АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.04.18
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 1
Комментариев: 21
Читательский охват: 278
Фото: 0
Отдыхала С семьей в
апреле 2018
01.04.18 - 30.04.18
- Рекомендую отель

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых не смотря на некоторые минусы )

Быстро пробегусь по пунктам, т.к. отзывы никогда не пишу, но в этот раз обещала (18 стран, более 30 отелей заграницей, столько же в России). Была и в фешенебельных апартаментах и в турбазах на Гоа ))). Почти про все уже писали, однако....

Начитавшись отзывов - готовились по-полной ) Оказалось все не так уж плохо.

Полет - кормят действительно 1 раз, причем в самом начале полета, поэтому берите с собой перекус, в остальном - все нормально.

Деньги выгодней поменять в аэропорте (как вышли - налево, курс 118,5).

Заселение и номер. Приехали сразу 5 автобусов от Пегаса, мы - в последнем. Огромная очередь, но мы были готовы - поэтому пошли кушать в столовую, сразу же пригодились стаканчики / термокружки - обязательно берите с собой, иногда не бывает чистых стаканов. Потом до 17-00 сидели в кофейне, в баре - ждали, когда очередь рассосется. Ну в целом - в итоге все заселились. Лучше жить в центральном корпусе - не так далеко ходить, но шумно (у кого окна на бассейн). Нас заселили в самый дальний корпус через дорогу - менять не стали, ибо тихо... да и как представишь опять очередь )))) но многие - меняли за шоколадки/евро.

Номер большой, но потрепанный, пахнет сыростью - но мы же приехали на океан, а не в номере сидеть. Приходили только спать. Розетка рабочая - одна (в ванной). Есть утюг и фен. В скором времени - привыкаешь гладить в ванной очень быстро )))) Еще одну розетку обнаружила в середине заезда на балконе (вывод - берите переходник, у нас он был).

Первые дни размагничивался ключ от номера постоянно - его нельзя класть рядом с мобильником. Сейф тоже - не работал (размагничивался ключ), плюнули - перестали пользоваться. Просто закрывала все важное в чемодане с кодовым замком - и никто не берет ничего, все в целости-сохранности. Чаевые - как и все 1 кук / либо шоколадка. Несколько раз забывали поставить воду - шли на ресепшен и ее на ресепшен выдавали.

Еда. Вполне себе съедобно, хотя под конец заезда надоедает одно и то же. Ну тут кому как повезет- т.к. каждый день на Кубе неповторим - то есть морепродукты и рыба, то нет. Но раза 4 давали кальмаров, пару раз - мидии и крабовые клешни (их нечем ломать, правда), паэлью с креветками почти каждый день (креветки быстро разбираются))). Но всегда есть опция - записаться в рестораны (их всего 4) - для разнообразия. Самый хороший - рыбный, конечно. На гриле возле пляжа - жарят мясо (свинина, курица) и рыбу, обедали обычно там (последние 3 дня рыбы не было). Ну я уже говорила - про неповторимость каждого дня на Кубе :) кому как повезет....тараканов видела 2 раза, тарелки - ну тоже пару раз были жирные (просто поменяла). Брала с собой антибактериальные салфетки на всякий пожарный. Снек-бар работает круглосуточно - пицца/сэндвичи/бургеры. В последний день, правда, не работало ничего - ни гриль, ни снек-бар (клининг везде был).....ну так каждый день на Кубе - своеобразен ))))

Развлечения. Аниматоры очень даже стараются - и днем (у бассейна, на пляже) и вечером (шоу, дискотека, живые статуи, певцы - 1 песня 5 кук). Но мы особо сами не напрягались - на океане хочется просто быть и наслаждаться шикарным видом. На дискотеку ходили разок ну и песенки заказывали - очень даже весело было. На обеде была пару раз кубинская вечеринка ( где гриль-бар) - очень веселая.Т.к. самое главное - настроение и компания, а мы пока номера ждали - перезнакомились и потом уже весело время проводили.

Экскурсии - взяли у Пегаса по 89 кук - Гавана - туда едут все обязательно ))) (кормили в кафе Хемингуэя, для нас были забронированы места). Не стоит переться в Гавану на ретрокаре - старые, без кондеров и ехать будете часа 3.... лучше такси взять (желтенькие машинки- официальное). По 125 кук - Эль-Ничо + Тринидад (на 2 для не хотелось ехать - жалко времени отрываться от океана). Экскурсия не напряжная - искупались в водопаде+обед, потом поехали в город Тринидад (колоритный). И брали яхту - индивидуально на 4 чел (124 кук с чел) с дельфинарием на Кайо-Бланко.

Покупки - тоже как и все купили кофе, ром - Легедарио по 6,5 кук (0,7 л), сантьяго де куба - 3,8 (0,35 л). Вывозить можно 3 литра на чел. Ну и сигары - тоже уже об этом много писали. Чемодан - максимум 20 кг эконом / 32 кг бизнес-класс.

Теперь о хорошем )))) Пляж шикарный, вода теплая и чистая.... мусор около зонтиков?- донесите сами свои стаканчики до контейнера (благо их много) и никакого мусора; ром льется рекой (черный вкусней, белый - для коктейлей), вкусный кофе, территория большая и в целом - ухоженная. В Варадеро на автобусе за 5 кук можно кататься хоть весь день/ на такси - за 10 кук (рядом есть дельфинарий).

Кубинцы - медлительные, но в итоге - что хочешь и нальют, и принесут. Туалеты платные )))) везде (0,25 кук) на экскурсиях - все ждут чаевые... да и рада бы - но не всегда есть мелочь (приходилось менять постоянно).

К концу заезда понимаешь - что тому, кто приехал отдыхать от российской зимы - не помешают какие-то недочеты.

Тому - кто приехал придираться к отелю - к любому отелю можно придраться - даже в ОАЭ в люксе....

Так что мы не обращали на всю эту ерунду внимания - хорошо отдохнули и загорели.

Главное настрой - на хороший отдых и все будет хорошо.

Плюсы отеля
пляж
Минусы отеля
сервис номерной фонд
Добавлено 07.05.18 22:21 (5 149 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:49 08.05.18

Татьяна, спасибо за отзыв. А то завтра улетать а тут такое писали!!!

09:43 09.05.18

Спасибо за отзыв! Мы летим 7.07 Кто с нами???????

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация