разные гарниры. Еды хватает, не супер вкусно, но нормально)
Но нам, как любителям морепродуктов, не повезло) их здесь нет! Только мидии и всё!
ПЛЯЖ/ОКЕАН
Океан замещает все ньюансы! Он тёплый, ярко бирюзовый! Иногда волны сильные, а иногда полный штиль. Песок белый (но кстати не такой белый как в Доминикане). И...не чистят они пляж...совсем. За 2 недели ни разу. А водоросли лежат плотным слоем, после сильных волн и сохнут на солнце. Но у них же все пляжи общественные.
ЭКСКУРСИИ
Мы брали (у Anex tour) индивидуально на яхте весь день с плаванием с дельфинами. Это того стоит!!
И брали Гавану, тоже индивидаульно. Очень красивый город.
ИТОГ
Нам здесь понравилось!
Но отель до 5ки сильно не дотягивает. Хотя как мы потом узнали, есть отели соответствующие 5кам.
Куба - очень калоритная страна и всё только начинает развиваться.
Все ньюансы замещает прекрасный океан. Погода в апреле замечательная (один раз только вечером был дождь недолго).
Сюда надо ехать и не ждать отличного сервиса. Тогда не будет разочарований. Что тут говорить, у них только 2 года назад карточки на продукты отменили)))
- Показать все