По моему мнению это крепкая 4-ка!
Доброе время суток. Вчера вернулись из Турции. Бельдиби. Район Кемера. Отзыв по горячим следам.
Отель «SEA GULL 4*» По моему мнению это крепкая 4-ка! Улыбчивый, отзывчивый, доброжелательный русскоговорящий персонал. Вкусная еда. Ежедневная анимация. Скучно не будет, даже если вы отдыхаете только в отеле. Мы были из 8 дней отдыха в отеле только 3 дня. Остальное время на экскурсиях. Но на вечернюю анимацию попадали каждый день. Тут тебе и обычные развлечения типа лотереи или выбора мисс отель. И необычные, типа огненного шоу или приглашенные танцевальные коллективы.
Аниматоры - «многостаночники» И с детьми и со взрослыми и со своим творческим талантом)
Важный вопрос, который волнует многих, - уборка в номерах. Если не попросишь – не уберут. Т.е. все равно зайдут, поправят одеяло, вынесут мусор, сложат брошенное на пол полотенце. Но на этом все! Остальное надо просить. За 8 дней ни разу не поменяли постель. Спрашивала у других – меняют, когда попросишь. Мы не страдали от этого. Было не сложно подойти и попросить поменять полотенца. Подарила шоколадку «Аленка». После этого полотенца меняли каждый день, но их количество всегда было разным)) То 3 шт, то 5 на двоих.
Еда: разнообразия хватает чтобы найти себе по вкусу. По сравнению с пятерками – скудно, по сравнению с трешками - супер! Так что не забывайте, что вы едете в 4-ку!
Сладости – объедение. За 8 дней 4 лишних кг налипло(((
Напитки: пиво мне очень понравилось. Причем дома я его практически не пью. Белое вино под рыбу – очень хорошо. Красное не понравилось совсем. Напитки фруктовые из аппарата – напоминают «юпи». Один раз попробовали и не стали больше.
Кофе постоянно пила капучино. Один раз заказала кофе по-турецки. Не понравилось. Хотя я его люблю.
Ходили в ресторан –а-ля-карт- Вот там было все просто очень вкусно. Меню без выбора. Только морепродукты. Но действительно вкусно! 15 долларов на человека.
Везде написано - напитки местного производства с 10.00 до 22.00. Но есть такой «мёртвый период» с 16.00 до 18.00 не работает НИЧЕГО! Ни один бар. Мы называли это время – трезвый час)))
Да, если кого интересует, то номера 316,318,320,322,324 – точно с видом на море. Думаю, что на 4 этаже так же.
Хороший номер нам дали просто так. Сразу. Спасибо им еще раз за это)
Ходили в местный хамам. Нам понравилось. Другие отдыхающие восхищались баней, в которую возят уличные агентства, но у меня свои тараканы. Не могу, когда меня трогает другой мужчина, кроме мужа. Поэтому я выбрала местный хамам (хоть он и дороже в 2 раза) т.к. там есть Фатима. Спасибо ей огромное!
Много читали про дикий пляж Бельдиби. Ходили, а вернее ездили туда, т.к. от отеля SEA GULL до него 11 км. Но все просто: у отеля ловишь маршрутку и едешь до остановки Базар за 5 лир на двоих. Там пешком мимо отеля Amara premier palace до туннеля и сразу за ним спуск. Там действительно очень красиво. Но народу все равно много) В другую сторону Бельдиби дикий пляж не понравился.
В магазинах Бельдиби все очень дорого. Базар приезжает только по понедельникам. Если нужно что-то из продуктов купить, то садишься в маршрутку до Гейнюка. Говоришь водителю: Гейнюк мигрос. Ехать 5 минут. Стоит 3,5 лиры на человека. Остановят в 100 м от магазина. Там покупали чай, кофе, оливковое масло, халву. Цены в лирах.
Теперь про экскурсии. Кто бы что не говорил, но пока уличные агентства предлагают экскурсии в 2 раза дешевле, то 90% отдыхающих будут брать у них! Мы не исключение. Сравнивать особо не с чем, т.к. последний раз от отельного гида на экскурсии я ездила лет 10 назад…. Помню только, что тогда все было очень пунктуально, в отличие от «Ginza Travel» и «Maxwell tour», с которыми мы путешествовали в этот раз. Хотя нас же забирали одними из последних: Там турист на 3 минуты задержался… там на 5… вот к нам они и приезжали с опозданием минут на 20-30.
Из минусов их работы: «Ginza Travel» предоставил водителя, который вез нас на экскурсию Тахталы, который вообще не говорит по-русски и не понимает. Было сложновато) И всю дорогу решал проблемы с деньгами…что-то ему там не доплатили…поэтому мы заезжали во все агентства по дороге и не очень по дороге, где он эмоционально собирал деньги.
С «Maxwell tour» мы ездили в Паммукале. Так вот по дороге сломался автобус. И мы 2,5 часа гуляли по автозаправке в чистом поле. В этой ситуации радовался только один человек – хозяин магазинчика на заправке. Столько мороженого он за целый год не продавал, сколько в этот день)))
Я вот о чем: а что, если бы автобус сломался не в полях, а на горном серпантине?!?...
Конечно никто не застрахован от поломки, но я думаю у больших корпораций с ремонтом автобусов должна быть ситуация лучше.
А в остальном все так же. Лицензия есть. Страховка есть. Магазины по дороге есть. Гиды русскоговорящие и много знающие. Рассказывают интересно.
Какие экскурсии посетить, когда ты отдыхаешь в Бельдиби или где-то рядом? Это конечно – каньон в Гейнюке. Обзорная по Анталии с водопадом. Гора Тахталы. Античный город Фазелис. Демре-Мира-Кекова. Т.к. они ближе всего сюда.
В Паммукале лучше ехать из района Мармариса. Ближе будет. Все же 5 часов дороги из Кемера – сложновато(.
Рекомендую ли я отель «SEA GULL 4*»? Да, хорошая четверочка.